А не замахн... СТЕБануться ли нам над над Pitts [пЫц]-тЫц?
Илья, когда же продолжение, неужели проект заброшен?
В глубине души ВСЕ женщины - авиаторы…
Тёще: -“Мама”, Вы подметать? Аль куда полетите?😁
А если сурьёзно, мировая авиамодельная общественность (нескромно так) ждёт продолжения…
Лана, глядя через моё плечо, на монитор: «Вау! 😉 Да это же тетушка Чарли!!! на прошлогоднем слете иствикских ведьм!»
Евгений, а откуда у вас её фото??! 😉 Вы там тоже были? 😉
А если серьезно, «серьезный прибалт» как-то сказал - «…самолетики требуют душевного спокойствия и равновесия…» (с)
Так вот именно его у меня последние месяцы не было .
Проект не заброшен, а… деликатно так… был отложен чуть в сторону…
Благо, все закончилось, младшего «выселили» на дачу, у старшего ЕГЭ сданы, - начинаем входить в состояние «поза дзэн - rcavia».
Первая примерка остекления
На одной плоскости уже удалены штатные крепления подкосов и сделано крепление «а’ля Ульт от Gr.Plane» - на одном болте
Илья, покажите пожалуйста фото, как вы организовали крепление подкосов. Что использовали в качестве закладной гайки? грибок?
прибалт» как-то сказал
Они там все малахольные, не слушай.
Илюх, очеь рад, что ты проснулся. Фонарь действительно блестящий, в обеих смыслах. Двигайся дальше, правАк !
Артем! 😉 Вы, там, питерцы, все такие нахалы???!!!😅
У кого из нас есть “продакт ориджинал”, да еще,не побоюсь этого слова, “бест кволити”.!!! … А он у меня фотку спрашивает?? 😉
шутка-шутка-шутка…
Если честно, сам хотел уже в личку писать, мол, нет ли случайно фоток организации этого узла. Потом рассудил - получить фотки только расстраиваться, - там всё сконстуировано умными людьми изначально под такой узел, а мне придется “колхозить”… По-этому, решил не расстаиваться и срискнул сделать “handmaid”. вот чего получилось. Сорри за задержку с фоткой, но вскрытой части не было - пришлось “ждать” до следующего узла. Закладная, ессно, обычная М4 с усами. Для соблюдения наклона, она лежит на “косынке” и еще плюхнул туда косок стекла. Зачем- не знаю… - “Шоб бУло”. Люминевый конус неизвестного назначения из автомагазина (на общем фото) послужил донором для бобышки. Нужно на неё только насечку все же накатать -скользит “…в мозолистых руках…” (с)
А кто скажет, что за хреновена на этой фотке и нафига она тут?😇
PS Юр…Ну да.Я правАк, я никогда и не “строил глазки деФФкам, типа молодой командир”… а ты… а ты… а ты… маслЁнка! из РГИИГА 😜😜
Илья , Спасибо! 😃 ВИДНА РУКА МАСТЕРА…А то мне, чтобы посмотреть как оно там устроено, нужно пленку вскрывать.
Очень уж похожи наши с вами “питсы” конструктивно. Практически один в один.
На тему закладной гайки.
У меня были случаи, когда со временем гайка вываливалась из отверстия (на других узлах) Вы себя как-то подстраховали в этом вопросе? Чтобы потом обшивку не вскрывать…
Артем,хорош,блин, в краску вгонять, - какой мастер??!! У мастеров другие ники на форуме, а многие, думаю, тут даже и не “светятся”.
“Похожи”? 😉 Как там? " …вся контрабанда делается на Малой Арнаутской…" (с)? Так что , (я так думаю) и производят их всех в Китае по одним чертежам.
Лана тут шипит: “ну чЁ ты тут позёрством занимаешься?!! Зачем людЯм мозХ пудришь!” Это она обиделась на меня типа…
Она то ответ про железяку на фотке уже знает, а я ей высказаться не даю 😉
Короче, в предыдущем посте фраза про прилепленный кусок стекла и “шоб було” - это и есть ответ.Стеклышко сверху гайки наклеил именно из-за случаев выпадания закладной. А стекло получилось черное, тк отжигал на зажигалке.
Короче, про ту жАлЯзяку… 😉
Мы с Ланой дуэтом исполнили арию “домашний фрезеровочный станочек” из оперы “На безрыбье и сам …” известного русского Нищего
Причем всем так понравилось, что пришлось исполнять 2 раза 😃
Лане, как даме, досталась главная и легкая партия - она делала “жжж-ж-ж-жж-ж” на разные тона и после окончания, под продолжительные овации и крики “Браво!Браво!”, собирала огромные охапки цветов.
Или я чего-то попутал? Ааа-а, да…😒
Вместо цветов были груды опилок , а вместо “браво”, мне кажется, был слышен крим моей жены… что-то там про грязь, вонь и проч…
Мне досталась вторая партия. Тк петь я не умею, то для исполнения данной арии подошли тиски и напильники
О! Каку мы музыку забубенили 😉)
Теперь фонарик может и сдвигаться, и открываться.
ФсЁ! Пошел проситься в “поющую эскадрилию” капитана Титоренко 😉
может и сдвигаться, и открываться
Красивое решение 😃
Юрий, спасибо,конечно… Мы с Ланой зарделись аж…
но вынужден признаться - это не моё решение. Это банальный плагиат
Я тут во чего “изобрел” - “быстрые заклепки”😉 на моё усмотрение, в данном проекте вполне приличное качество и форма.
Ну кто скажет,что плохо?
Это обычные иголочки-гвоздики. Попадаются в новых рубашках.
А вот где их достать их пару сотен? Покупать сотню рубашек - шкафов не хватит.
В “обычных галантереях и ателье” таких нет, там иголки с петелькой или пластиковым шаром.
Может кто-то уже “ходит по данной дорожке”?
Как там у В.С.В.? “…А кто писал на службу жалобы?! Не ты?! Да я же их читал!..”
Прихожу тут на работу - а меня сразу на ковер… Типа поступил “сигнал сверху”, мол, вы в своей ветке жалуетесь на нехватку времени на подготовку ЕрАплана для именитой пилотессы. Денег государственных на новый “Су"харь прежнему нет ( все в Сочи и Сколково потратили). И мол принято решение “на самом верху”, что нужно вас освободить от всей остальной общественной нагрузки. Идите и занимайтесь самолетом. Упс…Ну, думаю, Лана подняла “свои связи”, не зря с ними ручкалась под вспышки фотокамер …
Я ошарашенный иду на выход… а в спину -”…на пару месяцев …и за свой счет, конечно, же…"
Звук падающего тела заглушил ковер…
А ту еще по радио в новостях мелькнуло - мол на рассмотрение какого-то очередного «вСЁрешающего комитета" вынесен проект о запрете эксплуатации с 2012г. "Ан"тонов(24,26) и "маленькой Тушки(134)…
Фсё… пипец… сдадут на задворки истории всю мою лётную молодость…😦
Ну да ладно, вернемся в “наш с Ланой ангар”
Заниматься долго одним и тем же мы с Ланой не любим, - надоедает. Опять поменяли с ней металл на дерево.
“Опытная пилотесса” в своем решении однозначна - для правильного исполнения пилотажа требует минимизации зазоров на элеронах.
Ну, про аэродинамику, думаю, это она понтится, а вот с её эстетическим вкусом я согласен, - нужно делать.
Китайское изделие, имеет стандартный узел - сочленение через скошенные углы.
!! ужОс!!для данного П[т]ЫЦа это, явно, не допустимо
А хочется получить вот такое благородство.
Просто организовать “нащельники”??..не… да и не так это просто. потом это красить или тянуть пленкой… как-то Лана к этому варианту отнеслась “скИпСССки”…
Пока в голове крутится только выравнивание зад.кромки,наклейка бальзовых брусков и долгое и нудное рукоблудие шкуркой на оправке “туда-сюда-обратно”
Мы будем вам всем признательны за ссылки или решения данным проблемкам – заклепки и организация сопрягающих поверхностей
Попробую подсказать по заклепкам. Искать надо в канцтоварах, по типу таких
kans.com.ua/…/bulavki-ofisnye-50gr-l1901-leo/
Производители могут отличаться, цена упаковки обычно в пределах 0,25 у.е
А хочется получить вот такое благородство
А где же ось у такого чуда должна находиться? Подскажите пожалуйста:) А еще, сколько точек подвеса на элероне у питтса 1к1му?
И заодно, может быть у Вас есть фотографии сочленения стабилизатора с рв и киля с рн? И крепления штанги, которая элероны соединяет)
Спасибо за такой познавательный и красочный топик)
По заклепкам -пасусь у нас на радиорынке,там из закромов родины еще бывают обалденные заклепочки алюминиевые ,ножка 0,5,головка полусфера около1 ,длинна-5 мм.И 1 мм ножка и полусфера 1,3 тоже бывают…Заднюю кромку без туды-сюды по моему не победить…
Дим,спасибо. С пятой или шестой попытки нашел приемлемый вариант в канцелярии.
Евгений, везет же Вам, “хохлам” 😉 и одни из лучших планерных-угольных мастерских у вас, и “закрома родины”… кругом у вас “шашнадцать” 😃 пора,наверное, в Киев ехать 😃
вот только с газом вам не повезло…😂😂
по поводу рукоблудия осознал,каюсь… изобрести второй раз велосипед не получится… мозоль и кашель от пыли уже приобрел (ну это я уже утрирую,конечно)
Ну так вот,сижу я на балконе, шкурю…пыльно…жарко…
Лана тут же “ой, у меня что-то от жары и пылищи твоей голова разболелась, пойду-ка я в комнату ,там прохладно…” и шасть за комп… смотрю для ReakTOR-а фотки-ответ готовит… Ну,думаю, молодец, хоть так поможет, вроде как и ,действительно, туда-сюда ( в смысле шкурить) реально не женских рук дело
жесткий оффтоп
тут она на балкон влетает, глаза горят, улыбка до ушей… Нашла!!!
Пока ты тут,дурень, дерево на опилки переводишь, там супер-мупер компании летний рекламный бюджет пилить заканчивают! Ну не собираешься же ты,детей на отдых везти за свой счет??!! и тащит меня,значит к компу.
смотрю - в компе фотки с этапа wrc в Абу-Даби. ничего не понимаю…
А она, что не понимаешь?? сколько спонсоров у авиаторов? раз-два и обчелся? а у автогигантов? Беги скорее за краской,а я сейчас контрактов на подписываю и поедем в теплые края на авто, а то ты с нашим Pitts-ец все лето проворонишь…
А ведь права пилотесса… да и попробовать себя в качестве “маляра широкохудожественного профиля” тоже полезно
Смахнул я значит бальзовую пыль со стола, сгонял за краской и забубенили мы с Ланой по-быстрому вот такое чудо
Как тут спонсоры понабежали…😂
Ну а дальше все банально просто - самолет-перелет,
там погранконтроль,
таможенный досмотр
и… вот она !! свобода!!!
Правда в этой запарке ReakTOR-у так никто и не отвелил…
Каимся… но отдохнувшая и загорелая, Лана пообещала в ближайшие дни всё сделать и ответить.
А где же … А еще …И заодно…
“…апожалуйста!..” (с) к/ф “О чем говорят мужчины”
Думаю эти фото дают исчерпывающий наглядный ответ
А вот еще интересные фото,
курсы кройки-и-шитья “открывающие секрет” таинственной киперной ленты
процесс,ессно, в теории представлял , но вот визуально… я лично увидел впервые.
Огромнейшее спасибо! Что бы я без Вас с Ланой делал:)
в посте№8 я писал об источнике информации, но,что бы не сочли за рекламу, оч осторожно.
Судя по всему. получилось не читабельно…
Все интересующие меня фото я черпаю на сайте владельцев данных настоящих самолетов
http://www.2wings.com
сайт немного “кривой”, но там есть фотографии по 50 самолетам. От общих видов, до контровки гаек и прокладки проводки. Их там несколько тысяч.
Есть почти полноценные фото-инструкции по сборке данного самолета (ессно, в натур.величину).
Я тоже перерыл этот сайт, но фоток, где пришивают ткань к нервюрам я там не видел. Поэтому и спросил.
Нашел.😃