P-47D от ESM

pilot43
Пермяк:

Это Вы его как присаживали что крыло рассыпалось?😵 У меня обтянутая пленкой бальса и даже крепления не выворачивало! Так то ESM композитных консолей не ляпало для 47D!

Может Вам попалась подделка на Китай!😲

Без выравнивания зашли. плюс колесо в ямку маленькую попало. Но со стороны выглядело всё достаточно ровно, трудно было поверить, что всё это приведёт к столь значительным разрушениям. Я судьёй этот полёт наблюдал. Понятное дело, всё видел от и до.

yablokov:

Были и с трехлопастными.

Соосными 😃

Пермяк
pilot43:

Без выравнивания зашли. плюс колесо в ямку маленькую попало. Но со стороны выглядело всё достаточно ровно, трудно было поверить, что всё это приведёт к столь значительным разрушениям. Я судьёй этот полёт наблюдал. Понятное дело, всё видел от и до.

Однако! Все равно странно.

razval72

Володь привет ,там сам матерьял сильно отличается от того же тайфуновского крыла(я имею ввиду одного и того же производителя) и так как мы с Саньком мой тайфун эксплуатировали так не каждый самоль такое выдержит и ничего а тут просто в щепки -ну тыж сам все видел .

PDV
yablokov:

Были и с трехлопастными.

Откуда такая информация? Всегда дыл у верен, что на P-47D были только два типа ЧЕТЫРЕХлопастных винтов. Просветите пожалуйста.

pilot43
Rolling:

Дэк это же совсем другой аэроплан!

Со второго абзаца читайте. Ну и чертежи посмотрите тоже.

Rolling

Тема про P-47D от ESM…можно открыть следующую тему XP-72,там и будет разговор…

pilot43
PDV:

Всегда дыл у верен, что на P-47D были только два типа ЧЕТЫРЕХлопастных винтов.

три

Rolling:

Тема про P-47D от ESM…можно открыть следующую тему XP-72,там и будет разговор…

Извините. больше не буду.

PDV
pilot43:

три

Curtiss Electric и Hamilton Standart, а третий какой? Были эксперименты с саблевидным винтом, он кстати был трехлопастным, но если мне не изменяет память в серию не пошел.

Пермяк

Скажу одно ребята, модель четко летает! Кому интересно, в разделе "Турбореак. модели в моей теме “Поднял джет-тренера самодел аля Рус-Фанер” есть видео моего тандера на Ч.Р. Первый тур -аварийная посадка с заглохшим мотором, второй более менее сносно. Ветрище под 45 град.

razval72
Пермяк:

Скажу одно ребята, модель четко летает! Кому интересно, в разделе "Турбореак. модели в моей теме “Поднял джет-тренера самодел аля Рус-Фанер” есть видео моего тандера на Ч.Р. Первый тур -аварийная посадка с заглохшим мотором, второй более менее сносно. Ветрище под 45 град.

А что за двигатель у вас на самике стоит !??

Пермяк
razval72:

razval72:

OS-200

vlbelugin

Извините, может утомил вопросами.
Чем клеили ниши под шасси. Где то в ветке (вроде как) Ла-7 было сказано, что смола от вибрации разрушается. Кто то зашивал бальзой.
Какой путь выбрать?

Пермяк
vlbelugin:

ниши под шасси.

Про пластиковые ниши речь идет???

vlbelugin
Пермяк:

Про пластиковые ниши речь идет???

Да. Они.

Пермяк
vlbelugin:

Да. Они.

Я на суперклей их садил. И прочно и оторвать можно если что.

vlbelugin
Пермяк:

Я на суперклей их садил. И прочно и оторвать можно если что.

Спасибо. Посажу то же на суперклей.

4 months later
razval72

Что то темка совсем заглохла … Владимир какова судьба вашего самоля !??

vlbelugin

Делается потихоньку. Технологические лючки. На очереди кабина.