P-47D от ESM
Вес еще не измерял. Двигатель RCGF-33 но это клон DLE-30. Похожи как близнецы. Винт 19х8 или 19х10. Заправочный клапан будет под “брюхом” в технологическом лючке. Клапан сделан из “соска” автомобильной шины.
Выхлоп
Центровку еще не смотрел. Рано. Как дойдет дело до установки бортовых батарей тогда ими и буду регулировать центровку.
На моделях от ESM-а веса бортовых акков может не хватить для регулировки центровки …у меня на Тайфуне в носу было плюсом грам 500 не меньше …а сколько весит ваш мотор со всеми делами !?? у меня правда эволюшен 26 стоял…и весил он 1200 по моему со всеми потрохами … на этих моделях хорошо приживаются тяжелые моторы типа Зено
И у меня в районе 1200. Буду вешать груз. Мощности двигателя для копийного полета должно хватить. Центровка только передняя.
Ну, передняя не задняя…
Что не понравилось если собирать по мануалу. По мануалу бачок со сжатым воздухом должен находиться в фюзеляже. При сборке модели в поле необходимо вместе с пятью сервами подключать и воздух к ретрактам. Но с нижней стороны крыльев должна приклеиваться деталь (не знаю как назвать) часть фюзеляжа для имитации среднего расположения крыла. Вот я и решил разместить там пневмосистему и серво для выпуска шасси
Вырезать там технологический лючок для заправки воздухом и что бы рукой можно было управлять клапаном выпуска шасси. Для чего рукой? Можно выпустить и убрать шасси не подключаясь к приемнику и не включая передатчик.
Все пять серво вывел на один COM разъем.
Вклеил из соснового кругляка вставки под шурупы. И теперь эту запчасть буду прикручивать 12 шурупами. Как это все будет держаться узнаю при эксплуатации.
Теперь при установке крыльев только коммутируется разъем и больше ничего на поле не делается для подготовки к полету. Я имею ввиду коммутацию крыльевых серво и воздушной системы.
Да, хорошее решение а главное удобно все … и если не трудно можно( фоток побольше) по вашему конструктиву внутри фюза как и что расположили - очень интерестно…!?? и что и как у вас с задней стойкой !??
Все пять серво вывел на один COM разъем
А можно по подробней?Если не трудно схему разводки.А то сам не как не допру.😃
СПС,эту схемку у вас я видел.Получается управляющии провода идут с 1го по 5ы,это до меня вроде дошло.А вот по “+” и"-"?Это как? Поэтому и просил схемку с нарисованными проводами ,что куда.Ну очень я тугой в этом.😵
А почему что красные , что черные серво провода на два контакта приходят - по одному не достаточно было бы !??
А почему что красные , что черные серво провода на два контакта приходят - по одному не достаточно было бы !??
Достаточно. Но есть свободные контакты. Можно создать резерв по питанию.
надеюсь этот разъем будете фиксировать при сборке на поле, иначе в полете может произойти казус - эти разъемы достаточно ненадежны без фиксации.
Конечно. Он прижимается крылом и расположен вблизи болтов которыми крепится крыло. Фото пост 46
Согласно мануала капот прикручивается ну очень ненадежно по моему мнению. На выступы приклеиваются кусочки 2 мм фанеры и саморезами прикручивается капот. Содрал всю эту муть. С помощью небольших приспособлений фанерные вставки с накладными гайками 4 мм вклеил с внутренней стороны фюзеляжа. Теперь капот будет прикручиваться болтиками. И надежно.
Как дела !?? есть что то новое по сборке Владимир !?? Я вот думаю поставить на него 35-й эволюшен…потому как 26-го эво ему с весом в 8- 8.5 ну в притык и ему еще нос догружать не много надо - но зато по капийному летал …думаю пока
Да особенного нет. Сборка продвигается очень медленно. У меня еще Як-55М под DLE-30 собирается.
Смотрю как Ваш земляк собирает P-47D правда большего размера и уже хочу переделывать ниши шасси т.к. родные ну очень не нравятся.
Щитки шасси доже нужно переделать. Так что еще не скоро.
Дошла очередь и до P-47D. Буду пытаться к 9 мая поднять.
Что-то давненько нет инфо… Удалось поднять?
Что-то давненько нет инфо… Удалось поднять?
Да. Самолет подняли. Облетали. И… повесил как макет. Полет очень копийный. Мне с ним пока не справиться. Восторга от полета нет. Была одна борьба за живучесть.
Проект закрыл.
Проект закрыл.
Окончательно? Вплоть до продажи? Или до лучших времен😒?
Была одна борьба за живучесть.
В чем выражалась борьба? Можно краткую характеристику полета написать.