P-47D от ESM
Что не понравилось если собирать по мануалу. По мануалу бачок со сжатым воздухом должен находиться в фюзеляже. При сборке модели в поле необходимо вместе с пятью сервами подключать и воздух к ретрактам. Но с нижней стороны крыльев должна приклеиваться деталь (не знаю как назвать) часть фюзеляжа для имитации среднего расположения крыла. Вот я и решил разместить там пневмосистему и серво для выпуска шасси
Вырезать там технологический лючок для заправки воздухом и что бы рукой можно было управлять клапаном выпуска шасси. Для чего рукой? Можно выпустить и убрать шасси не подключаясь к приемнику и не включая передатчик.
Все пять серво вывел на один COM разъем.
Вклеил из соснового кругляка вставки под шурупы. И теперь эту запчасть буду прикручивать 12 шурупами. Как это все будет держаться узнаю при эксплуатации.
Теперь при установке крыльев только коммутируется разъем и больше ничего на поле не делается для подготовки к полету. Я имею ввиду коммутацию крыльевых серво и воздушной системы.
Да, хорошее решение а главное удобно все … и если не трудно можно( фоток побольше) по вашему конструктиву внутри фюза как и что расположили - очень интерестно…!?? и что и как у вас с задней стойкой !??
Все пять серво вывел на один COM разъем
А можно по подробней?Если не трудно схему разводки.А то сам не как не допру.😃
СПС,эту схемку у вас я видел.Получается управляющии провода идут с 1го по 5ы,это до меня вроде дошло.А вот по “+” и"-"?Это как? Поэтому и просил схемку с нарисованными проводами ,что куда.Ну очень я тугой в этом.😵
А почему что красные , что черные серво провода на два контакта приходят - по одному не достаточно было бы !??
А почему что красные , что черные серво провода на два контакта приходят - по одному не достаточно было бы !??
Достаточно. Но есть свободные контакты. Можно создать резерв по питанию.
надеюсь этот разъем будете фиксировать при сборке на поле, иначе в полете может произойти казус - эти разъемы достаточно ненадежны без фиксации.
Конечно. Он прижимается крылом и расположен вблизи болтов которыми крепится крыло. Фото пост 46
Согласно мануала капот прикручивается ну очень ненадежно по моему мнению. На выступы приклеиваются кусочки 2 мм фанеры и саморезами прикручивается капот. Содрал всю эту муть. С помощью небольших приспособлений фанерные вставки с накладными гайками 4 мм вклеил с внутренней стороны фюзеляжа. Теперь капот будет прикручиваться болтиками. И надежно.
Как дела !?? есть что то новое по сборке Владимир !?? Я вот думаю поставить на него 35-й эволюшен…потому как 26-го эво ему с весом в 8- 8.5 ну в притык и ему еще нос догружать не много надо - но зато по капийному летал …думаю пока
Да особенного нет. Сборка продвигается очень медленно. У меня еще Як-55М под DLE-30 собирается.
Смотрю как Ваш земляк собирает P-47D правда большего размера и уже хочу переделывать ниши шасси т.к. родные ну очень не нравятся.
Щитки шасси доже нужно переделать. Так что еще не скоро.
Дошла очередь и до P-47D. Буду пытаться к 9 мая поднять.
Что-то давненько нет инфо… Удалось поднять?
Что-то давненько нет инфо… Удалось поднять?
Да. Самолет подняли. Облетали. И… повесил как макет. Полет очень копийный. Мне с ним пока не справиться. Восторга от полета нет. Была одна борьба за живучесть.
Проект закрыл.
Проект закрыл.
Окончательно? Вплоть до продажи? Или до лучших времен😒?
Была одна борьба за живучесть.
В чем выражалась борьба? Можно краткую характеристику полета написать.
Полет очень копийный
???-В чём же была копийность?
Была одна борьба за живучесть.
Восторга от полета нет
Складывается мнение; что-то с центровкой не то. Извините, если не то ляпнул.