Ил-2 Долгий проект
Вторая матрица из эпоксидной смолы для окончательной формовки лопасти из стекло-углетканей, а заготовку из пены использую в качестве заполнителя готовой лопасти.]
Валентин, есть вопрос. Тоже есть необходимость сделать облегченную лопасть и рассматривался вариант пены внутри неё. Вопрос остался не решенным из- за неясности как зафиксировать одинаково положение пены с минимальными смещением от заливки к заливки в эпоскидной матрице? Не найдя приемлемого варианта забил.
Как решали вопрос центровки пены? Или в конечном счёте посе сборки винта балансировкой выводить будете?
И какая разница в весе получается считали?
Валентин, есть вопрос.
Вячеслав, это не проблема. Пена в матрице “самоцентрируется”, так как повторяет форму матрицы.
Разница в весе между лопастями не превышает 1 грамма, но это зависит только от количества смолы. Геометрически лопасти получаются идентичными, “что и требовалось доказать”.
Заштифтованные комли
И с самолетом работы продолжаются, готовлю акустику на борт.
Вячеслав, это не проблема. Пена в матрице “самоцентрируется”, так как повторяет форму матрицы.
Разница в весе между лопастями не превышает 1 грамма, но это зависит только от количества смолы.
По идее должен быть оставлен слой под карбон/ стекло в матрице силиконовой.
И у меня лопасть побольше, поэтому есть вероятность болтанки. Ну да ладно.
По идее должен быть оставлен слой под карбон/ стекло в матрице силиконовой.
И у меня лопасть побольше, поэтому есть вероятность болтанки. Ну да ладно.
Вячеслав, идея с пеной в том и заключается, что она (пена) своей упругостью “разгоняет” карбон и стекло по матрице. Образно высказался(( думаю, поймешь
Где-то в темах сталкивался с вопросами настройки саунда, но не могу найти. У меня получилось, что при добавлении газа воздушный винт начинает вращаться раньше, чем саунд начинает “кашлять и прокручивать двигатель”. Кто-нибудь синхронизировал работу электродвигателя и звукоимитатора?
Выделить отдельный канал, сдвинуть и/ или наклонить кривую. Для звукового канала. А на чем озвучку делаете? Пороюсь в теме, конечно поищу, но если не далеко название, чиркните.
Выделить отдельный канал, сдвинуть и/ или наклонить кривую. Для звукового канала. А на чем озвучку делаете? Пороюсь в теме, конечно поищу, но если не далеко название, чиркните.
Озвучку делает звукоимитатор от Валеры Ольшевского. Некоторая сложность в том, что аппаратура не RC, поэтому поиграться с настройками приемника-передатчика не получится.
Оу. Точно. Тогда проще наверное к автору прибора обратиться. Либо больше инфы что как и чем рулится. Схемку какую нить.
Доброго дня, Уважаемые коллеги!
О звуковом модуле от Валерия, я уже озвучивал в теме “Пилатус ПС-6 Перевозчик” и всё же!
Первый вариант звукового модуля, Валерий делал настройку запуска звукового модуля, отталкиваясь от своего передатчика. Попытки посадить звуковой модуль на другой канал и совместить с началом вращения винта, ни к чему не привели. Тем более по отношению к Пилатус ПС-6.
Сначала запускается турбина и выходя на определённый звук, начинает вращаться винт и наоборот, если делается остановка.
Когда я рассказал об этой проблеме Валерию, он сделал новый звуковой модуль у которого при помощи (с помощью) перемычки, можно назначить-установить, начальную и конечную точки запуска и остановки звукового трэка а светодиод, поможет понять, что точка настроена. Когда Вы назначаете точку включения-совмещения, светодиод мигает. Если точка (начало трэка) совпадает с запуском двигателя, Вы перестаёте перемещать стик газа и через несколько секунд, светодиод горит постоянно. Всё, начальная точка настроена. Точно такая же операция и с конечной точкой - остановка, Вы только переставляете перемычку на разъём остановка.
Смотрите фото.
Коллеги!
Если будете заказывать звуковой модуль у Валерия просите, чтобы он сразу устанавливал на звуковом модуле регулируемые начальную и конечную точки!!!
С Уважением Андрей.
Спасибо, Андрей! Буду работать в этом направлении
Приветствую Валентин!
Я от начала и до … слежу и переживаю за твоей работой. Желаю тебе сделать всё, что ты задумал и занять достойное место вместе Иьюшей.
Только Победы и ни чего более!!! Пиши, если нужна будет помощь.
С Уважением Андрей.
Подготовка Ил-2 к ЧР 2016 продолжается, а между тем изготовил первую детальку нового проекта. Скучно над одним пепелацем пурхаться.
Новый Ил-2
Радио? 😒
Радио? 😒
Оно, да)
Но, предусматривается изготовление многих деталей в матрицах, а размер позволяет уложиться в 7 кг, поэтому при желании можно замутить и корды. Типа, двух зайцев дуплетом
С почином. Дорогу осилит идущий.
Хрень с Радикалом(( Задолбала реклама!
Не получается вставить превью без рекламы долбанного вулкана
Хрень с Радикалом(( Задолбала реклама!
Не получается вставить превью без рекламы долбанного
Яндекс диск
Тут многие пользуются фото-яндекс, fotki.yandex.ru - там, вроде, нет проблем.
Последнее предпочтительно, т.к. позволяет по ссылке увидеть все фотки альбома (при условии открытого доступа), а не только опубликованное.