Ил-2 Долгий проект
Валентин, если у вас балансирный разъём не занят, возьмите с него сколько надо (с3х или 4х банок).
Дмитрий, спасибо за подсказку. Что-то я про этот вариант вообще не думал… Поглядим, какие усилки мне предложат.
Дмитрий, спасибо за подсказку. Что-то я про этот вариант вообще не думал… Поглядим, какие усилки мне предложат.
Усилки нужно брать только с транзисторным выходом. Ни какие микросхемного типа, не подойдут. Они маломощные и не практичные. Питание усилка нужно организовывать отдельно. Это твоя безопастность.
Извините меня зануду, но я и сюда влез. Мне не понятно как вы из одного , акустически не оформленного , динамика хотите услышать симфонический оркестр ? Звук двигателя по спектру частот от самых низов ( гула) до высокого свиста очень богат. У вас получится просто “пукалка” на мой взгляд и как отметил Сергей Sukhoi26. А выровнять АЧХ (амплитудно частотная характеристика ) во всем диапазоне это удел только очень дорогих АС ( акустических систем ) и усилителей. Надо ли это ?
ПС . В свое время больше 10-и лет отработал на радиозаводе и на эту тему могу поспорить.
Экспериментирую с TDA2050, питание от 4s, через предохранитель от силовой батареи. Схема из даташита.
Юрий, спасибо! Если меня не устроят варианты с предлагаемыми схемами от местных умельцев, то можно будет и на даташит сходить. Спасибо!
как вы из одного , акустически не оформленного , динамика хотите услышать симфонический оркестр ?
Александр, да не нужен мне Хай-Фай на самолете. У меня нет выбора. ДВС в Ил никак не входит. Хоть убейся, а резать капот…ни-ни… Задача получить звук похожий на работающий 12-ти цилиндровый V-образный двигатель. Кстати, мотоциклетный треск на самолете тоже, ведь, как-то не в тему… Поэтому, без компромиссов никак.
Ну, и в продолжение темы. Никак не могу себя заставить сесть за изготовление очередных шомпольных шарниров. Время оттягиваю. Пока только - передние кромки. Начал формовать переклеем из бальзы.
Извините меня зануду, но я и сюда влез. Мне не понятно как вы из одного , акустически не оформленного , динамика хотите услышать симфонический оркестр ? Звук двигателя по спектру частот от самых низов ( гула) до высокого свиста очень богат. У вас получится просто “пукалка” на мой взгляд и как отметил Сергей Sukhoi26. А выровнять АЧХ (амплитудно частотная характеристика ) во всем диапазоне это удел только очень дорогих АС ( акустических систем ) и усилителей. Надо ли это ?
ПС . В свое время больше 10-и лет отработал на радиозаводе и на эту тему могу поспорить.
Поддерживаю на все 100% !!!В настоящий момент акустика - мой хлеб. Проектирую, изготавливаю,настраиваю.
У меня нет выбора. ДВС в Ил никак не входит.
Оставьте как есть , не обманывайте себя. В следующем проекте подумаете. Но даже за звук надо платить . Мелкие бензинычи действительно не впечатляют , " звезды" вроде ничего, но… денех стоят. Калилки 4-Т - что-то более похожее, но на топливе разоритесь.
Удачи Вам! Думайте сами !
Звук двигателя по спектру частот от самых низов
Простите, что опять вмешиваюсь. С расстояния 150 метров от этого оркестра слышны только большие барабаны и другие низкие частоты. Физика такая. 150 метров это ~ десять размахов. Модель, пролетая на масштабном удалении, не обязана производить больше шума, чем прототип. кстати: модель А380 на модельных турбинах получается намного громче оригинала.
Грамотная камера для динамика, конечно не помешает, но кто её будет считать?
Физика такая
Юрий, правильно. У НЧ длина волны больше и затухают позже поэтому они слышны лучше чем СЧ или ВЧ на расстоянии . Для этого и нужна качественная АС и усилитель. На десяти размахах и будут слышны только НЧ и больше ничего. И шума больше не надо , надо лишь что бы он (шум) правильным был. Про турбины ничего не скажу, не ведаю. Но одно дело шумовая громкость , другое дело “мощность” звука во всем спектре ( по закону Ома ) .
😒 Ребята, хорошие вы парни! Но! У меня складывается впечатление, что вы решили меня отговорить от проекта Ил-2! Прикалываюсь, не обижайтесь. Почитайте внимательно, чего понаписали…😃😃😃😃
Какое отношение ВСЁ ЭТО имеет к конкретному маленькому Ил-2???
Какое отношение ВСЁ ЭТО имеет к конкретному маленькому Ил-2???
Прально, Валентин:)😃😃! Пусть жужжит себе на здоровье ! А проект - весчь 😃, даже не думайте бросать !
Пусть жужжит себе на здоровье !
😃😃😃😃😃
Мотай Валёк , мотай себе на ус, пока спецы разоткровенничались…А Илюха твой , всё одно полетит и смотреться будет - ОГОНЬ !!! Даже если кудахтать будет…😃
Пока не до моделки, но есть возможность мучать комп на работе. Решил подкорректировать рабочие чертежи (пригодятся еще на будущее). Вспоминая, сколько пришлось подгонять шпангоуты под оклейку бальзой, начал с уточнения обводов хвостовой части фюзеляжа. 3D графику осваивать уже поздно и ни к чему мне, работаю в 2D, якобы на ватмане, так привычнее. Оказывается, основы начертательной геометрии еще не совсем забыл.
И первый самостоятельно сделанный скрин.
Нда… такой бы транспортник на радио… Кайф!
Нда… такой бы транспортник на радио… Кайф!
Кто мешает?Фамилию в студию…Будете делать-помогу советом и делом.
И первый самостоятельно сделанный скрин.
Хорошее дело! Валентин подскажи, Если на чертеже, есть всего четыре сечения фюзеляжа. В программе можно получить, ещё сколько нужно сечений и в любом нужном месте?
Будете делать-помогу советом и делом.
Дмитрий, на такой проект у меня мужества не хватит…😃
Хорошее дело! В программе можно получить, ещё сколько нужно сечений и в любом нужном месте?
Нет, Олег, это не в программе. Можно получить сечение в любом месте путем несложных геометрических построений в течение 15-20 минут, имея уже все вспомогательные построения, которые просматриваются на моем чертеже. Чтобы программа сразу сечения выдавала в нужном месте, это 3D модель надо прорисовывать.
Кстати, я “свой хвост” только по двум сечениям (1 и 8) прорисовал и видам сверху и сбоку, ну, еще фотки изучал.
Дмитрий, на такой проект у меня мужества не хватит…
Безумству храбрых поём мы песню…так поэт говорил.Главное начать…Верю, мужества хватит и не на такое.
Безумству храбрых поём мы песню…так поэт говорил.Главное начать…Верю, мужества хватит и не на такое.
Согласен, но… нужно трезво оценивать свои возможности. В планах пока повторение Ил-2, но покрупнее раза в полтора. А остальное, не более как мечты и фантазии… Прототипов много, на которые губозакаточных машинок не хватает…😁