ЯК-6 электро
Добрый день.Я новенький. Первый раз выхожу на форум. Затеял строительство электро копии
ЯК-6 в масштабе 1;6.Размах 2350мм.Делаю из депрона.Габариты ограничены размером кухни 6кв\м
Жена была просто в восторге.Строить приходится и по ночам.Азм бытие наше.
Обопщив опыт коллег решил на него установить двигатели 35-42 ntm регуляторы на 40а.
При предполагаемом весе 3500гр должно хватать с запасом.Батареи поставлю 3000-3 2шт.
На шасси купил китайские сервоприводы на 5кг веса расчитаны.Фюзеляж и хвостовое оперение
почти готовы.Также выклеил нос и капоты.Собираю крылья.Остро встала проблема как
реализовать замки сброса бомб. Буду рад любому совету.Также мало фотографий портотипа.
Фотки в студию!😁
Удачи в постройке.
ЯК-6 в масштабе 1;6.Размах 2350мм…Габариты ограничены размером кухни 6кв\м Жена была просто в восторге.
Это суппер, желаю удачи, а также хочеттся увидеть фото кухни в процессе работы над моделью.
Фотки будут в субботу. Я сам пока не умею.
Остро встала проблема как
реализовать замки сброса бомб. Буду рад любому совету.
rcopen.com/forum/f82/topic184334/321 здесь взгляните,может устроит.
rcopen.com/forum/f82/topic176274 здесь сброс из бомболюков.
Класный самолет. Посмотрите вот эту тему -думаю что пригодится rcopen.com/forum/f87/topic244067
Самолет будет максимально разборный. Ушки съемные на дюралевых пластинах. Стабилизатор съемный и фюзеляж
пополам разберается. Иначе возить и хранить невозможно. Питание борта будет от отдельной батареи. Лучше её
возить чем свинец. Урок от дениса из петергофа. На такой схеме выдержать центровку довольно трудно вот
и приходится все распологать максимально в нос. Была такаяже проблема когда ут-1 строил. Апсолютно все
расположил на передней нервюре и класно полетел.Крепление капотов только на магнитах. Проверено держит
надежно и центруется отлично. Если есть вопросы отвечу.
Доброго времени суток.
Вот мой опыт постройки Як-6.
Масштаб 1:12, взлётный вес 1103 гр, бвигатели -два по 50 гр. Аккумулятор 2200.
Из механизации реализована уборка шасси и посадочный щиток. Шасси убирающиеся т.к. изначально планировал постройку варианта НББ. Щитком на посадке не пользуюсь - скорость и так малая. Фара действующая (пока не подключал). Есть бомбосброс - не использую.Матерриал - потолочка ,бальза упаковочный пенопласт. Модель оклеена микалентной бумагой . Окрашена нитрокрасками.
Очень здОрово! 😃
Прекрасно сделано. Есть к чему стремится. Интересно как реализованы шасси поподробней и на чем клеилась
микалентная бумага. У нас её очень много с тех времен.
Прекрасно сделано.
Спасибо.
Интересно как реализованы шасси поподробней
Ретракты взял готовые. Развернул на 90 гр. Привод от 81 Hitec серво.(на фото первоначальный вариант- не пошла по усилию) В вашем размере можно по серве на ретракт ставить. У меня там места моловато было под две сервы да и с весом пришлось бороться.
Привод через торсионные тяги(стальная проволока от зонтика) Пришлось повозиться с взаимным расположением стоек, тяг и колёсь в убранном положении.
и на чем клеилась
микалентная бумага.
Микалентную бумагу клеил на ПВА слегка подразбавив водкой.
Ретрактовые сервомеханизмы с червячной передачей и усилием в 5кг купил у китайцев. Проблема в том
что угол отклонения у них 90гр а у оригинала он больше. Обтяжка на пва может привести к скукоживаню
депрона если перебрать. Есть опыт. А не лучше на аквалаке. Как у него с усадкой.В этом деле мало опыта.
Раньше только скотчем обходился.
Ретрактовые сервомеханизмы с червячной передачей и усилием в 5кг купил у китайцев. Проблема в том
что угол отклонения у них 90гр а у оригинала он больше.
Что уж поделаеш, чем-то приходится жертвовать. Можно ретракты изготовить самостоятельно и с нужным угло. Я пожертвовал уборкой колёс не на чертёжную глубину. Отогнул стойку на нужный угол по чертежу прототипа. В выпущеном состоянии угол совпадает.
Обтяжка на пва может привести к скукоживаню
депрона если перебрать.
Аккуратность и ещё раз аккуратность и всё у вас получится. Обтягивать легче чем каркас на эмалите.
А не лучше на аквалаке.
Бумагу на аквалаке не пробовал. только органзу. Мне кажется на аквалаке тяжелее будет. Попробуйте квадрат 100х100 мм обклить и взвесить.
Как у него с усадкой.
Усадки вроде никакой у него.
Я прикинул можно изменить положение оси и тогда крайние положения колес
будут совпадать. А насчет скукоживания. Я когдато пенопластовые попловки
пва покрыл и через год их стянуло до безобразия вот и опасаюсь.
Проблема в том что угол отклонения у них 90гр а у оригинала он больше.
Я встречал и на 110 гр. Но надо помнить, что там где китайцы пишут 5 кг., следует подразумевать, максимум, 2,5 - 3 кг.
Сначала я купил приводы на 2.5кг но позже подстраховался и взял на 5кг.
Вес модели надеюсь за 3кг не сильно уйдет так-что хватит. Да и летают
пенолеты не шипко быстро.