Чемпионат России 2012 года
Сегодня тренировался и возник один глупый вопрос, уважаемые корефеи копийного класса, не сочтите за труд ответить.
Фигура “восьмерка” выполняется абсолютно плоско или допустим какой то крен в вираже?
Крен не просто допустим, он необходим. Соответственно твоему прототипу 45-60 градусов.
Три параметра которые сразу бросаются в глаза и существенно влияют на оценку:
Постоянство крена
Постоянство тангажа/высоты
Точка ввода/вывода. Все эти параметры взаимосвязаны.
При наличии ветра более 5 м/с просвистеть точку ввода вывода очень даже легко. Чтобы при этом не пытаться исправить положение судорожным увеличением/уменьшением крена - грамотно пользуйся изменением скорости и достаточно активно пользуйся рулём направления.
И будет тебе кувшинчик.
…что-то представил как это будет выглядеть на джете… Радиуса будут…
Есть в России парни, которые на джете могут выполнять виражи и петли с радиусами, равными длине фюзеляжа модели.
Видел своими глазами😲
Есть в России парни…
Сам видел, и даже знаю кто это.😃 ОВТ на моделях уже не новость, но в данном случае это к вопросу отношения не имеет. Если вышеуказанную фигуру выполнить с радиусом, равным длине самолёта, то “барабан” с радиусом, равным почерку судьи в полётном листе обеспечен!😃
…и достаточно активно пользуйся рулём направления.
С учетом того, что руль направления в вираже необходим для предотвращения скольжения, а мы его (скольжение) на удалении определить не можем, то руль направления в этой фигуре играет второстепенную роль. Тем более с кренами 45-60 градусов ( там у него совершенно другая роль…) А вот вираж без крена… это нонсенс. Дима, откройте в тырнете что-нибудь по практической аэродинамике, того же Як-52. Там много ответов.
Валентин, ты в общем-то прав и при виражах с креном больше 60 РН практически не играет никакой роли, но при крене 45 и боковом ветре, то есть при нормальных условиях модель в это время “к тебе” или “от тебя” РН при неизменном крене помогает как раз бороться с ветром чтобы сохранить неизменным радиус виража.
PS Полёты на Cessna самым положительным образом сказываются на понимании аэродинамики?😁
Дорогие друзья! Поздравляю Вас всех с праздником Великой Победы 9 мая! Победы нашего народа над немецко-фашистской чумой.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Сегодня отметил день подписания капитуляции Фашистской Германии сбитым Мессершмиттом! УРА товарищи!!!
Так что приношу свои извинения тем кого достал своими вопросами и
перехожу в сообщество “интернет моделистов”.
Надеюсь на чемпионате встретимся, правда я буду скорее всего опять зрителем.
😦 Дима, полтора месяца ещё! Не опускать руки! “Не спать, косить”(С). Волю и спортивную злость в кулак и вперёд! Хоть ночи сейчас и короткие, но время ещё есть. …Шесть дней назад коллега из соседней моделки расколошматил в “дрова” кордовую пилотажку при подготовке к ЭКМ в Киеве… Пять дней шесть ночей и сегодня завтра он возобновляет тренировки! А 18 мая ему лететь в тур! Я понимаю что утешение слабое, но всё же… Не раскисать!!!😉
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Сегодня отметил день подписания капитуляции Фашистской Германии сбитым Мессершмиттом! УРА товарищи!!!Так что приношу свои извинения тем кого достал своими вопросами и
перехожу в сообщество “интернет моделистов”.
Дим,а ведь успеешь,точно успеешь!это,к сожалению,часто бывает,а авиамоделист не расстраивается-ОН делает.делай и успеешь.
отметил день подписания капитуляции Фашистской Германии сбитым Мессершмиттом!
А сбит-то был по причине Великой НенАвисти?
Я и сам толком не понял, очень похоже на помеху или отказ.
Взлет в полный газ, уверенный набор высоты, плавный правый вираж не убирая газ, резкий клевок на левое крыло, пытаюсь поймать, идет дисбаланс по крену, штопор, земля…
судя по “удачному” расчленению(см. фото) высота была небольшая?
С Праздником Победы!
Дмитрий, а не может быть это срыв из-за неправильной крутки крыла? У меня такое было, даже на нормальной скорости.
судя по “удачному” расчленению(см. фото) высота была небольшая?
Да в том то и дело, что и высота была и опыт кой какой имеется…
Ладно, это уже прошлое, не будем засорять тему, тут не об этом.
Дим!надо успеть.
Да в том то и дело, что и высота была и опыт кой какой имеется…
Ладно, это уже прошлое, не будем засорять тему, тут не об этом.
Сей час Дмитрий(не сочти за нравоучение) самое время заняться восстановлением модели.Такие аварии бывают у всех и как на зло перед самыми соревнованиями.
Ээээ нет батенька! Клей в руки и погнали наши городских! Попсель в порядке-спасибо зарядке! Неделя тебе на восстановление! Моделка твой дом второй! Время пошло, отчет по дням предоставляй пжалста!😃 Может кто помнит несколько лет назад Пайпер был в Луках размахом 3.60 в гигантах. На подлетах сопатку себе обломил. Я с напарником его за день восстановили. Так что Димыч херня война-главное маневры!😃
Дмитрий, а не может быть это срыв из-за неправильной крутки крыла? У меня такое было, даже на нормальной скорости.
Стопудово центровка задняя Володя!
Помню как то будучи учеником музыкальной школы заиграл эту весчь на аккордеоне(до сих пор могу сыгрануть) дык моя бабуля заплакала.
Народ! Хорош праздновать!😃
Выкладываю предварительный список, а также продолжается запись по адресу: miledielena@mail.ru