АН -2 полукопия 1:6 размах 3 м

чук2
boss:

Когда планируешь его поднимать?

До 100% состояния, трудно сказать когда закончу. С 1го мая почти весь месяц был в командировки, вот только последние три дня занимался АН-2. Я думаю, что в июле подниму в облака, даже если не доведу до 100%.

SVAL

Скоро к Вам на ВПП приедем облетывать двух местный ЛА.

чук2
SVAL:

Скоро к Вам на ВПП приедем облетывать двух местный ЛА.

Приезжайте, ждёмс.

28 days later
чук2

Продвигаемся 7мм шажками, но и это хоть какой-то да результат. Покрыл все это подкладочной тканью. Вот, что получается.

Alexxkidd

Добрый день!
Подскажите пожалуйста что за подкладочная ткань и как покрывали?
Самолет отличный получается.

majoro
чук2:

Покрыл все это подкладочной тканью. Вот, что получается

Очень аккуратно получилось! 5 баллов!

boss
Alexxkidd:

Подскажите пожалуйста что за подкладочная ткань и как покрывали

Полиэстер, тянется от утюга, приклеить можно на Момент или БФ

alexrcm2
boss:

Полиэстер, тянется от утюга, приклеить можно на Момент или БФ

А каким лаком лучше покрывать перед покраской? Аквалаком можно?

boss

Лех привет!!!
Я покрывал двух компонентным паркетным лаком.
Можно попробовать и Аква лаком, так как эта ткань будет уже натянута и без того.

чук2
Alexxkidd:

Подскажите пожалуйста что за подкладочная ткань и как покрывали?

Как и ответил Александр, подкладочная ткань это полиэстр, можно подтягивать утюгом, мне легче это делать феном строительным.
Ткань я приклеевал сначало нитролаком, потом просто густым (самодельным) эмалитом, скругления и двойные изгибы приклеиваю" МОМЕНТ универсальный".
Потом все это покрываю жидким эмалитом.

чук2

Пока освещение и габариты устанавливать не буду, поэтому провел кембрик для проводов, в дальнейшем можно легко будет поменять провода или светодиот.
Обтягивал крылья с помощью рамки, не знаю правильно или нет, но я обтянул одним цельным куском ткани верх и низ.
Ну а вот, то получилось .

yablokov

Столько замороки…Не проще ли было SOLARTEXOM обтянуть!?

sergey56gr

Очччень даже правильно. Если крыло прямоугольное, то именно цельным куском и обтягивают -перегибая по передней кромке. И рамка - тоже хорошая и испытанная технология.

yablokov:

Столько замороки…Не проще ли было SOLARTEXOM обтянуть!?

А подробее можно - что это и где про это…

чук2
sergey56gr:

А подробее можно - что это и где про это…

И для меня тоже.

sergey56gr

В интерда, посмотрел просто про запросу “SOLARTEXOM” Увидел что это - вроде как пленка или может быть ткань, но точно с текстурой (перевод гугловский- ну очень корявый), что размеры листа в футах, а вот про шопы и центы, а еще лучше про рубли и магазины- с разгону не увидел ничего.

yablokov

Продается в модельных магазинах.Основа тканевая.Разных цветов.Клеится и натягивается утюгом и феном.Результат-не отличается от перкалевой обшивки.Ценник варьируется от 9-ти до 12-ти долларов за погонный метр(ширина 60 см).
Вот как пример мой самолетик обтянут такой пленкой.Сверху окрашен.

sergey56gr

А краска не облазит с этой пленки? И какой краской лучше красить?

boss
sergey56gr:

А краска не облазит с этой пленки

Нет, автомобильным акрилом.
Можно Садолином, Мобихелом.

yablokov
sergey56gr:

А краска не облазит с этой пленки? И какой краской лучше красить?

Самый лучший результат получался если красить красками фирмы Шпицхеккер или Сиккенс.База и лак.НЕ РЕКЛАМА.
Акрил отлично смывается метанолом…Если модель на метанольном двигателе лучше всего окрасить полиуретаном от фирмы Сиккенс.Не смывается ничем!!!😉
Садолин и Мобихел краски не очень хорошего качества, ими я красил но результатом доволен не остался.