АН -2 полукопия 1:6 размах 3 м
Успеха Валерий во 2ой попытке!
Я бы конечно пилотов/краску/детали/наклейки итп итп оставил на потом. Надо облетать и настроить модель и электронику за лето - это главное. Ну положить в неё баласт грамм 500 на будуюшую деталировку. Так и в большом авиастроении делают, но кажется без балласта. А деталировка это дело втроростепенное, интересное и если знаешь что всё в модели отлажено и отрегулированно. И можно на следующую зиму себя и занять делом без нового проэкта. А в противном случае получаэтся иногда лишняя работа, деньги, время нервы и разочарование. Это моё мнение и конечно все делают по своему и по своему правы.
/краску/детали/наклейки итп итп оставил на потом.
Совершенно с Вами согласен. Деталировки кабины сейчас не будет, после облета. А вот пилотов токма для центровки, так как в ней нуждаюсь.
Привет Валера, ну раз экипаж готовишь, значит готов к вылету. Когда планируешь? Настаиваю о своем присутствии .
Привет Валера, ну раз экипаж готовишь, значит готов к вылету. Когда планируешь? Настаиваю о своем присутствии .
Я даже очень не возражаю . Как только снег сойдет с полосы ( если также будет тепдо думаю снег сойдет к 1 мая, вот гдето в этих числах).
Не знаю, выкладывали или нет, мне понравилось)
Привет коллеги. У меня сошлись все звезды для второго облета моего АН-2. Планировал поднять в первых числах мая, но погода была до того не благосклонна, что 16 июня шел снег, а ровно неделю назад был град, крупнее гороха, поэтому это случилось только сейчас.
Хоть и звезды сошлись, но не так все благополучно, но в этом только моя вина. Стойка шасси( где она крепится к фюзеляжу, фиксируется двумя винтами м3 под шестигранник) в полете выпала и висела как сопля, решил садить на асфальт, модель цела. Из поломанного, только винт и шаровая. Пытаюсь влить видео в ютуб. но пока все очень долго происходит. как получится, выложу.Вот пока пару фото
Ураааа!!! Поздравляю!
Поздравляю! Когда в малярку? Красивей будет. И ждём видео…
если в малярку то винт ободрать и перекрасить.
В малярке - это ешё время те труд да и деньги. А если… то что опять в малярку?
Как полётов ну хоть 30-40 сделает, освоится с моделью - то на кап техосмотр и покраску, лучше зимой, чтоб лето на полёты осталось да и не спешить чтобы.
НУ вот и видео
Летит медленно как ему и положено. Клёво.
оператор, блин… включите плиз антишок или кирпич к камере привяжите. И дети же могут увидеть.
В ютубе поправить можно, дрожь убрть. в улучшалках видео.
При разбеге взлетел сам, руль высоты даже не трогал, потом очень сильно попер вверх, чуток оттриммировал и крен пришлось много триммировать.Хоть модель и большая, но на стики реагирует очень быстро и резко, придется зажимать расходы и эеспаненту еще больше выставлять. Но после того как все исправил летел как по рельсам, особенно при посадке, из за шасси закрылки не включал, так как их даже не проверил в полете, но это даже и не надо сбросил только газ и он сел сам, очень это порадовало. Ну это мои первые впечатление. Тяги хватает сполна, только при разбеге стик был наполовину газа, в полете снизил.
Поздравляю! Когда в малярку? Красивей будет. И ждём видео…
В малярку чуток рано, нужно кабину оформить, хотя юы на столько сколько смогу. Мужичков чуть приодеть, полетать еще.
Летит медленно как ему и положено. Клёво.
оператор, блин… включите плиз антишок или кирпич к камере привяжите. И дети же могут увидеть.
В ютубе поправить можно, дрожь убрть. в улучшалках видео.
Не судите строго, это был не основной оператор, главный оператор чуть подкачал, поэтому выложил это видео, если бы неон мы бы ничего не увидили.
Не судите строго, это был не основной оператор, главный оператор чуть подкачал, поэтому выложил это видео, если бы неон мы бы ничего не увидили.
Ладно, запишем как тренировка.
А “рулил” по-старому, т.е на себя это вниз, а от себя это вверх , или переучился на классику.
А “рулил” по-старому
Да, все по старому, попробовал на симе некоторое время переучится, но все путается и модели часто бились.
Отлично!
Поздравляю!
Оператору кляп в рот.
Оператору кляп в рот.
Точно Юрий!
Что он всё пилота отвлекает - пользы от его речей ведь никакой - один вред, да не он ли и причина аварии в 1м полёте?
Вам же ясно сказали-оператор второй, радуйтесь и этой записи. Чего косточки промывать?
Валерий, поздравляю от всей души!!!
Валерий, поздравляю от всей души!!!
Спасибо Сергей, после отпуска постараюсь помучить его побольше.