Самоль-полукопия для затяжки планера

Leshij

Не, Брониславыч, этим уродцам в Луках делать неча… Я туда своего 6м привезу.

Makser

Чтоб всё

lelik:

как подсохнет - продолжить полетушки на телемастере с 4м кетайцем всеми заинтересованными лицами.

Готовы приехать, поболеть, и в семинаре поучаствовать.

vlad_den
Leshij:

Я туда своего 6м привезу.

Извините, не в тему…
Леша, а чем затаскивать будешь?

Leshij

С ноги пущать буду 😃
Мы тут power-pod так называем 😁

pakhomov4

Приступаю к накоплению любознательности!😌

valera#
horse427:

Самоль-полукопия для затяжки планера

Не копия, но специально спроектирован под затяжку планеров, обратите внимание профиль “планерный”. Есть чертежи.
Ну и просто красивый самолет.

horse427

А где он, красивый самолёт? 😃
Да нет, Валерий, именно копия-полукопия для затяжки. Мне в заголовке надо было добавить ARF? Не интересны мне спецсамоли для этого дела. Именно самоль, на котором я ещё и просто полетаю, и который просто куплю. Не СТРОИТЕЛЬ Я. Летать люблю.
Блин, люди, читайте выше.

spyder3

Возьмите хоть тот что вы указали от Граупнер, там ещё Пияджио есть тоже очень красивый. Или от ESM Бонанза, Ёдль. Выбора 1 моторных много. Конечно, я вас понимаю ,что на эти Яки, Су, Екстры, СБахи, Жилы уже никто смотреть не хочет всем они надоели и никому не интересны

horse427
spyder3:

Возьмите хоть тот что вы указали от Граупнер

Жду ответа от немчур, Влад;) Но чёйта тишина пока:( Чую, как сезон утекает…

Makser

Сань, если совсем невмоготу, то можно туда сгонять, билет туда-сюда стоит 12 тыс. считай за доставку.

spyder3

Летать туда конечно стоит - но не за покупками, а мир посмотреть.
Вот ешё один сайт из Германии я часто что-либо покупаю. Доствака мне немного дешевле чем Линдегер - отправляют DHL почтой.
Чероки
der-schweighofer.at/…/bk_piper_cherokee_2200_mm_ar…
Jodel (о коем я вам писал)
der-schweighofer.at/…/bk_jodel_robin_dr_400_180_ar…

vlad_den

Влад, извините, но это Австрия, как, впрочем, и Линдингер…

spyder3
vlad_den:

Влад, извините, но это Австрия, как, впрочем, и Линдингер…

Я точно ошибся 😦. Но я и у немцев отсюда www.hoelleinshop.com тоже покупал что-то и не раз. Но с сайта вверху, я покупал довольно часто. Они мне и по имейлу свои новинки шлют. Сайт работает на 100%. Из Европы я исползовал толко Линденгер и те 2 что дал в основном для покупки аппаратуры и Ораковера. Например Ораковера (тут Ултракота) для копий у нас нет, краски для него тоже.

horse427

Немцы с открытой душой сказали: утром деньги, вечером стулья. Прям как у нас
Муссону жить;) Уже просто интересно на нём полетать.
Сборку самоля открою отдельной темой. Ибо самоль сам по себе первый. В России сие отсутствует.
Предполагаемая встреча с коробкой-начало июня, это пессимистически…
Уже определён для заказа двиг с китая, ибо вналичиихакер слабак.

Блин, из-за этого тракторизма самолёт со своей тяговооружённостью не будет уступать никакому 3-D

Вообщем, жизнь покажет;)

Всем удачи и кайфого сезона:)

11 days later
Makser

Итак, подведём итоги.
Выбор пал на эти птички:

Graupner 209 MONSUN

FlyFly DG-808S

Облёт планируется на июль, если не будет никаких форс мажоров:)

lelik
Makser:

FlyFly DG-808S

Что-то очень похожее на того кривого китайского ушлепка, которого мы таскали за телемастером…

Leshij

Это он и есть 😁
Сергей, заказали его уже? Мож сначала наш попробуете? Глядишь, передумаете…😈

Makser
Leshij:

Сергей, заказали его уже? Мож сначала наш попробуете? Глядишь, передумаете…

Алексей, знаю на что иду. Из Европы слать отказались, ехать за ним совсем дорого выходит, а кетайцы работают, молодцы пацаны 😃 Буду из него человека делать, полетит как миленький!
Вы уж к нему как то совсем предвзято отнеслись, как есть запускали, а это, как известно, с кетайсами не прокатывает!

lelik
Makser:

Вы уж к нему как то совсем предвзято отнеслись, как есть запускали, а это, как известно, с кетайсами не прокатывает!

Ну-ну… Я знаю, что у него внутри, ремонтировал, вскрывал крыло. Не в восторге. Да и как планер он не особо, нагрузка великовата.

Makser

Ну согласитесь, для своих денег очень даже, пусть будет тренером, как и ваш. А потом будет возможность, поеду в Прагу и куплю там что нибудь по летучее, вариантов там много, и цены вкусные, да и качество.
Кстати площадь у кетайса реально маленькая, как у моего моторного 2,7 м. планера, ну ничего, выпаривать на нём не собираюсь, задача хотя бы сесть не быстрее тягача;)

lelik

Цена - единственное его достоинство.