Airbus A320

ALEKS16

Попробуйте почитать раздел для начинающих моделистов-может поможет,а лучше из бумаги попробуйте все так начинали в детстве.

Yuman

Осмелюсь «посоветовать» автору темы выкинуть все что было сделано, тему закрыть или попросить модераторов переместить ее в (Форум: Новичкам). Внимательно прочитать статью www.rcdesign.ru/articles/avia/ceiling_plane и после этого приступить к постройке простенькой модели из потолочки например биплана «Манюня» из rcopen.com/forum/f80/topic107010/1521 . чтобы не выкидывать купленную потолочку.
Извиняюсь за свою прямоту, но я внимательно слежу за шедеврами создаваемыми в (Форуме: Копии, полукопии) и искренне уважаю их создателей, но то что делаете «творите» Вы, никакого отношения к Копиям и полукопиям не имеет. Перестаньте заниматься троллингом!
З.Ы. Дискутирую очень редко, но тут не удержался, извините.

ALEKS16

(троллингом)- не надо рыбалка это святое!

sobolufa

Может все-таки для стрингеров купить тонкие рейки из, хотя бы, бальзы? И шпангоуты перерезать по-новой, с “нормальными” посадочными местами для стрингеров? И все-таки собирать на стапеле - ровное бревно 20Х20. Соответственно все центра выдержать и прорезать не за 5 минут, а покипеть немного. -" Что бы ручки поднялись на уровень плеч, надо километры лобзиком пропилить". Так сказал один умный человек. И я так понял, что до этого Вы нигде не занимались, ни в каком кружке не были. Много упустили. Удачи в постройке.

KenzO=
sobolufa:

Может все-таки для стрингеров купить тонкие рейки из, хотя бы, бальзы? И шпангоуты перерезать по-новой, с “нормальными” посадочными местами для стрингеров? И все-таки собирать на стапеле - ровное бревно 20Х20. Соответственно все центра выдержать и прорезать не за 5 минут, а покипеть немного. -" Что бы ручки поднялись на уровень плеч, надо километры лобзиком пропилить". Так сказал один умный человек. И я так понял, что до этого Вы нигде не занимались, ни в каком кружке не были. Много упустили. Удачи в постройке.

Заказывать в интернете бальзу не хочу,пока ищу замену.Шпангоуты естественно вырежу заново,те я вообще ножницами вырезал:),т.к. незнал как правильно ножом резать+я не переводил “Рисунок” на потолочку+там ничего не склеено.

KenzO=

Знаю я этот хобби маркет,он на другом конце города,проще заказать:)

Постараюсь купить

KenzO=

Начал заново:

Попробовал вырезать шпангоут:

Говорите что хотите,я собой доволен,мне нравится,но посадочные под стингеры все-равно кривоваты.

boroda_de

Задумайтесь над стапелем, иначе выйдет криво. Пена немного поддатливая, стрингеры можно прожать по месту, если стапель общее направление даст.

alexrcm2

Можно на рейку или тонкую фанеру наклеить шкурку и этим “надфилем” обрабатывать вырезы под стрингеры.

KenzO=
boroda_de:

Задумайтесь над стапелем, иначе выйдет криво. Пена немного поддатливая, стрингеры можно прожать по месту, если стапель общее направление даст.

Хорошо,сделаю.

alexrcm2:

Можно на рейку или тонкую фанеру наклеить шкурку и этим “надфилем” обрабатывать вырезы под стрингеры.

Попробую,пока прям ножом подгоняю.

KenzO=

Стингеры думаю сделать из деревянных линеек.Из одной 40см линейки,получится 65см стингера,с посадочным местом 5*5мм.

KUZ=
KenzO=:

Стингеры думаю сделать из деревянных линеек

Я все таки поправлю - СтРингер - опечатка похоже системная. По поводу “древесных линеек”. Древесина у них бывает разная (раньше встречалась липа, потом береза, теперь вообще не пойми что и слои кривые) но во всех случаях для вашего аппарата она излишне прочная и тяжелая. Плюс лишний вес за совсем не нужное сочленение. Резать ее не в пример потолочке будет сложно. Аккуратно у Вас с первых десятков линеек не получится.

Может все таки побороть себя и сходить в магазин за нормальным материалом?

KenzO=
KUZ=:

Я все таки поправлю - СтРингер - опечатка похоже системная. По поводу “древесных линеек”. Древесина у них бывает разная (раньше встречалась липа, потом береза, теперь вообще не пойми что и слои кривые) но во всех случаях для вашего аппарата она излишне прочная и тяжелая. Плюс лишний вес за совсем не нужное сочленение. Резать ее не в пример потолочке будет сложно. Аккуратно у Вас с первых десятков линеек не получится.

Может все таки побороть себя и сходить в магазин за нормальным материалом?

Купил линеек еще вчера,попробовал порезать,режется отлично обычным канцелярским ножом.Кинул заготовку в кипяток,гнётся отлично и держит форму.

19 days later