Airbus A320
Осмелюсь «посоветовать» автору темы выкинуть все что было сделано, тему закрыть или попросить модераторов переместить ее в (Форум: Новичкам). Внимательно прочитать статью www.rcdesign.ru/articles/avia/ceiling_plane и после этого приступить к постройке простенькой модели из потолочки например биплана «Манюня» из rcopen.com/forum/f80/topic107010/1521 . чтобы не выкидывать купленную потолочку.
Извиняюсь за свою прямоту, но я внимательно слежу за шедеврами создаваемыми в (Форуме: Копии, полукопии) и искренне уважаю их создателей, но то что делаете «творите» Вы, никакого отношения к Копиям и полукопиям не имеет. Перестаньте заниматься троллингом!
З.Ы. Дискутирую очень редко, но тут не удержался, извините.
(троллингом)- не надо рыбалка это святое!
Может все-таки для стрингеров купить тонкие рейки из, хотя бы, бальзы? И шпангоуты перерезать по-новой, с “нормальными” посадочными местами для стрингеров? И все-таки собирать на стапеле - ровное бревно 20Х20. Соответственно все центра выдержать и прорезать не за 5 минут, а покипеть немного. -" Что бы ручки поднялись на уровень плеч, надо километры лобзиком пропилить". Так сказал один умный человек. И я так понял, что до этого Вы нигде не занимались, ни в каком кружке не были. Много упустили. Удачи в постройке.
Может все-таки для стрингеров купить тонкие рейки из, хотя бы, бальзы? И шпангоуты перерезать по-новой, с “нормальными” посадочными местами для стрингеров? И все-таки собирать на стапеле - ровное бревно 20Х20. Соответственно все центра выдержать и прорезать не за 5 минут, а покипеть немного. -" Что бы ручки поднялись на уровень плеч, надо километры лобзиком пропилить". Так сказал один умный человек. И я так понял, что до этого Вы нигде не занимались, ни в каком кружке не были. Много упустили. Удачи в постройке.
Заказывать в интернете бальзу не хочу,пока ищу замену.Шпангоуты естественно вырежу заново,те я вообще ножницами вырезал:),т.к. незнал как правильно ножом резать+я не переводил “Рисунок” на потолочку+там ничего не склеено.
А пешочком прогуляться?
novosibirsk.hobbycenter.ru
У Вас в Новосибе полно таких магазинов. В Бердске штуки 3 тоже есть.
Знаю я этот хобби маркет,он на другом конце города,проще заказать:)
Постараюсь купить
😃 Ну тогда я не знаю.
Начал заново:
Попробовал вырезать шпангоут:
Говорите что хотите,я собой доволен,мне нравится,но посадочные под стингеры все-равно кривоваты.
Задумайтесь над стапелем, иначе выйдет криво. Пена немного поддатливая, стрингеры можно прожать по месту, если стапель общее направление даст.
Можно на рейку или тонкую фанеру наклеить шкурку и этим “надфилем” обрабатывать вырезы под стрингеры.
Задумайтесь над стапелем, иначе выйдет криво. Пена немного поддатливая, стрингеры можно прожать по месту, если стапель общее направление даст.
Хорошо,сделаю.
Можно на рейку или тонкую фанеру наклеить шкурку и этим “надфилем” обрабатывать вырезы под стрингеры.
Попробую,пока прям ножом подгоняю.
Стингеры думаю сделать из деревянных линеек.Из одной 40см линейки,получится 65см стингера,с посадочным местом 5*5мм.
Стингеры думаю сделать из деревянных линеек
Я все таки поправлю - СтРингер - опечатка похоже системная. По поводу “древесных линеек”. Древесина у них бывает разная (раньше встречалась липа, потом береза, теперь вообще не пойми что и слои кривые) но во всех случаях для вашего аппарата она излишне прочная и тяжелая. Плюс лишний вес за совсем не нужное сочленение. Резать ее не в пример потолочке будет сложно. Аккуратно у Вас с первых десятков линеек не получится.
Может все таки побороть себя и сходить в магазин за нормальным материалом?
Я все таки поправлю - СтРингер - опечатка похоже системная. По поводу “древесных линеек”. Древесина у них бывает разная (раньше встречалась липа, потом береза, теперь вообще не пойми что и слои кривые) но во всех случаях для вашего аппарата она излишне прочная и тяжелая. Плюс лишний вес за совсем не нужное сочленение. Резать ее не в пример потолочке будет сложно. Аккуратно у Вас с первых десятков линеек не получится.
Может все таки побороть себя и сходить в магазин за нормальным материалом?
Купил линеек еще вчера,попробовал порезать,режется отлично обычным канцелярским ножом.Кинул заготовку в кипяток,гнётся отлично и держит форму.
Интересно продолжение…