Great Planes Super Stearman EP ARF 36"

Pukas

Взятъ мoжнo,нo c пoлётами надo пoдoждатъ еcли oпыта нет coвcем. Начатъ cтoйт c cимyлятopа и мoдели пo пpoще, а Штеpман на пoтoм.

vlad_den

До 1 м размах, биплан я бы никак не рекомендовал в качестве 1 самолета. Судя по геометрическим показателям - очень резкий, быстрый и склонный к сваливанию. Не прост и для опытного пилота.

dr_dimm

Спасибо за ответы! А не посоветуете, с чего лучше начать: симулятора или модели (какой)?

Pukas

C cимyлятopа oднoзначнo,нy а мoделъ тo Биxcлеp пo мoимy лyчий ваpиант. На етoм фopyме в pазделе Нoвичкам еcтъ тема o нём.

dr_dimm

Понятно. Пойду туда, поспрашиваю чего да как 😃

7 months later
alt

Вот получил и я посылочку из США. Но что-то смотрю Закрыли все темки про Stearman. Будем помаленьку собирать.

dv1055

Приветствую! какой мотор туда планируете?

alt

JC30 EVO. Сегодня думаю завести.

El_Chupacabra
alt:

Вот получил и я посылочку из США. Но что-то смотрю Закрыли все темки про Stearman. Будем помаленьку собирать.

У вас же другой самолёт. Большой 😃. У меня такой был, летал копийно с SV 26. Разбил прошлой весной, жалею, грущу.

Пьеро

Есть вот такой, интересный на мой взгляд, вариант окраски. Может пригодиться…

alt
Пьеро:

Есть вот такой

Кому как, но мне понравился вот именно тот, это что Вы показали, Это военный вариант. А тот что у меня это спортивный. Как-то мне он больше приглянулся. Беленький!! 😃

El_Chupacabra
alt:

Yes, yes. У меня как раз такой и был. У него еще такая удобная фанерная ручка-держалка прикручивается вместо верхнего крыла. Хорошая модель, и качество- сразу видно что сделано для североамериканского рынка. В общем, поздравляю с приобретением. У вас впереди много приятных моментов.

alt
El_Chupacabra:

У него еще такая удобная фанерная ручка-держалка

Аха!! Её ещё собирать надо. 😃 Придумали из кучки слоёв. 😃

El_Chupacabra:

У вас впереди много приятных моментов.

ну надеюсь и уповаю на то что именно так и будет. Как он в полёте? Ваше мнение?! Посадка, на скорости? Ну и вообще напишите если можно, Ваше мнение?! А я на него уже давно заглядывался. Щас второй день моторчик катаю.

alt

Влад! Я их проштудировал по полной. Спасибо конечно. Но все эти темы закрыты. Новую открывать не хотелось, а вот тут кое что есть ещё действующие. А делать как то в втихомолочку не хотелось! 😃 Ну надо же будет поделиться?! 😃 Второй день катаю мотор.

spyder3

Я не в смысле вас тутда спровадить, а просто чтобы вы там что то нашли для себя.
Вообше модель супер. У нас в клубе у двоих такие.
Как вам Монокот? Удалсь натянуть? Не велся в бальзу. Вообще всё там хорошо кроме этого Монокота.

alt

Рано до него. Ещё много работы. Но скоро будет и он!!