Лавочкин Ла-7 из KITа
Звездочка очень четко и красиво работает!
А звучит!😉 Эх, обзавидовался “белой” завистью!😃
Кто подскажет где купить стартер с ременной передачей, что бы эту звезду заводить. Простой стартер у которого муфта на валу мотора хрен его прокручивает.
Такой прокрутит, хоть и без ремня - horizonhobby.com/megatron-double-handle-starter-su…
Дороговато…
такой пойдет?
sdshobby.com/…/super-big-starter-master-starter-fo…
Второй вариант повеселее, а что там за распределительный щит на заднице девайса??? Закажу там…
Отличный стартер , пользую его , заводит 100 кубов легко , питаю 3 банками
Вот еще, крутит очень душевно
hobbyking.com/…/__16197___Turnigy_Lipoly_Belt_Driv…
Жесть ценники!!! доставка на всех предложенных вариантов почти 2000 вылезает…
Друзья, модель облетал. Ветерок около 4 мс. Управление мне понравилось, вполне адекватно летит. На посадке, немного подвесил и тюкнул об землю( встречный ветер , наверное без закрылков нужно было сажать) хотя вроде и не сильно, но в тех местах где я распиливал и сваривал дюралевые стержни шасси, возможно сварщик только по периметру проварил, возможно техническое решение было неправильным, короче в месте сварки отломились стойки. зато крыло и крепление ретрактов целехонькое. За зиму выточим из цельного куска . Ну винт минус…и немного один посадочный щиток повредил. Результатом доволен, лучше сейчас чем потом стойки бы отломились…
Поздравляю с облетом! Я тоже думаю, что при таком встречном ветре лучше было сажать на чистом крыле, тем более, что запас по полосе был. А что без капота? Мотор по ходу настраивал? С капотом он лучше полетит. Насчет стоек - правильно - фрезеровать из цельного куска. Только может моя проблема с козлением проявиться - видел, наверное в теме. Может лучше чуть уменьшить вынос стоек вперед?
при таком встречном ветре
Володя, что ты подразумеваешь под “ТАКИМ встречным ветром”? Для такой модели такой легкий бриз настолько сильно чувствителен? Это же не зальник 😃
По поводу ветра согласен. Капот не ставил, что бы не чинить лишний раз. Я за этот сезон первый раз ДВС сажаю такой, все лето на пенолетах ФПВ провел ( там о посадке не задумываешься) Сами стойки железная трубка, а вот соединение стойки с ретрактом будем у токаря заказывать. А по поводу козления , так это нужно просто тренироваться больше. Есть у меня Ла 5 из потолочки 1,5 метра в размахе, один сезон много летал так натыкался, что как бритву притирал к земле ( ну конечно починив пару раз выломанные ретракты)
PS с двигателем ничего не делал, отработал на пятерочку!!!
Володя, что ты подразумеваешь под “ТАКИМ встречным ветром”? Для такой модели такой легкий бриз настолько сильно чувствителен? Это же не зальник
Это все так, но по своему опыту - при встречном порывистом ветре - даже не сильном - с выпущенными закрылками тяжелее держать модель в горизонте на выдерживании. Чуть посильнее дунет - она подпрыгнуть норовит. Поэтому сажаю либо с закрылками на взлет 15 град, либо с убраными.
Владимир, поздравляю! На газонах летал?
Да, конечно…где еще можно у нас в Питере???
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Хочу пожелать всем,без исключения, здоровья, счастья и любви! А также чтоб в наступающем году ваши проекты завершились или хотя бы благополучно развивались. Чтоб МУЗА вас не покидала и не уходила на долго. Чтоб хотелось и моглось, чтоб леталось и благополучно приземлялось все что вы поднимите в небо. Удачи вам всем.
airforce.ru/book_review/mv_la-7/index.htm
Где бы такое купить?
Вряд ли. Посмотрел пару интернет книжных магазинов чешских - нету. 2003 год и тираж наверняка маленький был.
Где бы такое купить?
Приветствую Владимир!
Найдите адрес издателя и напишите. “Есть ли у Вас возможность продать эту книгу и сколько стоит?”
С Уважением Андрей.
Володя, нашел - тут можно заказать: www.amazon.it/gp/offer-listing/8086524051?ie=UTF8&…