Лавочкин Ла-7 из KITа

vlad_den
vovan1972:

Плюс действующие совки

Володя, что имеется ввиду? Что туда выхлоп выведен? Или что их можно двигать и изменять уровень охлаждения двигателя?

Stas49

Есть алюминиевая лента на клеевой основе. Продается в каминных и банных конторах. Но она шириной не более 80 мм. Я брал в Леруа Мерлен

vovan1972

Нет выхлоп пока вниз. Просто совки не бутафорские , а копийные. Может серву на них поставлю, может руками просто открыл-закрыл.

1 month later
vovan1972

Отмочил в уксусе стальную фольгу, заматовал, намазал паяльной кислотой и кое где зажигалкой подпалил что бы придать потрепанный вид.

Alx1m1k

А может пока доработачные моменты и двигатель в целлофановый пакет завернуть?

vovan1972

Работаю в жилой комнате, поэтому любые пыльные моменты ведутся с включенным пылесосом. Не вижу смысла мотор закрывать.А кусок фольги в карбюратор точно не провалится.

MIM

А что за материал? Мне это очень актуально. Извините, если что пропустил по теме…

Alexxkidd
vovan1972:

но к чеканке готов.

Ну крутяк… Весу сколько добавляет? Клепку будешь наносить? И как себя ведет под пальцами и ногтями…

vovan1972
MIM:

А что за материал? Мне это очень актуально. Извините, если что пропустил по теме…

rcopen.com/forum/f82/topic487269
Могу добавить, что обтянул фольгой 0,05 мм, более толстые хуже тянутся. Хотя на сам капот наклею 0,1 , все равно когда летал 0,5 кг на нос цеплял.
От пальцев нормуль, а вот ноготки остаются.
Спецом до оклейки, шпаклевкой в местах состыковки листов сделал выступающие неровности. Типа как лист капота деформирован у края. Плюс кое где как ребра жесткости налепил, а кое где наоборот вмятины.
Кстати, железная фольга намного тверже алюминьки, ее только на ровные поверхности можно наклеивать, совсем не тянется.
Заклепки трубочкой очень хорошие получаются, паяльник тут не нужен.
Сейчас ищу в часовых мастерских винтиков маленьких, сравню их в живую с винтиком продавленным в фольге(имитацией)

10 days later
VN_59
vovan1972:

Вроде готово к покраске

Реалестично.

vovan1972

Я общительный и отзывчивый человек, без амбиций.
Всегда готов услышать мнение знающий людей на какой уровень тянет моя модель!
Я веду ветку дабы почерпнуть инфу и дать совет кто захочет повторить!
Строить, настраивать модели и летать умею, но всегда рад мнению других!
Мнение других моделистов бесценно!
Ошибиться может любой!
Много думать и работать тоже не хорошо жизнь быстро пролетит, щелк а уже пенсия. Это филосовский вопрос …

Мне очень важно мнение людей , так что буду рад любому мнению в этой ветке.
Пишите друзья больше!!! Приезжайте в Питер на белые ночи!!!

14 days later
Alexxkidd

Володя, у фоккевульфа в реале и был вентилятор, а у ла-7 жалюзи…Может конечно и ошибаюсь…

vovan1972

Это понятно. Только не вращающиеся лопатки очень похожи на жалюзи, а когда вращаются их не видно будет. Я про саму идею охлаждения таким способом.

Alx1m1k

А имитация заклёпочек после напыления краски когда?

vovan1972

Зафаршмачил колесные ниши. Заклепки давим на фольге трубочкой, потом матуем, кислотный грунт , краска. Очень удобно фольгу 0,3 мм формовать для каких нибудь профилей.У меня на колесных щитках к примеру. Можно п, г или полукруглые. Полукруглые на трубочке вытягиваются. Далее все клеится на двухсторонний скотч. Заказал напечатать копийные колесные колпаки на 3d принтере. На днях должны отдать. И готовимся к покраске.

Denis_71

Да красиво получилось , но вроде не приемлемо на действующей модели , на Газонах об траву все погнется, а скотч на жаре расклеится (В Саранске).

vovan1972

Сам щиток из 0,8 дюраля. Приклеенные профили внутри полукруглые сложно очень пальцами продавить( пошел спецом попробовал , я не смог двумя пальцами деформировать этот профиль) А вот жара и 3М без основный скотч проверим летом, там еще все обильно краской залито.
Любую критику готов услышать и в ГРЫЗ никому давать не собираюсь:)))))