Лавочкин Ла-7 из KITа

vovan1972

Да робарты. Не охота всю модель разворачивать опять что бы электро покупать и внедрять.

pilot43

Как крайний случай- Робарт на свои шасси электрические актуатору продаёт .

vovan1972
pilot43:

Как крайний случай- Робарт на свои шасси электрические актуатору продаёт .

Не нашел на сайте ротбарта приводы для шасси ( конверсию)

vovan1972

Круто…это как вариант. А что у них с усилием. А то купишь, воткнешь, а они мои тяжелые стойки не поднимут. А с задним приводом что?

28 days later
vovan1972

Качал давление до 8. Все равно одна стойка не заходит до конца. На земле в статике все ок заскакивает. Наверное поток воздуха не дает.
Заказал новые колеса, диск точно такой же, но покрышка не пневматик, а пористая. Вес моего одного колеса 243 гр. сейчас приедут 143 гр. Минус по 100 гр с каждого колеса.
Вот ссылка, не реклама:
www.dubro.com/…/treaded-lightweight-wheel-40-80?va…

Alx1m1k

В линии пневматики на это шасси должен стоять жиклёр. увеличте диаметр жиклёра(на 0,1 или 0,2 мм).

pilot43
vovan1972:

Качал давление до 8. Все равно одна стойка не заходит до конца. На земле в статике все ок заскакивает. Наверное поток воздуха не дает.
Заказал новые колеса, диск точно такой же, но покрышка не пневматик, а пористая. Вес моего одного колеса 243 гр. сейчас приедут 143 гр. Минус по 100 гр с каждого колеса.
Вот ссылка, не реклама:
www.dubro.com/…/treaded-lightweight-wheel-40-80?va…

Володь, одной из причин может быть перекос рамы ретракта. То есть если основание, к которому прикручен ретракт не лежит в одной плоскости, то при монтаже возникает перекос, который серьезно затруднит его работу.

vovan1972

Ребзя, на земле в нормальном положении колеса заскакивают со свистом . И это было всегда пока я щитки не поставил.

vovan1972

Примерил Винтик (ВИШ-105В-4) Грозно смотрится…Боязно с таким летать, Диаметр большой, можно и за землю чиркнуть. А стоит не дешево.
Возможно за зиму поменяю шайбу кока на декоративную и сделаю действующие створки жалюзей.
Очень копийно получилось, что морду красным торопился и покрасил не авто эмалью, а из балончика. Так краска разьелась и фольга проступает. В реальности смотрится очень реалистично.

VN_59
vovan1972:

Примерил Винтик (ВИШ-105В-4) Грозно смотрится…Боязно с таким летать, Диаметр большой, можно и за землю чиркнуть. А стоит не дешево.
Возможно за зиму поменяю шайбу кока на декоративную и сделаю действующие створки жалюзей.
Очень копийно получилось, что морду красным торопился и покрасил не авто эмалью, а из балончика. Так краска разьелась и фольга проступает. В реальности смотрится очень реалистично.

Владимир классный винт, какой диаметр, угол установки лопастей, и где брали.

Alx1m1k

Лопасти узкие по сравнению с прототипом.главное шаг правильный найти для хорошего полёта.в жару.

vlad_den
VN_59:

классный винт, какой диаметр, угол установки лопастей, и где брали.

И как с ним мотор справляется - с таким-то диаметром!?

vovan1972:

Диаметр большой, можно и за землю чиркнуть. А стоит не дешево.

Как я понимаю, на нем можно лопасти отдельно менять?

vlad_den
vovan1972:

Не будет тянуть шаг можно уменьшить.

Так ведь скорость упадет! А с ней и самолет может!

vovan1972

Конечно я не взлечу , не проведя испытания на земле. Безмен на хвост, тахометр в руку и крутить угол лопастей. Потом предоставлю отчет. И обсудим предметно тогда связку этого чудо винта и мотора.

vlbelugin
vovan1972:

Безмен на хвост, тахометр в руку и крутить угол лопастей. Потом предоставлю отчет. И обсудим предметно тогда связку этого чудо винта и мотора.

Тоже так думал. Но облом получился. Винт на земле, который вырывал самолет из под ног в воздухе оказался ни какой.
Так что безмен ни разу не показатель. Увы.

Воронов

Конечно, нельзя забывать об эффективном угле атаки лопасти…
На мой взгляд, куда более наглядно покажет ecalc.