Лавочкин Ла-7 из KITа
Круто…это как вариант. А что у них с усилием. А то купишь, воткнешь, а они мои тяжелые стойки не поднимут. А с задним приводом что?
Вот тут - robart.com/…/85-deg-electric-main-retracts-robostr… - пишут, что на вес модели 24 фунта, то бишь 11 кило примерно. Есть и на 32 фута - 635/636 серия - robart.com/…/85-deg-hd-electric-main-retracts-robo… и там же их актуаторы.
Качал давление до 8. Все равно одна стойка не заходит до конца. На земле в статике все ок заскакивает. Наверное поток воздуха не дает.
Заказал новые колеса, диск точно такой же, но покрышка не пневматик, а пористая. Вес моего одного колеса 243 гр. сейчас приедут 143 гр. Минус по 100 гр с каждого колеса.
Вот ссылка, не реклама:
www.dubro.com/…/treaded-lightweight-wheel-40-80?va…
В линии пневматики на это шасси должен стоять жиклёр. увеличте диаметр жиклёра(на 0,1 или 0,2 мм).
А вы подскажите где он стоит…
Качал давление до 8. Все равно одна стойка не заходит до конца. На земле в статике все ок заскакивает. Наверное поток воздуха не дает.
Заказал новые колеса, диск точно такой же, но покрышка не пневматик, а пористая. Вес моего одного колеса 243 гр. сейчас приедут 143 гр. Минус по 100 гр с каждого колеса.
Вот ссылка, не реклама:
www.dubro.com/…/treaded-lightweight-wheel-40-80?va…
Володь, одной из причин может быть перекос рамы ретракта. То есть если основание, к которому прикручен ретракт не лежит в одной плоскости, то при монтаже возникает перекос, который серьезно затруднит его работу.
Ребзя, на земле в нормальном положении колеса заскакивают со свистом . И это было всегда пока я щитки не поставил.
Примерил Винтик (ВИШ-105В-4) Грозно смотрится…Боязно с таким летать, Диаметр большой, можно и за землю чиркнуть. А стоит не дешево.
Возможно за зиму поменяю шайбу кока на декоративную и сделаю действующие створки жалюзей.
Очень копийно получилось, что морду красным торопился и покрасил не авто эмалью, а из балончика. Так краска разьелась и фольга проступает. В реальности смотрится очень реалистично.
Примерил Винтик (ВИШ-105В-4) Грозно смотрится…Боязно с таким летать, Диаметр большой, можно и за землю чиркнуть. А стоит не дешево.
Возможно за зиму поменяю шайбу кока на декоративную и сделаю действующие створки жалюзей.
Очень копийно получилось, что морду красным торопился и покрасил не авто эмалью, а из балончика. Так краска разьелась и фольга проступает. В реальности смотрится очень реалистично.
Владимир классный винт, какой диаметр, угол установки лопастей, и где брали.
Лопасти узкие по сравнению с прототипом.главное шаг правильный найти для хорошего полёта.в жару.
классный винт, какой диаметр, угол установки лопастей, и где брали.
И как с ним мотор справляется - с таким-то диаметром!?
Диаметр большой, можно и за землю чиркнуть. А стоит не дешево.
Как я понимаю, на нем можно лопасти отдельно менять?
Винт :
www.ramoser.de/home_d/…/varioprop_d.html
Диаметр винта 64 см. Угол регулируется. Пока не заводил мотор с этим винтом. Не будет тянуть шаг можно уменьшить.
Не будет тянуть шаг можно уменьшить.
Так ведь скорость упадет! А с ней и самолет может!
Конечно я не взлечу , не проведя испытания на земле. Безмен на хвост, тахометр в руку и крутить угол лопастей. Потом предоставлю отчет. И обсудим предметно тогда связку этого чудо винта и мотора.
Безмен на хвост, тахометр в руку и крутить угол лопастей. Потом предоставлю отчет. И обсудим предметно тогда связку этого чудо винта и мотора.
Тоже так думал. Но облом получился. Винт на земле, который вырывал самолет из под ног в воздухе оказался ни какой.
Так что безмен ни разу не показатель. Увы.
Конечно, нельзя забывать об эффективном угле атаки лопасти…
На мой взгляд, куда более наглядно покажет ecalc.
Конечно я не взлечу , не проведя испытания на земле. Безмен на хвост, тахометр в руку и крутить угол лопастей. Потом предоставлю отчет. И обсудим предметно тогда связку этого чудо винта и мотора.
Может просто на пропселекторе посчитать? Он достаточно точно тягу покажет и на земле и в полёте .
Может
Тьфу, у вас же бензин…
Тогда вот ещё Propcalc очень хорошо показывает. www.drivecalc.de/PropCalc/index.html
Если что подпилим крылышки… я и так покупал для фокера лопасти самые широкие и подпиливал немного форму. Короче, не знаю зачем его год назад купил. Вот теперь жалко. Решил посмотреть как он в деле.
Ни кто не в курсе какая механика у воздушных заслонок за коком? Прикинул по фото в сети. Пару мыслей есть но в общем очень мудрено.
Пару мыслей?а поделиться ?
Скорее всего одно кольцо установлено неподвижно, а второе кольцо с лопатками вращается вокруг оси пропеллера с предельным углом, обеспечивающим максимальное открытие и глухое закрытие в своих крайних положениях. Других вариантов, глядя на эти лопатки, по-моему, быть не может.