Лавочкин Ла-7 из KITа

vovan1972

Разговаривал я с этим аэродромами, говорят стоит наряд милиции круглосуточно что бы всех потенциальных террористов отпугивать.
У нас же долбаный ЧМ по футболу, пускать самолетики в радиусе 100 от города запрещено.

Alx1m1k
vovan1972:

пускать самолетики в радиусе 100 от города запрещено.

у нас многие уже в другие области поедут.договорились.до 17 июля .Се Ля Ви.

gvv1970
Alx1m1k:

Больше треша!

MIM
Alx1m1k:

Спасибо, капитан!!!

vovan1972

Читаю инструкцию к моему моторчику SAITO FG-60R3 и возникают вопросы:
Винт по мануалу: D21” x P10” ~D23” x P8” --------------------------у меня 22*10(The Standard prop is Mejzlik D22”xP10” which brings approx. 6,400rpm)
Max on GND Approx. 6,000-7,000rpm --------у меня 5900 на земле раскручивает
Расход бензина Approx. 30cc/min (At full throttle 6,500rpm) ----------у меня намного больше и я не вижу сильного дыма или брызг бензина из выхлопа, все три цилиндра работают , не заливает и не богатит.

У меня вопрос к знатокам: Почему в началев первых полетах я заводил мотор и мне казалось что он потребляет мизер топлива. А сейчас Я поставил бак 500 мл и заводил на улице на земле три раза погазовал минуты по две и у меня пол бака сожрало. Три на 2 минуты 6 минут умножаем на 30сс как по инструкции 180 мл, но я не держал газ на максимуме, так перегазовки а в основном холостой настраивал.
Такое наблюдение, в первых полетах на максималке мотор ревел ровно и громко. В последнее время на максимуме ( в полете, на земле ровно работает) слышны перебои, как будто захлебывается или один так пропадает. Игла максимального хода стоит в пределах нормы.

Alx1m1k
MIM:

Спасибо,

В некоторых европейских странах когда приезжают из других городов,“земель” всегда с собой привозят что-то на обмен или продажу.по человеческим ценам.что уже не нужно или лишнее.на заднее стекло вешают объявление с описью.летают,тусуются,обмениваются.плодотворно денёк проходит и весело.

26 days later
vlbelugin
vovan1972:

На последних мгновениях видео видно как мотор скачет отдельно по взлетке.

Сожалею. Красивый самолет.

Airliner-rc

Как может оторваться мотор??? Как готовилась модель к полетам?

vlad_den
vovan1972:

На последних мгновениях видео видно как мотор скачет отдельно по взлетке.

Ужас!

Alx1m1k

Очень странно что двигател вырвало.если это так…очень жаль.при расслабьении болтов в полёте можно схватить резонанс.

vovan1972

Был порывистый ветерок, решил летать на полном газу, боялся по ветру свалится. Что там произошло непонятно…мотор выломан с передней стенкой рамы. Судя по фото, нет следов клея между боковыми стенками и передней у моторамы. Внутри было уголками штапика прокленно. Я купил кит, когда коробка моторамы уже была склеена. Возможно в этом причина. До этого я летал и мыслей о том что мотор может оторваться не было.

vlad_den
vovan1972:

Судя по фото, нет следов клея между боковыми стенками и передней у моторамы. Внутри было уголками штапика прокленно. Я купил кит, когда коробка моторамы уже была склеена. Возможно в этом причина.

Почти наверняка, так и есть! У меня тоже проявлялось нечто подобное, причем я знаю, что фюзеляж моего Ла-7 начинал собирать аккуратный и опытный моделист. Качество клея оказалось не очень… Поэтому после полетов снимаю капот и проверяю швы, уже пару проклеил заново именно в соединениях моторного щита и стенок.
Очень жаль твой самолет, такая замечательная работа!

Alx1m1k

А двигатель цел?модель можно восстановить?

75777
vovan1972:

Судя по фото, нет следов клея между боковыми стенками и передней у моторамы

По фотке не совсем понятно, если черный торец моторамы - от резки лазером, то незачищенный уголь - не лучшая поверхность для адгезии клея. Кроме этого торец дерева (фанеры) не лучшее место для склейки. В таких случаях хорошо бы перестраховаться- поставить дополнительно в торец деревянные штыри на клею, либо усилить, вкрутив саморезы по периметру.

Спасской

Не хочу никого огорчать,но во-первых виноват конструктор!Должно было разболтаться но долететь!!!Во-вторых тот кто собирал.В торец приклеить-это пипец!Очень жаль модель!Искренне сочувствую!PS На Пешке я все переделывал…

Alx1m1k
Спасской:

во-первых виноват конструктор!Должно было разболтаться но долететь

разболтаться? а чему?там же просто рассоединение клеевого шва и ПРИВЕТ!

Спасской
Alx1m1k:

разболтаться? а чему?там же просто рассоединение клеевого шва и ПРИВЕТ!

Все соединения должны были быть сделаны в шип!!!

Alx1m1k
Спасской:

Все соединения должны были быть сделаны в шип!!!

полностью согласен.вот тогда бы и расшаталось.а мы говорим о данной модели…непонятной сборки(как оказалось).