Открываю "Пицерию". Копия Pitts S-1S

VLS_Art

Спасибо, Алексей. Так и делаю. Нужен мастер-класс.

yablokov

Только тренировка и набивка руки поможет.

9 days later
PDV

Поупражнялся в токарке и фрезеровке. Приладил одно колесо с дисковым тормозом.

PDV

Вот такая тележка получилась. Весит 1050гр.

Chaos

про суппорта можно поподробней

PDV

Пост №76 последняя картинка - взрыв-схема этого суппорта, там в середине всей конструкции стоит эксцентриковый кулачек, который поворачиваясь отодвигает внутреннюю колодку, которая и зажимает тормозной диск. Сам кулачек поворачивается стальной шпилькой за которую тянет тросик…

boss
PDV:

Вот такая тележка получилась. Весит 1050гр.

Привет смотрю и поражаюсь над вашей работой,но у меня один вопрос, а как будут амартизировать шасси?

PDV
boss:

а как будут амартизировать шасси?

Как на прототипе…

26 days later
ИванЦаревич

Да, шасси просто потрясно выглядят. Здорово.С большим удовольствием слежу. Есть продвижение?

PDV

Пока продолжения нет. Постоянно нахожусь в командировках. Пока есть только желание чтобы дальше двинуть проект, но нет возможности.

чук2
PDV:

Поупражнялся в токарке и фрезеровке. Приладил одно колесо с дисковым тормозом.

Дмитрий, скажите при таком весе, какого диаметра ось для колеса?.

Прочнист

Ось завсегда можно и посчитать… ну это так, к слову. Плюс кто как прикладывать привык модели об землю… Интересно где вот такие тормоза можно купить??

PDV
чук2:

Дмитрий, скажите при таком весе, какого диаметра ось для колеса?.

Осью для колеса служит винт М6 повышенной прочности (каленый), на нем надета дюралевая втулка качения к которой прикреплен тормозной диск, а уже на нее надета вся конструкция колеса из двух половин дисков и резинового элемента.

Прочнист:

Интересно где вот такие тормоза можно купить??

Эти тормоза мне подарил Сергей Амелин из своих запасов, где он их покупал я не спросил.

Прочнист

Вот она истина, опять подтверждается. Главное не что ты знаешь, а кого ты знаешь!!!

PDV

Продолжаю пытаться двигать проект. Завяз на припайке всякой мелочевки. Элементы малюсенькие а главное из тонкой дюральки которую чуть перегреешь и она просто исчезает… Сегодня наткнулся на горелку для тонких работ, очень надеюсь, что она мне сэкономит килотонны нервов:)

Пламя тонкое можно греть маленький участок не опасаясь, что рядом что-то отвалится.

bumerang_777

Когда-то еще при совке, мы строили морской катамаран и использовали прыжковые шесты из дюраля. Осталось совсем не много найти их, закупить и спаять настоящий Питс.

7 days later
alex144
PDV:

Можно использовать воздух и электричество.
Мне бы схемку, аль чертеж…

Лучше поздно… Это барабанные, дисковые подобно, только резинка к торцу прижимается

PDV

Пока вот, что собралось. Вес всей конструкции вместе с прищепками - 2980гр.