curtiss p40-e постройка из кита
эх и устал же ставить клепки
Меня этот медитативный процесс иногда даже затягивает…))))
Там осталось то всего ничего.))))
Обтекатели прикольные получились!.
может облетать сначала?
или это стендовая модель?
Вроде, читал, что Алексей - сильный стендист - на уровне соревнований. Поэтому и подход соответствующий. Я завидую!
Отличный прототип! На кордах летало несколько, все на отлично. Удачи и мягких посадок.
В очередной раз проникся удобством работы с силиконом , переделал малость обтекатели стволов , есть кончено косячки в отливки , но они только изза нежелания ждать долго и сушки смолы на батарее)))
в остальном рекомендую . Двухкомпонентный силикон в качестве форм для небольших деталей , можно с армированием стеклом .
В очередной раз проникся удобством работы с силиконом , переделал малость обтекатели стволов , есть кончено косячки в отливки , но они только изза нежелания ждать долго и сушки смолы на батарее)))
в остальном рекомендую . Двухкомпонентный силикон в качестве форм для небольших деталей , можно с армированием стеклом .
Можете показать упаковку или назвать реквизиты. После “Виксинта” в Союзе, найти ничего не могу, кроме строительного (жутко липкого) в тубах.
Готов поддержать Алексея , со слов друзей, вещь хорошая (силикон) ! Однако в продаже у нас его нету и это огорчает очень !
у нас в Питере как минимум одна контора торгует всей продукцией www.smooth-on.com
и еще есть lassospb.ru
Не то чтоб реклама но конторки хорошие .там и силиконы и пластики литьевые всякие
www.alcorplast.com
еще рекомендую потратить вечерок и посмотреть видео и фото с “СмуфОна” мегапознавательно и полезно . там даже есть примеры как делать пилотов и приборки
И вовсе это не пушечки:o! А пулеметики 12,7 Colt-Browning M-2;)
у меня пока стволы как пушечки ))))))) противотанковые ))) . Вообще там какой-то кожух , а само отверстие выходное в треть диаметра , но это малость позже )
Все равно красиво!
Жду когда полетит!
Саня , теперь уже весной . Сейчас доклепаю и красить , вроде оно и тепло даже но на подъем его надо особое настроение , а ,ну еще сервы низкопрофильные которые в посылке идут )
Пригласить не забудь…)))
Сегодня наконец то забрал с почты новый кок.
Выполнен по оригинальным чертежам, легкий. В общем с алюминиевым никакого сравнения.
Ну и нос стал выглядеть более копийно))))
А так-же поздравляю всех моделистов и им сочувствующих с Новым 2014 годом!
Пусть начатые в предыдущих годах проекты будут закончены и порадуют своим полетом не только автора но и всех нас!
ДВА года прошло почти. Хотя на тех фото модель почти в летном состоянии 😃
Я поражаюсь вашему терпению, господа-моделисты: два года работать над украшательствами модели… Неужели не интересно как она полетит 😃
Михаил, так она и была в летном состоянии, на разбеге подломила шасси…
Два проекта тянуть сложно, поэтому P-40 был отдан в надежные руки)))) Летом полетит 100%
на разбеге подломила шасси
это как же “подломила” что ремонта на 2 с лишним года?
Летом полетит 100%
я бы не писал на вашем месте “100%”, мне кажется хозяин боится уже этого самолета, поэтому и тянет резин, придумывая всякие отмазки. 😃
Миш , да не ремонта на два года , а самолет “отпустил” затянул другой проект .
С лета был передан мне , я продолжаю.
а чего , и правда , зима , слякоть и болото для копии совершенно не отмазка , Тем более которая переделывается аж с самого далекого сентября )))))))))
Вообще в планах с ним в Луках на ЧР появиться )))
в Луках на ЧР появиться )))
У меня тоже такие планы есть (но как зритель), так что возможно за базар придется отвечать 😃
возможно за базар придется отвечать
Стараюсь , вот честное слово , и дело не только в базаре а хочется наконец с чем-то нормальным приехать ))) . из того что держит сейчас : Идут в посылке низкопрофильные сервы , глушак
Надо проточить стойки дополнительно . потому как сейчас поджимают цилиндр в убранном положении от чего он начинает адски травить
Навесить элероны на новые крепления
ну в целом то и все , не считая покраски и погоды
Алексей, шаблоны зубов сами рисуете? Какой борт копируете? Я когда на Р-40 присматривался, то думал, что можна будет отсканировать деколь к стендовой модели - там пасть в развернутом виде есть