curtiss p40-e постройка из кита

alexrcm2

Да зачем гадать? Модель-то не покупной пенолёт. Тогда уж лучше точно построить САХ и посмотреть, какая это центровка.

Alx1m1k

НЕ гадать,а при сборке расчитать определенную от которой потом плясать или туда или сюда.меньше веса грузиков будет.

Alexxkidd

Всем добрый день! Сейчас пересмотрел чертежи и инструкцию, информации о том где должен быть ЦТ не нашел…
Помогите кто может. При всем при том необходимо еще учесть что основные стойки убираются в сторону хвостового оперения смещая ЦТ назад.
В общем специалисты, помогите рассчитать ЦТ. (на глазок я конечно могу примерно прикинуть но это конечно не вариант)
Заранее спасибо за помощь!!!

Alx1m1k

Александр,а в посту №83 вы как прикидывали ЦТ?

Alexxkidd

Да просто собрал все в кучу и вывесил на законцовках крыльев, чисто эксперементальным путем, шасси при этом были сняты.

alexrcm2
Alexxkidd:

Всем добрый день! Сейчас пересмотрел чертежи и инструкцию, информации о том где должен быть ЦТ не нашел…
Помогите кто может. При всем при том необходимо еще учесть что основные стойки убираются в сторону хвостового оперения смещая ЦТ назад.
В общем специалисты, помогите рассчитать ЦТ. (на глазок я конечно могу примерно прикинуть но это конечно не вариант)
Заранее спасибо за помощь!!!

Посмотрите в интернете, как геометрически построить среднюю аэродинамическую хорду для трапецевидного крыла. Диапазон лётных центровок вообще можно расчитать, но это не очень просто. Можно задаться диапазоном 25-30%. Отложите его на САХ, а потом для удобства спроецируйте перпендикулярно оси самолёта на корневые хорды, под которые будете подпирать самолёт при проверке центровки.

Alx1m1k
Alexxkidd:

Да просто собрал все в кучу

Это как это?как мешок с картошкой или распределили по местам на фюзеляже?

Alexxkidd

Имелось ввиду фюзеляж, крыло, двигатель, хвостовой ретракт с колесом, кок, топливный бак (без внутренней начинки-которую можно двигать)

Alx1m1k

Алексей Перфильев дал правильный совет.

kirgintsev

25-30 % ? это же не 3Д пилотажка
я б считал 25 вообще крайне задним пределом

alexrcm2
kirgintsev:

25-30 % ? это же не 3Д пилотажка
я б считал 25 вообще крайне задним пределом

А крайне передним какую?
Это по моему опыту полётов на полукопиях самолётов периода Второй мировой. Устойчивость достаточная, а садиться легче. При более передней может не хватить руля на посадке и придётся сажать на скорости. А ретракты этого как правило не выдержиают.

Alexxkidd

Еще пару дней и фюзеляж будет готов к облету, далее возьмемся за крыло.
На беспорядок в комнате не обращайте внимания)))

21 days later
Alexxkidd

Всем добрый день! Немного освежу тему, фюзеляж готов, вплотную занялся крылом, в сентябре нужно облетать, а то уже год проекту…
а в далеке замоячил другой аэроплан, уже так сказать с претензией))))
Ну и всем удачи желания и терпения в своих проектах.

Alx1m1k
Alexxkidd:

в сентябре нужно облетать, а то уже год проекту…
а в далеке замоячил другой аэроплан, уже так сказать с претензией)))

Одно другому не мешает-если есть время и возможность.а так-лучше сделать как надо даже если это будет октябрь или ноябрь.у каждого авиамоделиста проектов-как “снежный ком”.хотелось бы его увидеть в воздухе.удачи.

Alexxkidd

Следующий проект-ЛаГГ-3, тут его уже показывали. Ну а P-40 полетит, просто до копии его уже доводить не буду, останется полукопией, да и выше я писал что это мой первый кит, так сказать проба сил и набивка руки.

alexrcm2
Alexxkidd:

Следующий проект-ЛаГГ-3, тут его уже показывали. Ну а P-40 полетит, просто до копии его уже доводить не буду, останется полукопией, да и выше я писал что это мой первый кит, так сказать проба сил и набивка руки.

Лагг-3 размахом 2200 мм?

Alexxkidd

Он самый, разработчика называть не буду, он хорошо известен в наших кругах.)))

Alexxkidd

Немного прогресса:
Крыло почти доделал, осталось допилить законцовки, пыли от них…
и можно стеклить.

Alexxkidd

Продолжаем возню с крылом, одно из них приобрело “яйцо” и верх засеклен, второе пока ждет своей очереди…
Ну и летаю немного…