Чемпионат России 2013 года

Ruswolf
Санек301:

Свастика на моделе конечно ничего страшного , но это лежит на совести владельца

если это общепринято то совесть тут совсем не причём

Санек301:

Лично у меня , сделать немецкий самолет времен ВОВ , никогда рука не поднимется , смотрю на модели со свастикой с негодованием

думается, для моделиста это излишняя предвзятость, особенно если судить по количеству копий по всему миру. Оружие противника всегда представляла интерес и предмет изучения, а также воссоздания. Это нормальная практика. Ненависть, полагаю, нужно концентрировать на зачинщиках войн и виновниках кровавых преступлений, а не на “оружии”, которое само по себе просто железяка.

Санек301
Ruswolf:

Оружие противника всегда представляла интерес и предмет изучения, а также воссоздания. Это нормальная практика.

Не, у меня батя не знал куда спрятаться при налете .
П.с. Покажи я ему копию самолета с крестами, сделанною мной - он разговаривать со мной не будет .

Ruswolf:

а также воссоздания

Воссоздавайте , себе на здоровье ! Ведь даже их модели отличаются превосходными летными характеристиками ! Не правда ли ? Но все это понятно - чертежи , документация - это сила !

pilot43

здесь ключевая фраза “со свастикой”.
Против немецких самолётов как таковых никто ничего против не имеет.

Ruswolf:

если это общепринято то совесть тут совсем не причём

Где общепринято?
Не хочется во флуд впадать, но совесть - это такая штука…
Она всегда причем. Даже если ее нет…

vlad_den

Каждый решает для себя. Я согласен с Александром. В Венгрии многие делают копии, полукопии “мессера”. Но в цветах венгерского государства, благо были такие. Здесь кроме фашисткой символики эти “умники” запретили и коммунистическую. Когда мы с приятелем - венгром начали летать на Яке и МиГе с красными звездами - нашелся деловой функционер - наехал. Но я доказал ему, что звезда это не коммунистический символ, а отличительный знак ВВС существующего государства, признанный во всем мире. Так что везде есть свои приколы. Но в России я не стал бы строить самолет со свастикой. Не хочу! Самолеты были интересные, да что там - классные! Если строить копию - можно постараться, найти прототип без свастики - по-моему!

Ruswolf
pilot43:

Где общепринято?

в америке, вроде как в англии

pilot43:

Не хочется во флуд впадать, но совесть - это такая штука….

штука JU87 ? 😃

pilot43:

Она всегда причем. Даже если ее нет…

vlad_den:

Если строить копию - можно постараться, найти прототип без свастики - по-моему!

сложный вопрос, а надо ли ? Кого пытаемся обмануть ? Проще сделать квадрат на хвосте как в Европе.

Neon_Runner

например есть великолепный Fokker D-XXI и он был не только со свастикой! Стройте его, документации много, фото тоже много в интернете… и с символикой не будет проблем… пусть даже с совестью!))
и на сколько я понимаю очень даже грозный был самолет! 😃

Ruswolf
pilot43:

Не хочется во флуд впадать, но совесть - это такая штука…

считаю что не гоже призывать моделиста с копийно окрашенным самолётом к совести, если он не ходит и не кричит “зик хайль” , а вот некоторые европейские страны где каждый год организовывают шествия ветеранов легиона “вафенн сс” очень даже нужно 😉

pakhomov4

Считаю, что не гоже взывать к совести моделиста, имеющего ник такого вида… Само собой ОН будет защищать “свободу слова” в моделизие…

Ruswolf
pakhomov4:

Считаю, что не гоже взывать к совести моделиста, имеющего ник такого вида… Само собой ОН будет защищать “свободу слова” в моделизие…

да не стесняйтесь, скажите прямо - все кто строит немецкие копии и полукопии, бессовестные подонки подлецы и ники себе выбирают “нетакие”, народ вас поддержит, сразу “спасибки” посыпятся. Дерзайте, герой. Убивайте моделизм. На самом деле грустно всё это, хотел съездить на чемпионат, называется, а как оказалось, немцам путь закрыт. 😦

Дим_Димыч

Вот восстановленный, летает со свастикой и в авиа шоу участвует.
Мы делаем копии и я считаю если она летала со свастикой то пусть и летает.
А со звездой во всю голову гадостей для нашей страны сделали не меньше чем со свастикой. Так, что и звезду теперь запрещать?

Fedia

video.yandex.ru/#search?text=FW-190&where=all&film…

Вашингтон 2011 Летают при полном раскрасе!

video.yandex.ru/#search?text=FW-190&where=all&film…

По моему в самой Германии.

Суть в том что это ИСТОРИЯ и многие пытаются сейчас её переписать, а её нужно НЕ ЗАБЫВАТЬ всем!

С постом Георгия 258 СОГЛАСЕН!

pakhomov4:

Тогда всех Россиян в плохих ник ах винить можно, на Гос. номерах машин RUS …!!!
Или вам не понравилось слово Wolf? Да возможно так было бы лучше RUSBELOCHKA.

Нужно прекращать этот не нужный базар, а то так можно скатиться и на личности.

pakhomov4
Ruswolf:

скажите прямо - все кто строит немецкие копии и полукопии, бессовестные подонки подлецы

Очень сильно не хотелось бы, чтобы через 20 лет “фашики” не заставляли Вас закрашивать флаг России на модельках… А, похоже, такое вполне возможно… Тьфу-тьфу три раза…

Ruswolf
pakhomov4:

Очень сильно не хотелось бы, чтобы через 20 лет “фашики” не заставляли Вас закрашивать флаг России на модельках… А, похоже, такое вполне возможно… Тьфу-тьфу три раза…

Жуткое утрирование. Эти рассуждения никакого отношения к авиамоделизму не имеют.

pakhomov4:

А, похоже, такое вполне возможно…

политику, концы светов, обсуждают в других ветках, а тут всё же хотелось бы про чемпионат и модели, а в частности отношения судей к свастике не как к угрозе человечества, а как копийная деталь, а точнее к её отсутствию. Во. 😃

pakhomov4

Как судья - отсутствует ДАННАЯ деталь - и слава БОГУ… А вот интересно - прототипов ТУЕВА ХУЧА, ан нет, ХАЧУ ФАШИСТА!

Ruswolf
pakhomov4:

ан нет, ХАЧУ ФАШИСТА!

ну, да обожаю FW190A, абалденно красивый самолёт, очень удобен с размещением двигателя, летит как по рельсам. Следующий будет абалденный красавец Миг3 размах около 2.7м. и тд. В чём проблема то ? Меня интересуют красивые самолёты, а не хачу именно фашиста.

vlad_den
Fedia:

По моему в самой Германии.

Наскоко знаю, в США. В Германии - невозможно!

Вы никак не поймете - знаки Японии, Италии, Венгрии, Румынии - никто не возражает, хотя они воевали на стороне фашистской Германии. Неприемлима именно свастика, как символ национал-социалистической рассовой идеологии. Википедия в посту Георгия это разъясняет.

Дим_Димыч
pakhomov4:

Как судья - отсутствует ДАННАЯ деталь - и слава БОГУ…

Выражаясь юридическим языком это называется “предвзятое мнение”. Вы бы не делали таких заявлений, если собираетесь судить ЧР2013. А то как то начинают возникать сомнения в беспристрастности судейства.

Жена тут подсказала хорошую идею.

На самолете свастику не рисуем, а раздаем судьям вместе с документацией наклейки в виде свастики.
Кто не возражает, приклеивает, судит, снимает. Кто против судит без нее! Короче, съемная свастика наше все!!!

vlad_den

Никак не пойму, почему немецкий, французский, итальянский моделист строит ФВ-190 в немецких цветах и рисует спокойно вместо свастики квадратик, а наш - русский не может - “не ндравится”, блин!

Ruswolf
Дим_Димыч:

А то как то начинают возникать сомнения в беспристрастности судейства.

Чёйто тоже наводит на мысль. Дело даже не со свастикой, мне на неё глубоко нет и нет, тут аккуратно намёками дают понять что с немцами суваться на ЧР не стоит - то ник не такой, то про совесть разговоры, то “зачем построил фашика” и тд Тоесть на чемпионате владелец немца будет в “отравленной атмосфере”, ловить косые взгляды типа нашёл чего строить и пр. Очень бы этого не хотелось ибо это никак не повышает массовости и посещение ЧР 😉

pilot43
pakhomov4:

Как судья - отсутствует ДАННАЯ деталь - и слава БОГУ… А вот интересно - прототипов ТУЕВА ХУЧА, ан нет, ХАЧУ ФАШИСТА!

Питер в этом году в гигантах на трёх Фоккерах прилетит? Или пополнение планируется? А то есть серьезное желание количество представителей Северной Пальмиры в этом классе на пьедестале поуменьшить 😃

pakhomov4

Господа! Вы любую тему превращаете в срач! Ну посмотрите на себя со стороны!