ПО-2. Деревянная классика

Igor24

У взрослых дядек игрушки не только дорогие. но и деревянные. Предлагаю взглянуть на мою работу.

vlad_den

Симпатично! А можно несколько данных - размах, планируемый вес, ВМГ и прочая начинка?

Orel
Igor24:

Предлагаю взглянуть на мою работу.

Продолжайте,продолжайте , мы вас внимательно слушаем…

Igor24

Я показал результат 5 месяцев работы.Работа встала на несколько месяцев—сейчас я в командировке.С Собой есть несколько десятков фото процесса работы. халявный интернет и желание продуктивного общения.

Маштаб 1- 6.2 Исходил из размеров моей кухни. то-бишь мастерской. размеров авто и удобства работы с чертежом. Размах по верхней плоскости—1850мм. Хорда–267мм.Вес в том виде что на фото----1270гр. планирую полётный вес 3.5–4кг. На весе особо не заморачиваюсь при такой площади -полетит как надо. Для меня важно точность подобия прототипу.деталировка.Само собой весом пренебрегать нельзя. Самолёт будет электро без каких-либо наворотов в соответствии с прототипом.Ап-ра в наличии СПЕКТРУМ-6i-2.4гц и JR-9 40мгц. есть футаба-6. но к ней не лежит душа.

Igor24

Есть вопросы к теоретикам и летающим практикам --по ходу темы. Для поддержки интереса несколько фото узлов навески РН и РВ. С удовольствием отвечу на вопросы.Я не гуру. но в этой теме не профан.

PROPELLER
Igor24:

У взрослых дядек игрушки не только дорогие. но и деревянные.

У некоторых чугунные, благодарю небо, что такие дядьки здесь не появляются. Вам плодотворной работы! По-2 как в жизни, так и в моделях долгожитель и очень почитаем! Наилучшие пожелания от бывшего жителя Чимкента. САМОЛЁТ получается зыканским!

Igor24

Вот так я сделал узлы крепления центроплана верхней плоскости.Грубовато. но окончательная шлифовка после наклейки обтекателей на стойки.

А вот так выглядят эти узлы на музейном самолёте.

Igor24

Спасибо.Этот ульяновский экспонат не достоин копирования.Не знаю какие задачи они себе ставили.но в этом макете не вижу уважения ни к самолёту ни к его конструктору.

Прототипом своей модели я взял самолёт построенный в Самаре. Честь и хвала маленькому коллективу энтузиастов. С ноля выполнена колоссальная работа.со знанием дела. качеством и большой любовью.

GALL

а почему не отреставрированный 3-х цветный ,недавно отреставрированный шаттлуорский???

Igor24

Да просто понравилась классическая окраска. с родными красными звездами.Фото хорошие с подробной деталировкой.Может быть есть и другие варианты. получше. но я остановился на этом. возможно от недостатка опыта. Авиамоделист я всего три года. после тридцатилетнего перерыва. потому и модель деревянная.

Igor24

Продолжаю. Гребёнка перестановки стабилизатора. подкосы стабилизатора. Винтики на 1.6 и на 2 мм выглядят крупновато. но надеюсь когда сделаю шестигранники в глаза бросаться не будет. По моему соответствует прототипу.Что скажете? До кучи навеска руля направления.

majoro

Качественная работа! Мелкие резьбы впечатляют!

Igor24

Добавлю ещё до кучи. Навесы элеронов.сравните с прототипом.

Igor24

Ещё немного фото и пожалуй хватит хвастаться.