Corsair f4u KIT TOP Flite 1/7
в данном случае, интересует механизьма открывания стоек .
Стоек или створок?
Створок!
Учить меня нужно русского языка наверно 😃
Друзья мои!
Вот что имел в виду 😒
Хочется выслушать ваше мнение
Спасибо!
То что вы нащли и судя ои фоткам
- Стратс (общепринятое название стоек с элемнтами аммортизациии) от Робартс
- Пневмоцилиндры (кои складывают стойки) скорее всего тоже от Робартс, но не уверен - как то грубо они выполнены
- Створки отсека шасси самодельные с самодельной кинематикой и приводом от отдельной сервы. Те если вы не будете убирать хвост. колесо вам надо 2 микро сервы на управление створками левой и правой части крыла. И это наиболее распространённый вариант среди моделистов. Убираются же шасси на тех фотках, что вы нашли с помощью пневмоцилиндров
У меня самого створки закрываются 2мя отдельными микро сервами Хайтек, что технологически удобнее для исполнения чем от одной серво ИМО. Страт тоже от Робартс как и на фотках что вы нашли.
Да не забудте, что вам ешё надо докупть 1 или 2 сиквенсора, кои дают задржку - убрал шасси -> задержка -> закрыл створки и в обратном порядке при выпуске. Это делается для того чтобы и шасси и сворки подключались к одному лишь каналу приёмника. В противном случае (при использовании 2х каналов вы можете забыть и убрать/выпустить шасси когда сворки ешё закрыты и пмевматика или электрика створки попросту выломает или попортит
Если вам это пока сложно (убирающиеся грамотно шасси пожалуй самый сложный элемент любой модели) то делайте без створок - на поле (если не соревнования) на это никто кроме вас и не обратит внимания
PS
Ошибся, на фотках сворки закрываются от нажатия самим стратом, а выпускаются пружиной/леской/ итп, когда страт выпущен. Это значительно упрощает всё изготовление, но не так эффектно как с приводом от серв(ы)
Наверное я запутал народ.
1.Механизм ретракта - электрический (см. пост номер 8)
2.Стойки с ХобиКинга - (пост №11)
Все это понятно было.
Интересовало только как делаются створки без сервоприводов?
Если кто знает - поделитесь пожалуйста идеями.
Спасибо большое!
??
Аркадий,
Так вы же сами нашли и поместили на фотках и на видео, Ваш пост 16 и 18. Работать будет нормально. Там страт сам закрывает створки, а видно пружинка или типа того открывает
Если вы спрашивеете мнение фуромчан, то мне сервы больше нравятся
- Чем меньше тяг тем лучше
- Регулировка зазоров при закрытии, углов открытия дверок проще
- выглядит современнее и изящнее
ИМО
А так вам решать
Пока поток рекомендаций не имеет места быть, взялся за монтаж фюзеляжа
Тем временем, обнаружилась недостача. В комплекте отсутствует пластиковый комплект масляного радиатора что устанавливается на передней кромке крыла.
Попытка заказать его , не увенчалась успехом. Придется , наверное побыть неким скульптором, чтобы соорудить что-то похожее на оригинал 😎
Как было указанно выше, радиаторы приходиться делать самому. Вот так получается пока
А вот некоторые фото документы отображающие постройку фюзеляжа
На второй фотографии - механизм заднего колеса. Что-то он абсолютно не внушает доверия. 😦
Поэтому, когда буду обшивать нижнюю часть корпуса, постараюсь сделать съёмную “дверку”, чтобы можно было в случае чего, добраться до этого узла 😒
Красиво, однако, получается 😃
А ради чего у оригинала такая “чайка наоборот” крыла была задумана? Я понимаю у Ю87, там шасси неубирайки были, а тут ради чего?
Вроде бы как из за большого диаметра винта, чтобы сильно не удлинять основные стойки.
вот тут почитайте, по моемому здесь понятно изложено
Стойки возьмите Robostruts 650, как в посте 13. Вы их всегда под размер подрежете. Мин высота от 5.5см кажется. Посадочный адаптор рассверлити под ваш китайский ретракт те на 5мм. Другие стойки (как ваша - китайская) на модель типа вашего Корсара не годятся. Выброшенные деньги.
Стойки возьмите Robostruts 650, как в посте 13
Спасибочки, но опять я поторопился - заказал вот эти.
Сейчас проверил - должны подойти по размеру.
Если нет, то будет склад стоек для будущих проектов. 😁
Аркадий, на Корсаре вроде стойки прямые, без изгиба под колесо? Или опасаетесь, что прямые в нишу не уместятся вместе с колесом?
тем временем появился некий видеосюжет …
на Корсаре вроде стойки прямые, без изгиба под колесо? Или опасаетесь, что прямые в нишу не уместятся вместе с колесом?
Скорее всего второе, но и чисто визуально как-то больше нравится
Со второго раза стоики пришли. Попробовал их примерить и подключить. Вот что получилось.
на столе вроде бы работает все уверенно и стабильно, а что реально - время покажет