Corsair f4u KIT TOP Flite 1/7
вот тут почитайте, по моемому здесь понятно изложено
Стойки возьмите Robostruts 650, как в посте 13. Вы их всегда под размер подрежете. Мин высота от 5.5см кажется. Посадочный адаптор рассверлити под ваш китайский ретракт те на 5мм. Другие стойки (как ваша - китайская) на модель типа вашего Корсара не годятся. Выброшенные деньги.
Стойки возьмите Robostruts 650, как в посте 13
Спасибочки, но опять я поторопился - заказал вот эти.
Сейчас проверил - должны подойти по размеру.
Если нет, то будет склад стоек для будущих проектов. 😁
Аркадий, на Корсаре вроде стойки прямые, без изгиба под колесо? Или опасаетесь, что прямые в нишу не уместятся вместе с колесом?
тем временем появился некий видеосюжет …
на Корсаре вроде стойки прямые, без изгиба под колесо? Или опасаетесь, что прямые в нишу не уместятся вместе с колесом?
Скорее всего второе, но и чисто визуально как-то больше нравится
Со второго раза стоики пришли. Попробовал их примерить и подключить. Вот что получилось.
на столе вроде бы работает все уверенно и стабильно, а что реально - время покажет
Классно! А несинхронно они умеют? Для пущего реализьму?
Представляю, уважаемый Аркадий, какой зуд был пока подключал, поздравляю, получилось.
А несинхронно они умеют? Для пущего реализьму?
–Володь,а там есть не большая не синхронность или этого мало?
Представляю, …, какой зуд был пока подключал
Абсолютно точно, Федор!
Настолько механизмы выглядят по хорошему красивы, что не удержался и сделал фильмец на память.
Только удивительно, но “седло” для ретрактов, сделанное по чертежам, посажено так глубоко, что непосредственно сам механизм не помещается (упирается в верхнюю обшивку). Поэтому пришлось сделать адаптер и поднять его на 3,5 мм. В этой связи могу сказать, что действительно стойки с изгибом были здесь не обязательны. 😃
Но я не жалею, что взял их - очень достойно выглядят.
А вот как сделать не синхронную работу ретрактов, я не знаю. Может быть есть какой дивайс для этого эффекта?😒
Спасибо!
Аркадий,
Несколко вопросов по стойкам
Стойки где брали?
В каких пределах можно изменить длинну стойки (те отрезать лишнее от максимального) ?
Сколько вкладышей под штифты и какого размера идут в комплекте для крепления на штифте ретракта ?
Абсолютно точно, Федор!
Настолько механизмы выглядят по хорошему красивы, что не удержался и сделал фильмец на память.
Только удивительно, но “седло” для ретрактов, сделанное по чертежам, посажено так глубоко, что непосредственно сам механизм не помещается (упирается в верхнюю обшивку). Поэтому пришлось сделать адаптер и поднять его на 3,5 мм. В этой связи могу сказать, что действительно стойки с изгибом были здесь не обязательны. 😃
Но я не жалею, что взял их - очень достойно выглядят.
А вот как сделать не синхронную работу ретрактов, я не знаю. Может быть есть какой дивайс для этого эффекта?😒
Спасибо!
Купите на ХоббиКинге маленькую платку для привода створок ретракта, она как замедление так и очередность закрытия створок и выпуска шасси коммутирует, управляется одним каналом и стоит 300 рубл.
Стойки где брали?
Уважаемый Влад! Стойки брал эти на НК
Расстояние от центра оси колеса до конца - 108мм, макс размер колеса который может поместиться - 6,5см в диаметре
Штифт на ретракте диаметром 5мм, и есть переходники пластиковые которые идут со стойками (3 типа размеров) под отв. для колеса.
А изменить длину стойки не отрезая ее - можно удлинить или укоротить - за счет штифта на механизме 3-4мм
Надеюсь понятно изложил со своими “способностями” к изложению
Купите на ХоббиКинге маленькую платку для привода
Владимир!
Спасибо, но я не очень дружу с электроникой, поэтому хотелось бы более конкретно, если не трудно.
Спасибо
Вам надо иметь замедлитель для створок шасси, называемый СИКВЕНСЕР - это наиболее простой варионт.
1й ретракт включаете в канал сиквенсора для створок (канал А)
2й ретракт включаете в канал сиквенсора для ретрактов (канал Б)
Во время выпуска первым выйдет стойка в канале (А), в момент закрытия уберятся первой 2я стойка, что в канале (Б), последовательность тут малокому важна.
Есть устройства от Аслана - Китай (было очень много негативных отзывов о этом сиквенсоре)
www.ebay.com/itm/…/380531211201
У меня стоит Magic RC door landing gear sequencer. Спаяный умельцем из США.
www.ebay.com/itm/…/150946824448
Дешевле вы нигде не купите - либо тотже Ослан, но с другой наклейкой.
Работает безукоризненно - и никаких Китайских ненужных никому наворотов. Макс/Мин замедление выставляется до 5сек. У меня он правда на створках шасси. Замедление сейчас вроде и не исползуется насколко я видел реальные самолёты. Кстати зачем это было исползавано на старинных самолётах?
banned link
Но у меня есть в загашнике))) НЕ ПРОДАМ)))))
Но у меня есть в загашнике)))
А у меня тоже такой есть, только я не знал, что с его помощью можно сделать несинхронность. Интересно а как можно его настроить? Я думал, что им можно только сделать замедление работы сервомашинок.
В данном случае не думаю, что нужно скорость отработки менять?
Спасибо Влад, полезная инфа конечно.
Может и нельзя, эта штуковина может с сервомашинками дружить, а с приводом шасси нет, воткните и попробуйте, ничего там не сломается…
Тоже должен работать, поставьте его в один из ретракта и подберите скорость отработки (тут уже порог открытия/закрытия)