Летающая лодка Бе-6 размах 2.2 метра (электро)

boroda_de

На мой взгляд очень мал шаг винта. Мотор не так и плох, но нужно смотреть что за винт и батарея. Кстати, четырёхлопастные винты где будете брать?

vlad_den

Я бы предложил такую мотоустановку для 2-моторной модели около 6 кг - Аккумулятор 4S 3000 mAh 25C, Мотор NTM 42 48/650 - hobbyking.com/…/__19621__NTM_Prop_Drive_Series_42_… , регуляторы на 60 А., винты если 4-х лопастные - вроде 13х7 - 13х8?. Для начала поставил бы 2-х лопастной 14х8.5 АРС. Не знаю, как у Вас это впишется в вес - один комплект - около 700 г.

orion761

я как раз между этими двумя движками и выбираю,на них остановился,вот не знаю,хватит 815 ватт на уверенный взлёт с воды,склоняюсь к нему как к оптимальному,по цене,расходу тока,веса,но слышал что китайские моторы не дотягивают до заявленной мощьности,тот который 1295 ватт без сомнений даст отличную тягу для данного самолёта,но его вес выше,расход энергии больше,соответственно нужны будут более мощьныее аккумы,что поведёт за собой увеличении нагрузки на крыло,что не есть очень хорошо,усложнятся взлётно-посадочные условия,хотя площадь закрылков и флаперонов достаточная,но всё же хочется чтоб когда движки остановились в полёте,не было сильной просадки по тангажу,аккумы на 3000 емкость думаю будет маловата,расчитываю на лётное время на одной зарядке хотябы 15мин,а лучше 20,чтоб можно было уверенно набрать приличную высоту 400-500 метров,снимаю видео я ещё с верху 😃,а потом планировать оттуда,думаю может акки лучше брать на 4-5 ампер??? на 4 банки,вот на счёт винтов тоже репу чешу,нужны ведь винты разного вращения,да ещё и 4х лопастные где брать сам не знаю???,попробовал тут скачать мотокальк и установить не идёт зараза у меня на компе у меня винда 7…

на всю начинку (сервы,акки,приёмник,контроллеры) я прикинул и отвёл 2 кг веса

vlad_den
orion761:

меня на компе у меня винда 7.

У меня тоже. но все идет…😛

А вообще - то, что Вы тут написали -

orion761:

расчитываю на лётное время на одной зарядке хотябы 15мин,а лучше 20,чтоб можно было уверенно набрать приличную высоту 400-500 метров,снимаю видео я ещё с верху ,а потом планировать оттуда

• это очень грустно…😦
boroda_de

Хорошо подобраный мотор в полёте разгружается и потребление падает до 40-60 ватт на килограмм (конечно сильно от качества планера зависит). 15 минут вполне реалистичны…

orion761

что именно грустно?,полётное время?,дак это всё реально так то,не обязательно ведь очень мощьный прожорливый мотор ставить,можно с винтами поиграть,найти оптимальный,мне здесь больше нужна статическая тяга