P-47 Болт... Тандер Болт!
Так же проблема была в том что трубка наддува прогарала несколько раз и обороты падали, но не глох.
Трубку наддува можно из медной каппилярной трубки от холодильника сделать, там уже и змеевик готов, что б горючку не подогревать. Проходного сечения вполне достаточно, для создания избыточного давления в баке. Медь прогорать не будет.
проблема в отсутствии опыта работы с ДВС)))
Грант, это не проблема! Это всего лишь, маленькое недоразумение! Хороший движок от надежного производителя больше половины успеха, а с настройками и тонкостями запуска тебе любой подскажет, особенно бойцы и гонщики. У них от мастерства запуска и настроек двигателя результат зависит…)))))
трубка наддува прогарала несколько раз и обороты падали, но не глох.
Илья, возможно, винт тяжелый был. При обеднении смеси обороты должны возрастать, но крутящий момент падать.
[quote=majoro;4337158]Трубку наддува можно из медной каппилярной трубки от холодильника сделать, там уже и змеевик готов, что б горючку не подогревать. Проходного сечения вполне достаточно, для создания избыточного давления в баке. Медь прогорать не будет
Трубка силиконовая была, и прогорала прямо на соске…
Илья, возможно, винт тяжелый был.
Да, тяжеловат был, я так обороты гасил. В принципе OS выдавал где то 7.5 кг тяги, вполне хватало…
Однако этот самолет и с весом в 9кг при размахе 1800 летит замечательно, даже в сильный ветер, что немаловажно на соревнованиях. У меня закрылки в посадочном положении были 35 град. обычная схема отклонения и всегда были замечательные посадки… смысл чего то городить.
О положительном влиянии веса на глиссаду при работе закрылков я писал выше, но это имеет и минусы.
Да, получается приличная нагрузка и в купе с правильной центровкой и профилем проблем с закрылками нет. Что такое “обычная схема отклонения”, если о подвеске закрылков - то должно соответствовать прототипу.
Видел 2-х метровый аппарат с двигателем Вебра-91 и редукцией зубчатым ремнем i=2,1. Винт копийный и в полете, ничего не выступает и летает замечательно!
С конструкцией Тандерболта плохо знаком, поэтому поинтересовался. Только, что нашел интересный ресурс: rwebs.net/avhistory/history/p-47.htm (Конструкция самолета) там отдельные изображения элементов в разрезе, в частности закрылки. Очень простая и изъящная конструкция со смещенной вперед осью поворота, т.е. при отклонении образует щель…
получается очень хороший "вихревой"тормоз.но для этого надо обдувать модель в аэродинамической трубе,чтобы знать(создать)профиль для данной скорости и размер “щели”.или методом “тыка”.модели летают на меньших скоростях и у них должен быть немного другой профиль,хотя создатели КИТов и АРФов придерживаются профиля "прототипа"или кто делает по чертежам в масштабе.
но для этого надо обдувать модель в аэродинамической трубе,
Для полной ясности, КОНЕЧНО лучше продуть. А на модели все легко настраивается при иммитационных полетах. Подальше от земли и с использованием возможностей проп-ой ап-ры, т.е. не мгновенной перекладкой в рабочие углы, а постепенно с константацией поведения модели. Уже писал, для непредсказуемого поведения факторов много, как и лечебных методик.
создатели КИТов и АРФов придерживаются профиля "прототипа"или кто делает по чертежам в масштабе.
Илья к моему великому сожалению оказалось, что профиль не совсем копийный. Но не одна модель с таким профилем летает и отзывы очень положительные! напомню речь идет о ТопФлайтовском Тандерболте)
профиль не совсем копийный.
Какой профиль на прототипе и какой на модели?
Вот мой профиль…
Очень похож на модификации серии NACA 230XX или NACA 240XX, в принципе симпатичный профиль, почему нет радиуса ПК (тупой или острый?)
вывел профиль по моим чертежам
Судя по картинке, расчитан для больших чисел Рейнольса (хорда или скорость). Нижняя дужка, несколько оттянута назад, такие профили предрасположены к сваливанию при малых скоростях. Нужен постоянный контроль скорости. Скорее всего нужно применить аэродинамическую крутку, возможно, она уже заложена в проекте? Успеха!!!
нет про крутку ничего нигде не пишется…
Спасибо Йозеф! постараюсь не разочаровать))
Я у себя, вроде, 14% профиль намерял.
Топ Флайт использует на соих моделях профили Сегель, специально разработанные для этих моделей. Как по-английски пишется, точно не помню, они это в рекламе пишут, на их сайте тоже наверное есть. Профиль улучшает срывные характеристики.
Плохо что у себя профиль не могу сфотать, крыло не разьемное… 😦
Вот здесь напиасано про профиль:
www.top-flite.com/airplanes/topa0135.html
p-47 airfoil.rar
Вот топ флайтовский оригинальный профиль построенный мной и хранившийся в закуточке еле нашел.
Да он в кореле 12-ой версии
Действительно, самолет устойчивый и не склонен к срыву. Любопытно, что отчет о поведении модели опубликован в журнале “Model Airplane News” за ноябрь 1996 года!
Илья, я думал, что твой - этот -
Однако этот самолет и с весом в 9кг при размахе 1800 летит замечательно
Это обнадёживает, а то у меня ероплан получился такого же веса.
Это обнадёживает, а то у меня ероплан получился такого же веса.
Нормально все будет Алексей, двигло вот помощне надо… Моего ОСа за глаза хватало.