У Юрия встала дилемма , охолождение мотора , резать капот жалко, я ему предложил сделать водяную рубашку и поставить радиатор на своё место в самолёте а жидкость гонять насосом от аквариума )))). нужно только башку мотора чтобы с неё срезать жабры и надеть рубашку водяную, а радиатор делается не сложно.
На цилиндр рубашку не надо? И как насосик от аквариума перенесет 95 град? И эти моторы работают при нормальной для них температуре градусов 130-150 - с водой не будет проблем переохлаждения?
Что-то вопросов многовато…
с водой не будет проблем переохлаждения
Вопросов не много уже так делают рубашку на машинах р\у, а моторчик аквариумный проверить не сложно, да всё это решается опытным путём но решается.
Но там моторы-то вроде до 55 кубов - бензин не дотягивают.
Вот так выглядит водяное охлаждение на лодочных моторах.С радиатором думаю ничего не получится.Охлаждается всё это забортной водой от помпы или самотёком
Но там моторы-то вроде до 55 кубов
Есть и поболе
Да именно так и нужно будет головку мотора переделать , убрать все жабры и выточить цилиндр рубашки.
Слишком гиморно всё это чтобы на самолёте работало.Думаю пустая трата времени и средств;)
Да нет конечно, не буду я новый красноголовый 3W разбирать и переделывать… уже есть несколько вариантов как аккуратно все сделать, например открывающиеся створки…
И на самолёт нужно будет маленькое ведёрко прицепить 😃
И на самолёт нужно будет маленькое ведёрко прицепить
Вот ведро совсем не проблема.))))
Еще достаточно давно была реализация подобного в инете на каком-то истребителе, ссылку сейчас не найду уже, а так конечно очень большая редкость такое встретить.
Есть просто Эволюшен-58 очень мощный моторчик водяного охлаждения.
Вообще, глядя на этот MVVS кажется, что придётся решать проблему удлинения вала. Иначе он будет выступать из капота, свеча уж точно.
Да интересный моторчик … и винты будь -здоров крутит… а радиатор второй добавить и вообще по штатным местам разнести… ну размечтался…
Еще достаточно давно была реализация подобного в инете на каком-то истребителе, ссылку сейчас не найду уже, а так конечно очень большая редкость такое встретить.
Было на Чемпионате Мира в Польше в 2008 году.Спитфайр.