Принимайте в ряды Б-25
блин вот это взлет…
тяжеловато мне будет с нашим песочком.
Хотя до взлета еще далеко.
Б-25 от компании ESM
Доброго дня, Кирилл, а какие движки, размер,вес? Судя по видео размах метра два с половиной.
тяжеловато мне будет с нашим песочком.
Взлет с дороги, там у вас вроде песочек плотно укатан.
движки если я не ошибаюсь стоят вот эти hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
размах судя по описанию 2,4м.
Вот с песочком как раз проблема только все на ханто в нашем месте утрамбуется и бензинычи могут спокойно садиться, так припрется быдло какое нибудь ночью и давай пятаки крутить все вспахивать. Зла уже не хватает. Уже охота перед уходом шипиков набросать вокруг.
Есть участок дороги с хорошим покрытием но с одной стороны ЛЭП с другой болото, но блин модель не маленькая и не легкая если что придется экстренно сажать а тут машина едет…ну короче пока до полетов далеко, будем сегодня с проводкой разбирать что куда.
На том, что на видео - DLE-20 и винты 14х9х3.
так припрется быдло какое нибудь ночью
У нас летом на пляже тоже все машинами заставлено не полетаешь, сейчас ищем другую площадку, да и на пляже сам видел под бензинычи место маловато я там больше чем на самопальной Экстре 1.75 м. 3.7 кг. с DLE 20 летать не рискую, а два полтинника стоят не облетанные, скоро третий доделаю, облетывать или к вам, или в Вартовск повезу. Кирилл, а вес то какой примерно, может туда что-то помощнее, чем RCG 20 попросится, они тянут примерно как DLE 20, но чуток потяжелее.
У нас летом на пляже тоже все машинами заставлено не полетаешь, сейчас ищем другую площадку, да и на пляже сам видел под бензинычи место маловато я там больше чем на самопальной Экстре 1.75 м. 3.7 кг. с DLE 20 летать не рискую, а два полтинника стоят не облетанные, скоро третий доделаю, облетывать или к вам, или в Вартовск повезу. Кирилл, а вес то какой примерно, может туда что-то помощнее, чем RCG 20 попросится, они тянут примерно как DLE 20, но чуток потяжелее.
вес вот это вопрос конечно. По мануалу до 11-12 кг. Но что собрав в кучу и взяв на руки…явно больше. Сегодня думаю взвесим и попробуем завести. С проводкой кое как разобрались. По поводу моторов не знаю, я смотрел видео как Женя пытался разбег делать, то тяги явно хватает, но… нужно явно эмоции в сторону и все делать поэтапно. Взвесим, заведем, замерим тягу и тогда будет все ясно. Короче работы много, погоды нет и не будет, так что…
На том, что на видео - DLE-20 и винты 14х9х3.
Владимир а вес не знаете?
Знаю, - почти 13 кг с топливом. Примерно 1 кг свинца в носу. Синхронизаторы он не ставил - моторы в макс крутят 9120 - 9160 1/мин. Чуть по разному реагируют на дачу газа, поэтому - никаких резких движений, все плавненько. И тогда проблем не будет. По сравнению с рекомендованным ЦТ сдвинут вперед на пару - тройку см. Серьезного усиления требуют площадки под шасси. Вообще, качество поругивают. Проклеивали смолой раму стабилизатора и моторные шпангоуты.
Знаю, - почти 13 кг с топливом. Примерно 1 кг свинца в носу. Синхронизаторы он не ставил - моторы в макс крутят 9120 - 9160 1/мин. Чуть по разному реагируют на дачу газа, поэтому - никаких резких движений, все плавненько. И тогда проблем не будет. По сравнению с рекомендованным ЦТ сдвинут вперед на пару - тройку см. Серьезного усиления требуют площадки под шасси. Вообще, качество поругивают. Проклеивали смолой раму стабилизатора и моторные шпангоуты.
ёптеть ну и вес. Нда нужно искать ВПП потверже, на песке разбег будет очень длинный. Мне переднюю площадку однозначно нужно переделывать и усилять. Буду сегодня фото делать может народ че посоветует
вчера пытались сделать ЧИХ ПЫХ, т.е завести движки. получилось это не сразу. Справились за два часа. Пока принудительно не накачали топливо в карбы. Жужжат прикольно. Так как была уже ночь, то не снимал не фотал. Сегодня тягу померим и все сфотаю.
почти 13 кг с топливом
Очень даже неплохой вес для двухмоторной копии 2.4 м.
из за того что очень хочется поднять самолет в небо решил заняться передней стойкой шасси.
вопрос по акб? что то мне они не нравятся может их заменить?
организовано питание так
“две ЛиФе батареи на 2Амп/ч, одна на борт, другая через килл-свитчи на зажигание двигателей. Установлены тахометры. С батарей напряжение подается через диоды - они скидывают пол вольта, поэтому перенапряжения для аппараутры нет, получается максимум 6.6В в начале, когда батареи свеже заряжены (да и то это первые 5-10 минут). Зато никаких БЕКов и прочих регулей, не люблю я это. Все спаяно просто напрямую, под центропланом основные спайки в жгуты, там же и разъемы, центроплан снимается без проблем.”
вопрос по акб? что то мне они не нравятся может их заменить?
Старые бортовые аккумуляторы заменить в первую очередь.
припрется быдло какое нибудь ночью и давай пятаки крутить все вспахивать. Зла уже не хватает. Уже охота перед уходом шипиков набросать вокруг.
Точно такая же беда у нас на поле! Обезьян этих уже отстреливать хочетсо…
Поздравляю с приобретением. Аппарат серьезный!!!
Насчет веса не парься… если тяги будет около 10 кг - то это за глаза. Этоже не 3д и даже не пилотажка.
блин вчера собрали и чет центровка дико передняя…будем дальше разбираться. Работы еще много.
в субботу собрали все до кучи и покатали по плотному песку. Тяги двух моторов за глаза и больше. Но песок как ВПП не годится однозначно. Прыгает скачет, короче только бетон. Но тут возник один казус, приехав в гараж разгрузиться внезапно не выпустилось переднее шасси(перевозка возможна только в сложенном состоянии). Еле как удалось выпустить. Суть проблемы если помогать шестеренке обведенным белым, то шасси выпускается и заходит, но нужно постоянно помогать вращать его. Сам мотор крутит. Такое ощущение что что то заедает. Я почистил, но пока не смазывал. Сильно это не помогло. Ретракт к сожалению не снять (тупизм и не опытность при восстановлении и креплении площадки под шасси)
Подскажите что еще можно сделать, впервые сталкиваюсь с ретрактами.
Кирилл, батарею ферумную на 2300 зря выкинул, она не старая. Я на ней пару вылетов сделал и Женьке подогнал. Удачи в облете!!!
не выкинул я её…лежит. Верю в то что сам поставил. До облета еще далеко видимо, проблемы за проблемами. Хоть хорошо что пока на земле. А женя куда пропал? не видели его? не на почту не на телефон не отвечает.
А женя куда пропал? не видели его? не на почту не на телефон не отвечает.
В отпуск , за кардон махнул.
хм…а мне сказал что вроде как на совсем куда то собрался
ну вот и был совершен первый полет. Эмоций через край