Четырёхметровый четырёхмоторник

Дан_Тосс
Пермяк:

А прогресс походу в писанину пошел…

Я про это и говорю - крайнее время Степашки тут нет! 😃

Санек301
spyder3:

Пусть люди беседуют и фантазируют если им нравится.
А то чисто по Русски - “Если мне не нравится надо запретить, а на других мне наплевать”

Влад, тебе , мне и многим гораздо интересней было бы посмотреть как чел действительно делает четырехметровый четырехмоторник , когда этот чел обладает необходимыми опытом и знаниями . А обсасывать прототипы , что полетит , а что нет - извините совсем не интересно . Можно предугадать следующие вопросы , типа чем резать пенопласт и угол заточки ножа для пенопласта . Да и " дяденьки" подтянулись с " комнатными " моделями , которым важно направление вращения винтов , тема притягивает так же писателей сайтов " о научно-фантастической" механике до двух к.г. .

EVIL

Топикстартер, ты жив? Предложение есть. Вполне серьезное.

Dhole
spyder3:

А то чисто по Русски - “Если мне не нравится надо запретить, а на других мне наплевать”

Влад, при всём уважении - просто тред не в том отсеке.
Обратись топикстартер в новичковый отсек, никто б не кинулся оттаптываться кирзачами.

К тому-же Степашка даже прототип ещё не выбрал, но сразу в копии ))

spyder3

Саша (Санек301) да, они разделом ошиблись - ведь им в курилку и надо, может и перенести эту тему туда да и эту заодно и эту rcopen.com/forum/f4/topic326932
Раз людям нравится, пусть общаются. Одним, лёжа на диване, помечтать - как ментов разогнать, другим как из потолочки 4х метровый самолёт построить и над Москвой полетать с ФПВ и с бомбой для Медвепутов (как О. Митяев “Авиатор” поёт)

boroda_de

Поскрёб по закромам: колёса есть. Ретракты в загашнике тоже нашлись.

Шпангоут состоит из 10 граммов угля, 4 граммов пены и ~ 12-14г смолы (смола, оставшаяся в ёмкости для замеса и кисточках пока не учтена)
Если учитывать, что шпангоут 70 см в высоту и пол-метра в ширину, то не так уж и плохо.

Линеечка метровая для масштаба рядом

Wild_Falcon

Юрий, откройте отдельную тему, пожалуйста 😃
Во-первых ваш проект таки далек от того, что хотел топикстартер (а особенно от того, как он хотел к этому идти);
Во-вторых хорошо чтобы тема с стройкой самолета содержала название самолета, и не содержала в начале пяти страниц левого трепа;
И в конце-концов, это будет еще одна характерная и актуальная тема в поддержку вот этого предложения: rcopen.com/forum/f49/topic328547 (заодно призываем всех неравнодушных к тематике лайнеров отписаться в теме, нужны голоса).

V_tAL
Wild_Falcon:

…проект таки далек от того, что хотел топикстартер (а особенно от того, как он хотел к этому идти)

Не беспокойтесь, топикстартер уже давно тролит какой-нибудь другой форум, судя по дате последней активности.

Wild_Falcon:

Юрий, откройте отдельную тему, пожалуйста:)

Или хотя бы ссылку на галерею:)плиз!!!

Дан_Тосс
Евгений_Николаевич:

Что-же за молодежь такая суеверная пошла, наверное еще и перекрестился, когда это слово писал.

Раз сложилось такое суеверие, значит был повод. ИМХО.

Wild_Falcon
V_tAL:

Не беспокойтесь, топикстартер уже давно тролит какой-нибудь другой форум, судя по дате последней активности.

Вне зависимости от того, что сейчас делает топикстартер, в первом посте темы озвучены совершенно отличные от деятельности Юрия задачи и методы. Плюс продолжавшийся четыре предыдущих страницы разговор тоже не в тему. Не следи я за темой с самого начала, я б даже не догадался ни за что, что тут строится Супер Гуппи, при том совсем не человеком начавшим тему.

Степашка
Дан_Тосс:

что уже начаты чертежы… Дальше прогресс есть?

Здравствуйте. Долго не мог ответить, читал форум с телефона без регистрации. Прототип АН-70.
Сейчас договариваюсь с опытным моделистом о помощи в чертежах 3D CAD

Wild_Falcon:

тут строится Супер Гуппи,

С Юрием в личке договорились что я не имею ничего против.

EVIL:

Предложение есть. Вполне серьезное.

От серьёзных предложений никогда не отказывался. Прошу.

Wild_Falcon
Степашка:

С Юрием в личке договорились что я не имею ничего против.

Да как-то остальным от этого не легче.

EVIL
Степашка:

Прототип АН-70.

Расскажите, как планируете строить, из чего, по какой технологии. С чертежами и я могу помочь, правда не безвозмездно, но эти чертежи уже объезжены и по ним не одна модель построена.

Степашка
EVIL:

Расскажите, как планируете строить, из чего, по какой технологии.

В первом сообщении было: лёгкий шариковый пенопласт, рама алюминий. Обшивка тонкой потолочкой поверх скотч. МотогОндолы по бутылочной технологии. Чертежи какого качества? Можно в личку.

vlad_den
Пермяк:

Рама чего?

Ты не понял! Рама всего!😁

Степашка
Пермяк:

Рама чего?

Почитайте тему Пе-8 из Петергофа. Точно так-же планируется.