Раздел в авиамоделях "грузовые, авиалайнеры и специализированные на их базе"
Здравствуйте, уважаемая администрация форума! Всвязи с участившимися стройками грузовых самолетов и лайнеров, предлагаю открыть раздел для данных видов моделей. Искать их среди копий и импеллерных трудновато, да и не всегда эти модели там в тему. Особенно винтовые лайнеры в “копиях”, да и огромная Мрия как-то не вписывается в “паркфлайеры”.
Прилагаю список тем:
rcopen.com/forum/f131/topic321963
rcopen.com/forum/f131/topic285758
rcopen.com/forum/f131/topic307986
rcopen.com/forum/f131/topic318583
rcopen.com/forum/f131/topic321417
rcopen.com/forum/f131/topic312301
rcopen.com/forum/f131/topic296457
rcopen.com/forum/f131/topic226365
rcopen.com/forum/f131/topic218183
rcopen.com/forum/f131/topic267927
rcopen.com/forum/f131/topic219660
rcopen.com/forum/f131/topic284757
rcopen.com/forum/f131/topic260563
rcopen.com/forum/f131/topic315706
rcopen.com/forum/f131/topic208215
rcopen.com/forum/f131/topic256661
Ребят, если кто знает другие ссылки, кидайте сюда.
Всецело ЗА такой раздел на форуме.
Немного аргументации:
Модели гражданских и транспортных самолетов - это такой класс моделей, в которых решается очень много похожих задач, независимо от силовой установки, движителя, или степени их копийности.
К примеру, между моделями “Мрии” в паркфлаерах, Ан-140 в полукопиях и, скажем, Аэробусом-319 в импеллерных моделях общего намного больше, чем с соседними им “Слойками” в паркфлаерах, EDF-джетами в импеллерниках и в основном ВВ2 и пилотажными моеделями в копиях.
По степени копийности вообще делить гражданские машины смысла не особо много - между двумя любыми лайнерами общих решаемых задач ИМХО больше чем меджду двумя копиями скажем Ла-7 в одинаковом масштабе. Немного утрирую, конечно, но думаю недалек от истины.
Навскидку еще несколько тем:
rcopen.com/forum/f131/topic319315
rcopen.com/forum/f131/topic230028
rcopen.com/forum/f131/topic321659
rcopen.com/forum/f131/topic267927
rcopen.com/forum/f131/topic327660
rcopen.com/forum/f131/topic317269
rcopen.com/forum/f131/topic178232
rcopen.com/forum/f131/topic269823
Вообще, думаю, сходу страницы две списка тем нового раздела можно будет забить легко.
А еще rcopen.com/forum/f131/topic313045
И это только из новых…
я тоже всеми руками ЗА выделение данных моделей в отдельную ветку форума.
Специфические проблемы постройки данных моделей мягко говоря не встречаются ни в копиях, ни в импеллерниках, короче нигде и искать ответы по всему сайту иной раз не удобно и долго.
Очень разумное предложение. Только улучшит систематизацию материала на форуме, упростит поиск информации, позволит быстрее найти решение, обсудить с коллегами проблемы.
Шикарная идея! Только ЗА!
ну и еще одна тема для ветки rcopen.com/forum/f131/topic246185
Категорически ЗА!
Правильно. Отдельная специфика. Отдельный раздел.
Нашел еще некоторые достойные внимания импеллерные проекты
rcopen.com/forum/f131/topic275387
rcopen.com/forum/f131/topic268709
rcopen.com/forum/f131/topic132152
rcopen.com/forum/f131/topic240398
А вот этот проект низачто в жизни не найдете, если не знаете, что он там:
По количеству тем в принципе вопросов нет, но название раздела для стороннего человека выглядит как-то уж слишком специфично. Если листать главную страницу со списком разделов, может быть не очень понятно, зачем по этой “узкой” тематике отдельная секция сделана.
Давайте уточним 2 момента:
- Действительно ли нужен отдельный раздел, или хватило бы добавить подборку тем в FAQ.
- Если раздел все-таки нужен - попробуйте уточнить название, чтобы при пролистывании главной форума никому не рвало шаблон.
- Действительно ли нужен отдельный раздел, или хватило бы добавить подборку тем в FAQ. 2. Если раздел все-таки нужен - попробуйте уточнить название, чтобы при пролистывании главной форума никому не рвало шаблон.
-
Нужен раздел, от подборки тем смысла немного - поможет разве что новичкам в теме лайнеростроения, а общаться и обмениваться опытом не поспособствует никак. Ну и к тому же подборку нужно поддерживать, а на практике они обычно просто стареют и никак не отображают реального состояния дел по выбранной теме. Тут весь вопрос в том, что однотипные самолеты строятся и обсуждаются где попало по всему форуму, часто из-за того, что непонятно в какой раздел их тулить.
-
Предлагаю название “Лайнеры и транспортные самолеты”. Исключения из этого названия, попадающие под тематику раздела, вроде заправщиков на основе аэробусов, будут редки, и будет и так очевидно что раздел им подходит. Более широкое “Гражданские и транспортные” не подходит однозначно, поскольку включает еще и малую авиацию.
Добавить подборку можно, но со временем будут и новые, не менее интересные темы. Ряды энтузиастов данного вида творчества с каждым годом пополняются. Поэтому, я считаю, что лучше бы лайнерам жить в отдельном разделе. Будет проще найти тему с подобной моделью и перенять чужой опыт, чем искать не знаю что.
Импеллерная модель в широком понимании это L-39, МиГ-15, МиГ-29, Як-130 и им подобные, они же турбореактивные модели (обратите на это внимание). Искать среди 2-х или даже 3-х разделов, модель грузового самолета или лайнера, чтобы подчерпнуть чужого опыта в данном направлении, очень трудно. Поиск не всегда находит, а искать вручную грохнешся. Кроме того, лайнеры бывают винтовые. Например, Ил-14, Ил-18, да и грузовые самолеты в большей части делались на винтовой тяге. Другое дело, что из-за вынужденно мелкого масштаба, данные модели не станут копиями и даже полукопиями.
По названию. Его можно сократить до вида “Грузовые и авиалайнеры” Пускай там живут грузовики, лайнеры, заправщики, самолеты ДРЛО (АВАКСы), реактивные бомбардировщики, гидросамолеты, тяжелые экранопланы и экспериментальные ЛА (хотя, не уверен, что они тут нужны) и им подобные летательные аппараты любых времен и народов, любых размеров, с любым видом тяги (винтовая, реактивная) и любым типом двигателя (ДВС, электро, турбо), из любых материалов, с любой отделкой.
Я за отдельный раздел.
Вариант названия “Лайнеры (коммерческие, грузовые, специальные)” или как предлагали выше “Грузовые и авиалайнеры”.
Мне вариант названия темы от Майка больше понравился
“Лайнеры (коммерческие, грузовые, специальные)” хотя грузовики могут быть тоже коммерческими,поэтому предлагаю немножко видоизмененное название: "Лайнеры (пассажирские,грузовые,военные)
еще одна тема для раздела rcopen.com/forum/f131/topic311889
"Лайнеры (пассажирские,грузовые,военные)
Тогда уж “Лайнеры (пассажирские, траспортные, специальные)”.
Слово “транспортные” включает в себя и коммерческие, и военные грузовики.
Хотя я считаю, что не стоит пытаться накрыть одним названием все классы самолетов раздела - достаточно ИМХО в нем упомянуть лайнеры и транспортники, которые будут составлять 90% наполнения. Оставшиеся заправщики, АВАКСы, противолодочники, B-52-образные бомбовозы и прочие и так окажутся в этом разделе по законам здравого смысла.
согласен
Условия, вроде выполнены - темы есть, минимум 10 человек подтвердило необходимость, название есть.
Условия, вроде выполнены
Да, вот к сожалению далеко не все интересующиеся данным направлением отметились здесь. А зря. Наибольшую активность проявили только 4 человека.
Да, вот к сожалению далеко не все интересующиеся данным направлением отметились здесь. А зря. Наибольшую активность проявили только 4 человека.
В первую очередь за необходимость раздела говорит наличие тем и объединяющая их специфика.
Появится раздел - туда подтянутся и не особо активные форумчане.
На готовое все горазды. Сейчас надо хорошо просить.
На готовое все горазды. Сейчас надо хорошо просить.
Ждем вердикта администрации. Ну или замечаний, если чего не хватает.
Ребятки, ну не все в секунду делается, у всех свои дела, заботы. И до нас дело дойдет, надеюсь сделают нам раздел и будет все в одном месте. Европа и америкосы давно к этому пришли и мы придем. Класс моделей этих не просто зарождается у нас, он уже есть. Вопрос раздела на форуме это вопрос времени. О нас уже корифеи говорят 😃 хоть и за глаза пока, но скоро думаю и лично пообщаемся.