Чемпионат России по р/у копиям 2014

kiselev_sergei
lyoha:

Внимательно поглядел на итоговый протокол прошедшего ЧМ. Нигде не увидел Вашей фамилии… Странно.

Ничего странного, до ЧМ я не дорос. Был на прошлом ЧР, на этот приехать не смог. А вы?

ДедЮз:

почему российские корифеи от моделизма молчат и не лезут в свою “кухню”, а за страну выступают успешно и достойно.

Наверное потому, что не успевают вставить строчку между постами забугорных гостей высказывающих своё мнение обо всех событиях происходящих у нас.
😁

alexeyarchakov

вот блин… ДЕСЯТЬ человек на соревнованиях, а вони на ДВАДЦАТЬ страниц… Ребята, успокойтесь! Вы все - хорошие человечики!!! Вам нужно следующее событие назвать не чемпионатом, а фестивалем. Встретитесь, полетаете, поговорите, выпьете, полетаете, похмелитесь, полетаете и разъедитесь. Вам, по большому счету, делить не чего!!! Вы и без судей знаете, кто из вас самый крутой копиист. Для меня самый крутой - это мой папа! К сожалению я не могу вам показать модели моего папы. Нет их уже. Но те, кто его знает и видел его самолеты (L410, Pitts Special (на чемпионате мира продан немцам), Christen Eagle) подтвердят мои слова.

Vorona_z_Handicraft

И185 очень нра. А почему шасси не работали? Блин зацепило, вообще где то публиковал автор постройку самолета или описание, или както можно с ним связаться?

Дамирвиль:

А вот и Маппет шоу!!! Тут навалял ролик про Дорнье 335, так что благоволите посмотреть. Пилот Андрей Смирнов со своей “Стрелой”…

Да видно что по погоде наверное никто идеально не садил самолет 😃. Блин, не пинайте, но истребитель на электромоторах не смотрится. Былоб в нем пара пламеных сердец - совсем другое дело было бы. По мне с точки зрения эффекта созерцания полета этот Дорнье проигрываеть И185-ому на порядок (прошу не пинать - это я свое субъективное восприятие).

Вообще заражаете меня, блин, думаю пора начать думать построить копию, пусть долго, муторно, трудно, но сделать хотябы раз в жизни. Как думаете стоит начать?

s_177
Vorona_z_Handicraft:

Как думаете стоит начать?

стоит.
попробуйте с поиска чертежей любимого прототипа и прикидки во что это выльется, а там ясно будет, надо оно Вам или как.

Vorona_z_Handicraft
s_177:

стоит… во что это выльется

Ну если деньги и время то не столь принципиально, т.к. можно растянуть во времени. На счет прототипа это полюбому рейсер. Тут ранее ктото сказал - что копийщик строит мечту.

Я уже задумывался о копии Честера этого www.google.ru/search?newwindow=1&q=Chester+Goon&tb…

Думаю потихоньку начну изучать эту тему. Какой масштаб брать, мотор и т.д. А там чем черт не шутит - может и сам когда нить поеду на чемпионат…

Vorona_z_Handicraft

Блииииин, заразители. Всю ночь толком не спал изза вас копийщиков. Ворочался, вставал, курил (не реклама табака), снова ложился. Опять вставал. Чай пил три раза. Курил.

В итоге проснулся в 12 дня только😒. Но с твердой увереностью. Вобщем вся ваша компания кто в этой теме писался меня победила и добила. Записываюсь… На 2016 год. За два года осилю его. Жена вот… поддержала!

Подскажите, какойто “партбилет” надо получать???

ПС. Короче, Дим Димыч, двигайся 😒 😉

Vorona_z_Handicraft
ОМП:

Олег, спасибо! Улыбнули!

Для спасибы кнопка есть. И я не шутитю!

Кстати по этому самолету задумывался, даже тут вопрос поднимал rcopen.com/forum/f82/topic267972

alexeyarchakov
Vorona_z_Handicraft:

Думаю потихоньку начну изучать эту тему.

Морда длинная, шась далеко от предполагаемого мотора. Опасаюсь, бородой по взлетке чертить будет… А шась то ещё и убираемая…
Можа лучше что нить типа Warner air Sportster?😉
Хотя этих спейсволкеров…
www.abpic.co.uk/photo/1396454/
красавец!
Простите за флуд, больше не буду…

Alx1m1k
alexeyarchakov:

Простите за флуд, больше не буду…

Алексей,это не флуд а нормальные размышления.шасси по передней кромке крыла,ЦТ дальше к хвосту,а вот момент при неудачной посадке(большое плечо двигательного отсека) может где-то ,что-то надломить и очень здорово…

Letun007

Этому самолету присущи все недостатки скоростного гоночного самолета. Большая нагрузка и скорость, тонкий профиль, узкое шасси. Летать нормально он сможет только на полном газу. С другой стороны, какие демонстрации присущи для такого типа. От выбора не отговариваю, но пирожок будет горячий.

yablokov
Vorona_z_Handicraft:

Блииииин, заразители. Всю ночь толком не спал изза вас копийщиков. Ворочался, вставал, курил (не реклама табака), снова ложился. Опять вставал. Чай пил три раза. Курил.

В итоге проснулся в 12 дня только😒. Но с твердой увереностью. Вобщем вся ваша компания кто в этой теме писался меня победила и добила. Записываюсь… На 2016 год. За два года осилю его. Жена вот… поддержала!

Подскажите, какойто “партбилет” надо получать???

ПС. Короче, Дим Димыч, двигайся 😒 😉

Я бы не советовал этот прототип…

А вот этот персонаж чем не вариант!?😉

Vorona_z_Handicraft
Letun007:

От выбора не отговариваю, но пирожок будет горячий.

Спасибо, я как соберусь мыслями сделаю тему по самолету. Так то я уже думал как скомпоновать, в частности мотор должен быть ближе к ЦТ, а винт сажать на длиный вал на хорошем подшипнике - иначе там центровки правильной не добиться, разве что килограм в хвост вешать. ШАси сделать можно, запрягу знакомых на заводе.

Что касается горячего пирожка то раздумывая над копией я сразу отверг для себя популярные (не хотелось писать - заеженые) варианты, т.е. строить очередной Ла или МиГ я не буду. И уж если брать проект в работу то сложный и достойный, а если копаться в более простых и доступных альтернативах - ну хначит выбрать не “мечту” а чтото “по силам”. Такая “игра”, пардон, банальна и не интересна.

Сейчас собираю свой рейсер на 58сс, потом будет второй на 80сс в том же размере, они то будут - трудно летать и сажать - вот и потренеруюсь.

Как соберусь мыслями - создам тему, вопросов будет много.

yablokov:

А вот этот персонаж чем не вариант!?

Честер Джип сделан многими, в ютубе полно моделей. Да его проще намного… А вот Честер Гун… я весь инет перерыл - нет RC-копий/полукопий. Надеюсь дальше мои мысли можно не объяснять 😃

yablokov
Vorona_z_Handicraft:

Надеюсь дальше мои мысли можно не объяснять

Просто мне непонятна сама затея.Если модель строится для себя любимого-это одно дело! Но когда прицел идет на соревнования,а тем более с претензией на призовое место то это совсем другое и как правило в этом случае выбор прототипа никогда не совпадает с желаемым…

Vorona_z_Handicraft
yablokov:

Но когда прицел идет на соревнования,а тем более с претензией на призовое место то это совсем другое и как правило в этом случае выбор прототипа никогда не совпадает с желаемым…

Главное участие а не тумбочка). Куда мне там претендовать на место, да и зачем? Если для себя любимого мне строить - то это не копия, а какаянибудь отсебятина. Выбор сдела более года назад, не буду другой. Пусть трудный, буду решать значит сложную задачу.

avtandil
kiselev_sergei:

Наверное потому, что не успевают вставить строчку между постами забугорных гостей высказывающих своё мнение обо всех событиях происходящих у нас.

То что происходит у вас настолько хорошо знакомо что в принципе темой владеем много лучше вас, а удаленность,и отсюда более объективное видение проблемы выводит нас в разряд экспертов 😃
Кстати вашу фамилию я не встречал в бытность спортсменом, хотя и знаком или знаю в лицо чуть ли не всех кто хотя бы как то участвовал в чемпионатах и спартакиадах аж с 1981 года, вплоть до развала СССР.
Так что ваше мнение о нашей осведомленности о авиамоделизме, спортивном, считаю несколько болезненной реакцией. Успокойтесь и читайте без претензий или просто пройдите мимо.

Vorona_z_Handicraft

Плюсую Автандилу.

между постами забугорных гостей

Да какие забугорные. Все кто родился до развала СССР - мы все люди одной страны, одного языка.

smirnoff

хотите ещё размышлялку
Про соревнования:
Нехитрый план для спортсмена
1.) Делай тот самолёт на который больше документации, а не тот который нравится
2.) Делай тот самолёт который летает несложно, а не тот который нравится
и чтоб шассики торчали то складные как то вдруг подведут.
Спросите в чём тут удовольствие - только в очках
И куда податься со своим любимым аэрэфом.
Казалось класс полукопий для хоббистов придуман, однако и туда спортсмены забрались.
Я не вижу отличия в самолётах, которые участвуют в копиях и полукопиях, и гиганты такие же только побольше. Это понятно, потому что правила в этих классах одинаковы.
Назовите одну причину что бы приехать на соревнования.
Любовь к полётам, желание приключений, немного глупости или детства. С этими причинами я могу на “газонах” полетать
Причина по которой приехал в этом году - любопытство.
Моё удивление. Спорт - мало любви, достаточно много расчёта и как то грязновато. Очень хочется сохранить романтику
Конкретно: возродить класс полукопий несложно. Стоит сделать коофициент на сложность конструкции
1.) коофициент за много моторность
2.) за сложность конструкции крыла (закрылки, предкрылки, инцепторы и тд, если это шевелится )
3.) за убирающиеся шасси.
Даже на стенде. Мне кажется это справедливо.
Повторяю мысль.
Что бы создать развитие, достаточно не мешать.
Благородная задача соревнований и судей не наказание, а поощрение и развитие .Не хитрый набор очков а красота и зрелищность.

Vorona_z_Handicraft
smirnoff:

Нехитрый план для спортсмена

Как раз об этом говорили токо что. Но это же - неинтересно!!!