Junkers F-13 – первый специализированный авиалайнер, копия 1:5

majoro

Юра, не перестаю восхищаться твоей работой! Есть на что равняться!

12 days later
Horizont

Не хре… себе моделька ! Пол дня собирать, чтобы пять минут полетать ? Тут нужно быть просто больным до моделизма !

KUZ=
vlad_den:

… Вот тебе вариант на следующую модель

Дааааа!!! И прототип и размерчик и исполнение классное! Но че та пока про следующую модель рановато задумываться … с текущей бы разобраться как ни будь…

Alexxkidd
Horizont:

Не хре… себе моделька !

Ну а почему нет? Это же КОПИЯ! Тут главное процесс…))))

Kant1

Посмотреть бы тему про постройку этого гиганта )))

KUZ=

Приветствую всех!. За месяц с последней публикации умудрился два раза переболеть гриппом😍 Так что проект продвинулся не очень далеко, но он все таки движется в правильном направлении … Юнкерс потихоньку становится более менее узнаваем. Пока двери без ручек и петель, но это еще впереди, как собственно и сами стекла.

Небольшой фото отчет:

Horizont

Описывать эмоции, глядя на Вашу работу, становиться все труднее и труднее ! Спасибо за шикарную тему !

75777

Юрий, а можно поподробнее, из чего сделана дверь и “оконная рама” и почему, например, заклепки не “выдавлены” как обычно (проще) , а каждая вставлена отдельно?

KUZ=
75777:

Юрий, а можно поподробнее, из чего сделана дверь и “оконная рама” и почему, например, заклепки не “выдавлены” как обычно (проще) , а каждая вставлена отдельно?

Конечно можно. Лицевая часть рам и дверей сделана из пакета типографской фальги, фанеры 1 мм и фанеры ~0.4 мм. Точную толщину фальги сказать сейчас затрудняюсь - довольно толстая, раньше приходилось работать с более тонким ее вариантом. Почему заклепки такие - такие мне показались более копийными. Подобных заклепок сделано уже много на различных деталях аппарата (радиатор, законцовки стабилизатора …) и они будет использованы и в дальнейшем. Делать на металле одни а на пластике другие мне показалось не совсем правильным. Несмотря на некоторые временные затраты общее ощущение от примененной технологии на мой взгляд более благоприятное. Размер и форма “модельных” заклепок вполне соответствует реальным в моем масштабе.

18 days later
KUZ=

Всех приветствую!
Потихоньку работа над Юнкерсом продолжается.
Зашил фюзеляж 1.5 бальзой. Участки обшивки на капоте усилены изнутри одним слоем стекла. На центроплане зашил лобик и сделал полки для более “комфортной” зашивки гофрой. Навесил двери, сделал ручки. Левая дверь - рабочая - правая будет “глухая”. Замков пока нет. Еще не нашел их точных фотографий. Находятся эти “засовы” на внутренней стороне обшивки двери и полностью открыты наблюдателю - отложил на потом, может найду достаточно подробную конструкцию … Осталось чуть “прибраться” в салоне и кабине пилотов и сделать капот - далее крылья - но это уже отдельная история…

majoro

Юра, ты Фаберже от моделизма!))
Кстати, что говорят весовые изыскания? Любопытствую! Очень интересно, сколько потом добавит гофра…

KUZ=

Валентин - это оно на фотках красивое а в живую все гораздо хуже и кривее …
По гофре - вся обшивка будет где то около 1 кг. Это предварительно и к этому надо стремится …

majoro
KUZ=:

в живую все гораздо хуже и кривее …

Юра, я сделал поправку на то, что еще не закончена финишная отделка))
А какая конечная нагрузка на крыло планируется?

KUZ=
majoro:

… А какая конечная нагрузка на крыло планируется?

При предполагаемом весе 12 кило ~ 90 гр. на дм. кв.

majoro
KUZ=:

При предполагаемом весе 12 кило ~ 90 гр. на дм. кв.

Очень даже замечательная нагрузка! Я так думаю, есть даже резерв по весу)

KUZ=
пристав:

Заклёпочки можно делать из гвоздиков с полукруглой шляпкой размеры есть разные и можно подобрать по масштабу www.petli-zamki.ru/catalog/group_974/ не реклама

Может быть … но заклепки на прототипе разные и не всегда чечевицеобразные. Я использовал уже два разных вида булавок - с разными шляпками
После грунта и окраски - края сгладятся

пристав

Постоянно смотрю ваши темы.Самолёты у вас просто шедевры:)Очень помогли ваши советы про обтяжку полиэстром на эмалите тоже научился вернее старое вспомнил

KUZ=
majoro:

… Я так думаю, есть даже резерв по весу)

Теоритически да - но все может "упереться в мотоустановку … Тут есть определенные, “геометрические”, ограничения.

KUZ=

Всех приветствую!
Итоги рабочего дня. Небольшая предварительная “приборка” салона😒. Потолок с сожалению доделать не успел …