Junkers F-13 – первый специализированный авиалайнер, копия 1:5
Приветствую всех.
Потихоньку продолжаю. Наконец то добрался до шпангоутов.
Надеюсь скоро мой “воздушный корабль” начнет приобретать узнаваемые черты. Пока местные пацаны с опаской смотрят в мой угол и идентифицировать его не могут . Итак начал работать над самым колоритным шпангоутом, отделяющим кабину пилота и пассажирский салон. У прототипа он сварен из стальных профилей с заполнением пространства между ними гофро листом. Так как он частично виден из кабины пилотов то приходится имитировать его конструкцию. Работу только начал, на фотографиях полуфабрикат, но вид аппарата на стапеле уже начинает потихоньку меняться в лучшую сторону. Продолжение следует.
идентифицировать его не могут
Эх… При нынешнем качестве образования…Боюсь они и в готовом виде самолета не смогут…
Это самый красивый шпангоут, который я видел 😃
Конечно не могут люди понять что это - самолет или ворота от гаража. Ну здорово! Не похоже ни на что! Я тоже так хочу.
Эх молодежь! Вы бабушкиных стиральных досок не видели!😁😉
Эх молодежь! Вы бабушкиных стиральных досок не видели!
Обижаешь,я очень любил на них на нервах играть.😁
Ну почему не знаем! На Р-1 в институте обстирывался и в армии то же она мне помогала хорошо. Вещь хорошая, слава Богу к теме Юрия не относится. К сожалению, не такая уже мы молодежь.
Замечательно, Юра!
А это что, какие-то американцы (судя по звездам на хвосте МиГ-15 😒) что ли строят Юнкерс?
… А это что, какие-то американцы…
Не Володь. Это Юнкерс из музея в Дассау. Города в котором доктор Хуго Юнкерса основал свое первое авиационное производство.
Стоит он там в полусобранном виде. Что бы нутро все было видно. К сожалению немножко не моя модификация. С нормальным килем и увеличенным стабилизатором. Ну и трубы пароходной нету, выхлоп вдоль правого борта почти до конца салона пассажирского. Но все равно, конструкция идентична - очень помогает в строительстве
Приветствую всех. Показывать собственно нечего, все то же … тружусь над кабиной пилотов. Вся мелочевка будет конечно потом, а сейчас то, что потом запихнуть туда будет проблемотично. Постепенно, постепенно аппарат растет. Главное ритмично, хоть и по чуть - чуть двигаться вперед, хотя бы небольшими шажками. Чувствую вес растет то же и не совсем маленькими шажками, но взвешивать пока не тороплюсь, что бы не огорчаться, взвешу когда закончу каркас пассажирского салона. Успокаивает только то, что сделано собственно самое тяжелое - силовой набор центроплана и моторама.
Небольшой фотоотчет:
Как терпения-то хватает?😃
Так интересно же:). Заниматься удается только по субботам, примерно часов 6-8, по этому как до дела доходит, время думать о терпении уже нет😁.
Только работа начинается а оказывается пора домой… Темпы конечно черепашьи, но интерес увидеть что в итоге получится только растет. Ну пока еще по крайней мере. Посмотрим что будет через годик😍
Володь, у тебя извеняюсь у тушки работа вообще филигранная. “Кружева вологотские”. Вот где терпение надо. Смотрю на продвижение проекта с огромным удовольствием. Прототип очень нравится.
Юрий, а как делать нервюры планируете? Ферменные или нарезка?
А нервюр у Юнкерса нет. У него все крыло одна сплошная ферма. Смотрите в начале темы.i074.radikal.ru/1311/f6/7e838f361947.jpg
А нервюр у Юнкерса нет. У него все крыло одна сплошная ферма. Смотрите в начале темы.i074.radikal.ru/1311/f6/7e838f361947.jpg
Совершенно верно! Правда обсуждается еще вариант консолей из пены, обшитых 1мм бальзы и гофрой. Но мне больше нравится первый вариант.
Небольшой фотоотчет:
Автор, сфотографируйтесь, пожалуйста, со своим детищем как-нибудь на досуге, а то как-то размерчик не чувствуется😁
Да размерчик уже кажется маловатым:). Пока был на бумаге казалось предел - руки тянулись урезать чутка со страха … вроде на этот раз вытерпел, опыт с Альбатросом помог. Ну а сейчас приходят мысли что можно было и по более чуть чуть:) Ну а фотографироваться то пока еще не с чем … хотя бы фюзеляж в общих чертах закончить потом можно:) Пока для привязки к размеру - хорда центроплана - 60 см.
руки тянулись урезать чутка со страха
Да. Это уж точно. Есть такой эффект. Почему-то на чертеже все кажется гигантским.
Всех приветствую. Пролетели две недели с момента последней публикации, а сдвигов почти нет. Времени катастрофически не хватает. Мне бы недельку в мастерской, да что бы никто не отвлекал … мечты … а тут еще работу пришлось менять неожиданно … Ну это все лирика, продвижения хоть и мизерные но все таки есть. Очень медленно, но фюзеляж продолжает прирастать шпангоутами. Решился все таки взвесить свою “Эйвелефу башню”. Оказалось не так и страшно. Чистого веса 1400 граммов. Если учесть, что реализована самая тяжелая часть планера - силовой набор, то теперь появилась уверенность вписать весь фюзеляж в 2 килограмма, может даже с частично с хвостовым оперением. Оставшийся силовой набор фюзеляжа будет очень легкий.