Вопросы новичка про участие в Чемпионате России по р/у копиям 2014

Дим_Димыч
Bil:

Нет, скорее всего не может, поскольку он будет сильно занят представлением своей модели на столе перед судьями

Андрей, ну ты что прикалываешься, держать модель может и помошник…

AeroLEX:

А вот тут я вас полностью поддержу! Конечно не будет, потому что это как цветы по телевизору нюхать!

Короче все как обычно, каждая тема с вопросами про чемпионат скатывается к одному и то муже.
Я даже специально назвал тему “Вопросы новичка” надеясь на большую толерантность сообщества…😦

yablokov
kiselev_sergei:

Дима предложил разобрать судейство на примере конкретной модели - тоже не прошло

Да Вы еще и не внимательны…Это вообще то я предложил.

AeroLEX:

А вот тут я вас полностью поддержу! Конечно не будет, потому что это как цветы по телевизору нюхать!

100%!!! Интернет секс!!!

Еще раз говорю: Конкретный вопрос -получаем конкретный ответ!!! Другого здесь не будет.
На счет мелочевки по моему все выяснили.Задавайте дальше вопросы.

Bil
Дим_Димыч:

Андрей, ну ты что прикалываешься, держать модель может и помошник…

Дима, привет!
Я пробовал слушать судей стоя сзади на “безопастном” расстоянии 😁
Ничего там полезного не услышишь. Очень тихо разговаривают, только обрывки фраз. А ближе подходить, только людей раздражать. В общем толка особого нет. Лучше потом спросить. Лично мне после стенда Виктор Гусев всё пояснил подробно, и недостатки за которые снижены оценки тоже. Мой косяк = это документация и отсутствие фоток вида сверху. Судьи не могли сделать эту оценку, поэтому я просто не добрал баллов за отсутствие этой информации. Вот теперь тщетно разыскиваю на просторах интернета свой самолёт сверху.

Кстати, если кто сможет помочь, буду очень признателен.

kiselev_sergei
AeroLEX:

Где эта модель? Что разбирать? Что “судить”?

Denis_71:

Ну так Сергей выкладывайте и посмотрим …

AeroLEX:

Нет, вы правда, серьёзно, или прикалываетесь? Какой

Ну если вам лень открыть раздел “копии”, то вот ссылка - rcopen.com/forum/f82/topic337339

yablokov:

Без проблем - Вы так Вы. Вот Вам фотки. rcopen.com/forum/f82/topic337339

Denis_71

Там же только модель … Как судить то?

Дим_Димыч
yablokov:

На счет мелочевки по моему все выяснили.Задавайте дальше вопросы.

Я предложил голосовалку, не один человек не проголосовал за то что с мелочевкой все понятно,
а двоим и мне непонятно… Не одного конкретного ответа касающегося этого пункта правил не получено! Ну да и черт с ним, сам разберусь, а когда разберусь не пожлоблюсь и другим рассказать!

yablokov:

Ну предложил и что? Прототипы показали, модели предложили, а где???

yablokov

Я вот все это читаю и диву даюсь…Дим ты или просто стебаешься или не совсем догоняешь!?
Я ж сказал выкладывай фото модели и рядом фото прототипа(фото для документации) .
Только так на отдельно взятом примере можно что то обсудить.

UncleBob
kiselev_sergei:

Никаких разумных ответов не будет.

На мой взгляд это естественно. Потому что судейство-оценка моделей-копий, как оценка в фигурном катании или художественной гимнастике: нравится, не нравится. Это не прыжки в высоту, не футбол, прыгнул выше всех, забил больше голов и ты чемпион. Есть критерии чёткие, измеряемые, а есть очень вкусовые.

boroda_de

Много мелких деталей видно? А они есть (как суслик)

На отклонения в камуфляжных пятнах можно не смотреть. Оригинал недавно был подкрашен и не соответствует сделаниой по нему документации

Alx1m1k
boroda_de:

Много мелких деталей видно? А они есть (как суслик)

Передняя стойка у модели-уже НЕ та…

Дим_Димыч
yablokov:

Дим ты или просто стебаешься или не совсем догоняешь!?

Нет, похоже стебешся ты. Что обсуждать когда модели будут уже готовы??? Модели находятся еще в работе и очень хочется понимать на что тратить время, а на что нет! Документация для них еще тоже в работе и тоже надо понимать, что отражать в ней, а что нет! Фото прототипов могу еще добавить. Почему нельзя на фотографиях прототипа сказать, вот это оценивается, а это относится к мелкой деталировке! Зачем фотографии модели???
Прости Алексей, но похоже ты сам не знаешь ответ на этот вопрос…

UncleBob:

На мой взгляд это естественно. Потому что судейство-оценка моделей-копий, как оценка в фигурном катании или художественной гимнастике: нравится, не нравится.

Это понятно, НО в правилах есть пункт про мелкую деталировку. Или уберите его или дайте список деталей которые к нему относятся! В правилах не должно быть двойных понятий!

GALL

Дима ,можете опять писать и обвинять во флуде , но Лешку Вы точно до инфаркта доведете…Уже не смешно …
Кто должен убрать этот пункт - судьи или все таки ФАИ???СДЕЛАЙТЕ КАК МОЖЕТЕ ХОРОШО модель и потрясите мастерством…Такое впечатление ,что Вы как минимум на Ч.М. собрались во Францию.Вот по дороге заедете а Швейцарию ,в ФАИ , и выскажете ВСЕ что о них думаете. Судьи и ВАША федерация тут каким боком к этому пункту,он что не верно переведен- нет ,все верно…???

vlad_den

Извините - очень стороннее мнение (я далеко и в соревновниях никогда участвовать не буду):
Для полукопий не надо детализировать подробности, которые не видно без открывания дверей кабины, капота, лючков и т.д. Все остальное делать стОит! Даже, если кто-то из судей на это не обратит внимания - общее впечатление будет позитивным!

Alx1m1k
vlad_den:

Для полукопий не надо детализировать подробности, которые не видно без открывания дверей кабины, капота, лючков и т.д

А всетаки НАДО! или она медленно перейдет из “полукопии” в “четвертькопию”.и тогда судейство не нужно-судьи вообще ничего не увидят.

kiselev_sergei
Denis_71:

Там же только модель … Как судить то?

Ну если так лень открыть интернет, то фото самолёта я выложил.
Денис, а вы что - судья? Что судили, стесняюсь спросить, копии или полукопии? Меня интересует мнение профессионала, а не домыслы.

yablokov:

Я ж сказал выкладывай фото модели и рядом фото прототипа(фото для документации)

Ну выложил! Дальше!

UncleBob:

Потому что судейство-оценка моделей-копий, как оценка в фигурном катании или художественной гимнастике: нравится, не нравится.

Ну что за чушь! Есть правила. Судят по ним. А с вашим подходом никаких соревнований не провести.

yablokov
GALL:

Дима ,можете опять писать и обвинять во флуде , но Лешку Вы точно до инфаркта доведете…

Ну это надо постараться!!! А вот до инфаркта теперь Диму на соревнованиях довести-это пожалуйста!!!
Причем строго в соответствии с правилами!!!😁😁😁

Denis_71
kiselev_sergei:

Денис, а вы что - судья.?

Нет Сергей- не судья, и то что у Вас есть опыт судейства не дает Вам права огульно всех подрят обвинять.
И уж Вы точно знаете, что судья оценивает Вашу модель по Вашей документации
(не лезет жадно в интернет и не разыскивает там 10 протопивов разных годов выпуска и реплик)

kiselev_sergei

Денис, не обижайтесь. Это ведь не соревнования, тут время не поджимает.
Просто тут итак слишком много домыслов и вымыслов. А хочется услышать именно профессионала. Хочется сравнить своё мнение с мнением тех кто судил и понять откуда такие различия.
Ну видно не судьба. Хотя очень, я повторяю, очень жаль.

AeroLEX:

Вы ещё предложите видео полётов выложить, “отсудить” их, выставить оценки, раздать места и вообще никуда не ездить…

А кстати это было бы очень даже полезно. Если бы мы посмотрели такое видео и его разбор в начале года то точно не сделали бы несколько очень обидных ошибок на этом ЧР. Очень плохо, что многие придерживаются мнения что лучше промолчать и пусть новички набивают свои шишки.

Дим_Димыч

Господа, а где можно посмотреть исходный вариант правил по полукопиям, на английском, без перевода. Дайте пожалуйста ссылку, может про “мелкую деталировку” это просто неточность перевода?

yablokov
Дим_Димыч:

Господа, а где можно посмотреть исходный вариант правил по полукопиям, на английском, без перевода. Дайте пожалуйста ссылку, может про “мелкую деталировку” это просто неточность перевода?

Давай лучше Дим я тебе самолет построю,сделаю документацию,слетаю на нем и привезу тебе кувшин прямо домой!!!
Твое дело будет только на диване дома сидеть!!! Ну и конечно деньжат поднакопить!!! Не дешево это!!!
Ладно это лирика!!!

НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ FAI найдешь все интересующие тебя документы.

kiselev_sergei
yablokov:

Давай лучше Дим я тебе самолет построю,сделаю документацию,слетаю на нем и привезу тебе кувшин прямо домой!!!
Твое дело будет только на диване дома сидеть!!! Ну и конечно деньжат поднакопить!!! Не дешево это!!!

ВАУ! А можно мне тоже? И лучше два! Смотреться будут лучше. А я пока полочку сделаю!