Як-1 масштаб 1:6 бальза

vlad_den

Очень интересно! Какая сервомашинка используется в качестве главного исполнительного механизма?

YuryCz
Denis_71:

Андрей Василич сделал макет , шасси .

Супер.

Denis_71
vlad_den:

Очень интересно! Какая сервомашинка используется в качестве главного исполнительного механизма?

Там на плече основной стойки динамометр показывает 10 -11 кг , машинка цифровая китайская, дешовая на 20 кг, на замке 3.5 кг.

vlad_den
Denis_71:

машинка цифровая китайская дешовая на 20 кг.

Дорабатывали, чтобы получить ход 180 град, или нашли такую?

Denis_71
vlad_den:

Дорабатывали, чтобы получить ход 180 град, или нашли такую?

Там у него пауер бокс все позволяет , ищем на 270 гр, а шлют на 180гр . На прямую от аппаратуры только с впаенными резисторами получаеться. Может кто подскажет как их перепрограмировать?

8 days later
11 days later
Denis_71

А кто нибудь богат фотками настоящих щитков тормозных от1 яка? Будем очень признательны.

YuryCz

Сергей Кузнецов “Як 1” стр.110. Или отсканирую если подойдет.

dima043
Denis_71:

Там у него пауер бокс все позволяет , ищем на 270 гр, а шлют на 180гр . На прямую от аппаратуры только с впаенными резисторами получаеться. Может кто подскажет как их перепрограмировать?

Разные виды шасси на модель яка от Андрея Васильевича

А если датчик обратной связи вытащить из машинки (3 провода) и повесить на исполнительный механизм например на ось уборки стойки. Точнее в качестве датчика использовать любой удобный переменник на 3-5 килоом который подключить к серве вместо штатного внутреннего ? А сам внутренний потенциометр убрать и срезать ограничитель если есть и серва (любая) будет крутится на 360 градусов. Я так делал механизм для поворота антенны.

Denis_71
YuryCz:

Сергей Кузнецов “Як 1” стр.110. Или отсканирую если подойдет.

книга есть, моя , у Василича . Он говорит не нашел в ней.

YuryCz

Для увеличения воспользуйтесь прогой о которой я вам писал.

Pinchuk

Денис,киньте мыло.Есть пара-тройка фотов,может поможет.С уважением.

vlad_den

Красивые консоли! Я так понимаю, что сплошной зашивки бальзой не предполагается? Чем зашивать будете?

И еще вопрос, как выполнены законцовки? Сплошные, или облегченные внутри, или наборные?

Denis_71

Володь, там переклей; одна сосновая 2мм и еще две бальзовые 2мм распаренные и высушенные на фанерном шаблоне в бане Андрея Васильевича на даче. А потом сухие склеены эпоксидкой плюс нервурки и общивка. На сколько я понял зашЪется все бальзой кроме элеронов. Просто теперь Василичь маркитанет рояльные петли и всю кинематику приводов и лючков .

17 days later
vlbelugin

Володя если ты не против.
Решил построить своими силами.
Як-1Б из КИТ от Федора.
Размах 2.2 м.
Если вес будет около 8 кГ то буду ставить DLE-35RA.
Если больше, то придется искать двигатель 50СС.

КИТом доволен. Все собирается хорошо.

vlad_den

Привет, Володя,
Очень рад, успехов в работе! Думаю, что 2,2 м в 8 кило не уложишься, скорее 9. И еще - по центровке - помнишь, у меня на Ла-7 этого размаха стоит 55 ссм и еще 800 г свинца в носу. Так что сразу готовься к ДЛЕ-55, у меня он очень прилично работает (тьф-тьфу).