И-16 , тип 4 полукопия М 1:5

valek82
gvv1970:

У тип 29 не было сдвижного фонаря.

Это чертеж из Моделиста-конструктора, там два типа самолета свалены в кучу на видах.

Denis_71
gvv1970:

У тип 29 не было сдвижного фонаря.

Это то мы в курсе , Владимир , а как бы Вы определили тип с фото выше с бортовым номером 91?

gvv1970
valek82:

Это чертеж из Моделиста-конструктора

Это схемы из Маслова, “Я так думаю”(с),😁 в советском " Моделисте" чертежи и описание очень достоверны, исключая сечения фюза.

Denis_71:

Владимир , а как бы Вы

Денис, давай на ты.
Эта фотка у меня уже лет 8 стоит заставкой “рабочего стола” на компе. И мне оч стыдно, я не помню достоверно про тип. Надо копать свой архив. На вскидку, я её зацепил у стендовиков…блин, старею…😃

alexrcm2
Denis_71:

как бы Вы определили тип с фото выше с бортовым номером 91?

На мой взгляд, при таком ракурсе не понятно, где элерон кончается, поэтому это вполне может быть тип 10 без изысков.

Denis_71
alexrcm2:

На мой взгляд, при таком ракурсе не понятно, где элерон кончается, поэтому это вполне может быть тип 10 без изысков.

Однозначно до начала зализа элерон , десятого типа , но с пулеметами в фюзе.
Такое сочетание на одной этой фотке видел.

Заманчивый прототип , формой кока , длинным элероном ( а значит механизмом зависания его), наростами на капоте , отсутствием тормозных щитков.Но фоток …

alexrcm2

Видимо, были переходные экземпляры при смене типов, чтобы использовать задел.

Horizont

Строить пора, хватит уже видео тырить с тырнета !😃
Соревнования на носу, надо успеть !

Denis_71

Я ночью не могу строить , тырить могу.

Horizont

До ночи еще 9 минут ! Можно спокойно крыло сделать ! )

Denis_71

Саня, глаза не видют …Дневной свет им подавай.
Михаил же сказал -Сбор информации…-тырим.

Horizont

Да шучу я ! Ты хотя бы рассказал как, из чего ваять будешь ! Там мож какие новые технологии намечаются ?

Denis_71

Не, все по старому , по крайней мере с моей стороны, но не с традиционной моторамой. День космонавтики у нас на носу…тот еще геморой…выставки там …губеры всякие …спикеры там…со всеми вытекающими. Все после 15 того.

Denis_71

Володь ,а эти как ? Японцы что ли снимали с натурального?

alexrcm2

На японском чертеже профиль крыла неправильный. Должен быть Clark-YH, у него больше половины нижней дуги - прямая линия, а у этого - вся дуга выпуклая.

1 month later
25 days later
Denis_71

Получил от Игоря заготовки пропеллеров- один копийной формы тип 10 , второй новоделовский.

3 months later
Denis_71

В межполетное время , в связи с остановкой роста травы, удалось обработать пару винтов.

Borcha

Нижний,с широкой лопастью,понравился.для 4т подходит хорошо.калилок.на бензинке поуже лопасть нужна.