ЛаГГ-3 размах 2,1 м.
Это правильно. С твоим пропеллером не только шторы сдует, но может и стены (не несущие)
)))…
Между тем, до конца лета 3 (ТРИ) дня…
Вот где наезд !😁
С пропеллером правда выходить на полную мощность в квартире не рискнул…)))))
Представляю! Я гонял свой киловаттный Р40 дома до 50% тяги, дальше побоялся , что соседи вызовут злобных дядек. А у вас мощность поболее будет.
Полетный вес 9 000 гр.
Там еще и петля, за которую цеплял лишняя.😛 Так что еще легче будет.😉
Ты когда ЦТ мерял переднюю кромку как рисовал? Если по науке - надо продлить кромки крыльев без учета всяких радиаторов до средней линии самолета, и от этой точки считать.
Так и сделал, продлил передние кромки, мерил от места пересечения линий…
Есть надежда что нос догружать не придется…
А что с коком? Как закрепил?
Закрепил винтом через центр кока в вал мотора.
Саня , мы тебя на газонах ждем ) Коллеги помогут обязательно ) .
ps . тот проект активно пошел в работу ) ,а там может и до снега полетит )
Леш, а тему по тому проекту не хочешь оживить?
хорошо , с твоего позволения )))
Саша привет ! А как все это происходило, расскажешь ?
Да что тут рассказывать… Расшивка с помощью изоленты и шпаклевки, но это делалось еще до грунтовки фюзеляжа…
Заклепки уже на данном этапе, с помощью тонкой трубочки и паяльника…
Саня , а чем ты ее (изоленту) так тонко и ровно режешь ? а то мне предстоит половину крыла доделывать , а чтоб одинаково было надо бы и технологию соблюсти
изоленту резать вроде не надо. Она после шпаклевания удаляется, если я не путаю технологию.
это если листы “внахлест” имитировать то да , а вот для “встык” надо тонко полосочку отрезать , хотя можно конечно и по одной стороне делать , потом другую но это адский гемор )
Я делал так… Берем металлическую линейку 1 м. или больше (можно использовать стеклянную полку например) Наклеиваем на нее ровно кусок изоленты, если нужно более толстый слой то клеим поверх второй слой. Затем берем вторую металлическую линейку и по ней обрезаем край.
Теперь от ровного края на глаз режем полоски изоленты нужной ширины скальпелем, потом отклеиваем полоски от линейки или стекла и клеим на модель… Потом поверх наносим шпаклевку широкой полосой, после высыхания сошкуриваем до проявления изоленты и особое внимание уделяем местам где проходит граница шпаклевки и поверхности, там надо свести все в ноль, что бы потом не было ступенек.
на глаз режем полоски изоленты нужной ширины
Два лезвия от офисного/строительного ножа, с прокладкой необходимой толщины промеж (если надо), фактор “на глаз” исключат.
Вот и состоялся облет. К сожалению на поле был абсолютно один, поэтому видео не снимал. (Придется верить на слово))))
Взлетел без проблем, на разбеге немного уводило влево, из-за плохо отцентрированного заднего колеса. Самолет РВ к полосе не прижимал…
Он как то сам оторвался. Склонности к заваливанию не наблюдал. При отрыве от полосы заметил как весело покатилось правое колесо в траву…
Вот в этот момент я понял что с посадкой будут большие сложности… тем более шасси были не подключены из-за их не очень надежной работы и убрать стойки что бы сесть на брюхо я не мог. В полете триммировать практически не пришлось, летит как по рельсам. Единственно что заметил, достаточно большая инертность по сравнению с пилотажкой. (возможно еще расходы были сильно прибраны) Весь полет проходил в пол газа, максимум так и не дал. Сделал четыре круга, на виражах газ не добавлял. Затем пошел на аварийную посадку.
Результат: правая стойка в хлам, пропеллер в минус, колесо так и не нашел, немного проломило обшивку в местах крепления стоек. Вот в общем то и все… Обидно блин…