ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

Pumper
Alexxkidd:

шасси были не подключены из-за их не очень надежной работы и убрать стойки что бы сесть на брюхо я не мог.

Очень странный выбор для первого.
А летит ровно, да. Получилось, имхо…

kirgintsev

Пожалуй не соглашусь ,дело не в размере а в конструкции самой стойки . даже на 17 килограммовом самолете стоит каленый болт на 6 . само колесо на гладкой части болта , потом 2 шайбы , потом самоконтрящаяся гайка и потом все это прикручено к стойке еще одной гайкой самоконтрящейся и все это стягивается и ничего не раскручивается . Втулочки со стопорами только на мелких использовал или на хвостовой стойке . я б на такой с стойке поставил болт , головкой наружу , там шайбы, колесо , шайбы , гайка и все это вкрутить в стойку на локтайт ну и с торца уже можно законтрить либо провернуть болт насквозь и зашплинтовать . А вообще на бензинке всякая резьба должна быть либо с клеем либо с локтайтом , в некторых местах можно и красный неразборный использовать

vlad_den

Это да, но каленый болт и с гладкой частью еще найти надо! Важно, чтоб колесо не по резьбе крутилось. И резьбы контрить на Ла уже замучался. Но надо! Алексей, у Саши электро, но колеса все-таки придется.

Alexxkidd

Володь, у меня болт был с гладкой частью, резьба была только там где болт в стойку вкручивался. Ну да ладно, пациент скорее жив чем мертв))))
Сейчас новыми стойками вплотную займусь и полетим… Уж больно мне понравилось…)))

s56

Саша,поздравляю!Жаль что не пересеклись в Касимово.

ДедЮз

Самолет, дом, машина, … фашистом быть не может. Фашисты среди людей. А маркировка - всего лишь историческая достоверность. И не нужно уподобляться умосбродным политикам-лжепатриотам. Скоро докатятся до ретуши в кино и в книгах.

nn

фоккер- немецкий самолет времен первой мировой, фашизм-явление чисто итальянское, о чем сдесь говорят?))))))

kirgintsev
nn:

фоккер- немецкий самолет

так совсем на минуточку , Фоккер - голландская компания .

nn

с 13го по 19й распологалась в Германии, а известна стала именно немецкими самолетами, именно с крестами, благодаря войне.

Мы сдесь любим авиацию (любую), и уважаем историю (всех народов), я читаю одинаковго воспоминания немецких и советских пилотов, и понял , что ненависти не может быть, может быть только понимание и тех и тех, а ненависть пытались насадить в сознание наши и их работники пропаганды , чтобы проще было посылать на войну… теперь быстро переносим это на события сегодняшних дней и понимаем что мало что изменилось, к сожалению…

и возвращаясь к ЛаГГ-3, совсем забыл , шла ли речь о покраске? просматривать 14 страниц лень (простите мне уж это))), было бы жалко такую красоту заливать серо-зелено-черным камуфляжем, может какой опытный раскрас взять? там были белые с красным лакированым носом например…сколько строил эти советские самолеты (стендовые) этот амт-6 убивает все мелочи и детали, ну если только сделать его выгоревшим и облезшим, хотя это не будет особо достоверно, ЛаГГи долго не жили((( их очень быстро били превосходящие почти во всем Эмили и Фридрихи.
еще зимний камуфляж хорошо передает все мелочи, особенно если самолет якобы недомытый, тоесть был запачкан где надо -маслом, где сажей, где земля, а потом смыт или оттерт, так что осталась грязь в швах и заклепках и остались следы потеков, потому что скоро в бой и некогда домывать.

vlad_den
nn:

возвращаясь к ЛаГГ-3, совсем забыл , шла ли речь о покраске? просматривать 14 страниц лень (простите мне уж это))), было бы жалко такую красоту заливать серо-зелено-черным камуфляжем

И всего-то на пару страниц назад - пост 429-430. Если предполагать участие в соревнованиях - то надо рассчитывать на документы. А лакированный бордовый, если правильно помню, был опытный ЛаГГ-1, его и фото какое-нибудь не найти, не то что цветное.
Насчет долгой жизни - строили до 44-го, летали до 45-го года. Цитата: "Вообще, в корне неверно достаточно широко распространенное мнение о ЛаГГ как о истребителе начального периода войны. Так в 1944 г. в составе ВВС Красной Армии числилось 594 ЛаГГ-3. "

Alexxkidd

Итак, новые шасси и винт заказаны. А пока их ждем будем заниматься она… медитацией - клепочки давить…))))

Alexxkidd

Продолжение “клепательных” работ.
И зачем я это делаю? После покраски наверно и не видно особо будет…

Horizont

И зачем я это делаю?

Мож по тому Саня, что это у тебя настоящая копия, а ?😃

vlad_den
Alexxkidd:

И зачем я это делаю? После покраски наверно и не видно особо будет…

Все там будет видно. Краска грубую шкурку-то не всегда закрывает, а тут клепка! Красиво!

nn

если красить акрилом а не нитро, то видно будет, а еще можно потом покапать уайтспиритом с масляной черной краской в заклепочки, а лишнее стереть тряпочкой, “грязь” должна остаться только в микротрещинках .

YuryCz

Краска в точности повторяет то что под ней лежит , если конечно не залить сантиметровым слоем. Поверьте ,перекрасил не мало.Грязи можно добавить жженой резиной, только без “фанатизма”. Удачи.

Airliner-rc
nn:

если красить акрилом а не нитро, то видно будет.

Откуда такие выводы? К примеру автомобильная база это та же нитра по сути.

kirgintsev

все зависит от слоя и укрывистости . Главное не красить половой нитрой “для наружных работ” , а то был примерчик)

ANT53
Alexxkidd:

Затем пошел на аварийную посадку.
Результат: правая стойка в хлам, пропеллер в минус, колесо так и не нашел, немного проломило обшивку в местах крепления стоек. Вот в общем то и все… Обидно блин…
Миниатюры

Аварийная посадка была на полосу?На фото видно,что за ВПП довольно высокая трава,куда и надо было сажать аварийно,т.е. с мин. скоростью,почти на срыве.У меня была вынужденная посадка на кукурузу высотой 2м на Як-54,180см,вес 4150,-без поломок.Полосу(просёлочная дорога) заняли два Маза самосвала,у меня в этот момент уже подсела батарея,с одной стороны дороги пашня,с другой кукуруза–выбрал её.Конечно,перед этим просил водителей отъехать,но им было интересно посмотреть.

Alexxkidd

Сажал на полосу, тянул до последнего, пока уже сам носом не клюнул, но там уже высота меньше метра была… Можно было в траву но что там в ней неизвестно… Можно было обшивку снизу проломить. 9 кило как никак. На самом деле очень легко отделался. Силовой набор не поврежден, только обшивка немного там где ниши шасси.

ANT53

Ну и прекрасненько,что немного поломок!Но на будущее лучше всегда иметь зап.ВПП с высокой травой на случай невыхода шасси.Эээхх! Знать бы где,стог сена б раскидал!😃