Пайпер 1/4

Дим_Димыч

Ну что же, был бы умным, стоял бы на тумбочке два раза.
Ведь заявился же с я Пайпером в F4G, а перед стендом поменял на F4C 😃
Хотя с первого раза, четвертое место я думаю тоже неплохо. 😒
Разрыв по очкам не большой, на модели есть что дорабатывать, в нее надо еще влетываться и влетываться. Так, что еще поборемся!😃

boss

Дим, а что произошло, почему произошла аварийная посадка?

skitalec

Доброго дня, уважаемые коллеги!
Приветствую Дмитрий! С победой тебя коллега!
“Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!”

С уважением Андрей.

Дим_Димыч
boss:

Дим, а что произошло, почему произошла аварийная посадка?

Если честно, пока не разбирался, я домой ввалился два часа назад, модель и вся аппаратура в машине.
Достану начну анализ, обидно то, что когда в лагере включил все исправно работало. Короче выдернул, 12 каналов 41.100, поставил 9 каналов 2.4 отказавшись от тормозов, включения бано и гироскопов и полетел.

boss
Дим_Димыч:

Короче выдернул, 12 каналов 41.100

Если честно, но на электрическом самолете лучше летать на 2.4 помех меньше.

Дим_Димыч:

отказавшись от гироскопов

Какой используешь ?

pakhomov4

Прокомментируйте: по правилам после прохождения стенда на модели можно заменить пропеллер, кок и детали помогающие охлаждению ДВС. А тут производится замена всего борта… Оговорюсь - это в порядке ДИСПУТА!

Дим_Димыч

Если по правилам, то ДА меня надо было дисквалифицировать. НО если по правилам, то половине участникам надо было зарезать стенд за не заверенную документацию и декларации, или не считать выполнение фигуры “перелет при посадке” так как в правилах четко написано что фигура выполняется по ветру! Хоть Павел и говорит, что это осталось из старых правил и надо стереть, но если строго то этот пункт есть и его надо выполнять! Это в порядке ДИСПУТА.

yablokov
Дим_Димыч:

Если по правилам, то ДА меня надо было дисквалифицировать.

То есть правила не соблюдались!? Или как!???

pakhomov4

Лёшик, ну вот хде ты был?! А тут просто диспут, не более того. Из которого НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!

yablokov
pakhomov4:

Лёшик, ну вот хде ты был?! А тут просто диспут, не более того. Из которого НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!

Где я был и почему не приехал вы знаете…

Дим_Димыч
yablokov:

То есть правила не соблюдались!? Или как!???

С судейством были косяки, никто это не скрывает. Однако в общем и целом я считаю, что получилась честная борьба и заслуженные победы.
Выводов на будущей чемпионат сделано много и по моделям и по документации и по моей работе начальником стартов.
Самбуку убрал еще на год! 😉

yablokov
Дим_Димыч:

Самбуку убрал еще на год!

Это правильно!!!
Я Дим скажу честно больше расстроился из за того что не выпили самбуку…

pakhomov4

А мне ма-а-а-а-сенький глоточек? Попробовать? Дадите? Чуточку7

yablokov
pakhomov4:

А мне ма-а-а-а-сенький глоточек? Попробовать? Дадите? Чуточку7

Непременно!!!😃

Alx1m1k
Дим_Димыч:

Ну что! Встречаемся на ЧР 2015?

Супер…

yablokov
pakhomov4:

Прокомментируйте: по правилам после прохождения стенда на модели можно заменить пропеллер, кок и детали помогающие охлаждению ДВС. А тут производится замена всего борта… Оговорюсь - это в порядке ДИСПУТА!

Причем кок ,который меняется на полетный должен иметь ту же форму и размер,а детали помогающие охлаждению должны быть закреплены где то на модели.

Дим_Димыч:

Ну что! Встречаемся на ЧР 2015?

Попить самбуку или ты вызываешь посоревноваться!!??😁😒😒
Если соревноваться то я только в F4C принципиально и в строгом соответствии с Правилами.По другому никак…

Дим_Димыч

Леш, ну вызывать тебя я еще не дорос, хотя посоревноваться было бы очень интересно.😎
В F4C я реально оцениваю свои шансы и понимаю, что четвертое место с первого раза это супер!😍
Есть планы по доработки модели, надо еще много-много тренироваться, в планах на будущий год побороться за третье место. 😒

kirgintsev
pakhomov4:

Дим_Димыч:

Если по правилам, то ДА меня надо было дисквалифицировать.

а вот не факт .
"При необходимости разрешён ремонт для устранения повреждений, полученных в
полёте. Внешний вид модели в полёте не должен быть при этом сильно искажён.
"
замену испорченного приемника можно расценить как ремонт , думается вполне логчно
равно как и сломанного болтика или заплатки из скотча на пленке . Если не прав , может судьи расскажут ?😃
Сломанную серву менять можно ?😃

yablokov

Сломанную серву или приемник,ровно как и аккумулятор конечно же можно.Запрещение замены касается самой модели,частей модели(имеется ввиду части планера самолета) Двигатель можно то же заменять и тут же нельзя заменить макет двигателя,если таковой присутствует.
На соревнованиях моделей копий F4C участник может выступать только с одной моделью изготовленной непосредственно им самим,что указывается в декларации.Несоблюдение этого правила ведет к дисквалификации и снятию спортсмена с соревнований.На счет замены частоты и приемника надо конечно заглянуть в правила,но если я не ошибаюсь вроде можно менять.

Дим_Димыч:

Леш, ну вызывать тебя я еще не дорос, хотя посоревноваться было бы очень интересно.

Уж не знаю даже Дим что ответить…Но я думаю что я перерос уже…Просто надоело…Я загнался таким вопросом : “А ради чего соревноваться и что кому доказывать!?”
Тут сейчас начнутся реплики типа ну это же интересно!!! Так вот пусть соревнуются люди если есть интерес.У меня интерес именно к соревнованиям пропал.Самолетики я конечно же как строил так и буду строить и полетывать в свое удовольствие.😉

Дим_Димыч:

Если по правилам, то ДА меня надо было дисквалифицировать

Пункт правил где написано что нельзя заменить приемник!!! Тут можно договорится до того что нельзя будет после стенда воздухом надувные колеса на модели накачать!!! Ведь стенд то прошел!!!😁😁😁