Пайпер 1/4

Дим_Димыч

А при ветре вдоль полосы как в вашем последнем туре, как надо было делать?
И зачем тогда эта фраза

ASP:

“перелёт должен выполняться параллельно линии судей, не против ветра”

получается, что по Вашему утверждению она должна быть и в фигуре “конвеер”.
Только взлет и посадка, “делаются на ветер”, разве нет? Все остальное по линии судей, а значит и “перелет при посадке”!
И фраза “не против ветра” именно и указывает, что надо делать по ветру.

Airliner-rc
Дим_Димыч:

И фраза “не против ветра” именно и указывает, что надо делать по ветру.

Эта фраза говорит о том, что при выполнении фигуры направление ветра не играет роли, выполняется параллельно линии судей. ИМХО. Это как бы по смыслу всего документа, а не выдернув из контекста.

Дим_Димыч

Тогда почему этой фразы нет в “скольжении” или “конвеере”? Поясните пожалуйста? Почему такой или подобной фразы нет в других фигурах?

Andrey68
Дим_Димыч:

Разрыв по очкам не большой…

А можно полюбопытствовать, а большой отрыв - это сколько? Больший отрыв, чем отрыв в 404 очка 4го места от 3го, только “в конце пелетона”. А вот в первой тройке действительно отрывы небольшие - в 102 очка все уложились.

Andrey68

Вообще-то я Вас об этом же спросил, но несколько иными словами. Но если не хотите отвечать, не отвечайте.

Airliner-rc
Дим_Димыч:

Тогда почему этой фразы нет в “скольжении” или “конвеере”? Поясните пожалуйста? Почему такой или подобной фразы нет в других фигурах?

Видимо потому, что другие фигуры по правилам не имеют таких ограничений по направлению

4 months later
Дим_Димыч

На прошедшем чемпионате Лапшов мне сказал примерно следующие слова: " Я смотрю на твой Пайпер и вижу модель, а не настоящий самолет."
Вот я и задумался, а что надо сделать с моделью, что бы она смотрелась как настоящий самолет. Проблема еще в том, что прототип новый и выглядит сам как большая модель.

kirgintsev

Показывать фото прототипа , видео . Наверное так . А на фотке то настоящий ?
Кстати я свой распотрошил , руки чешутся переделать . только он будет опять бензиновым но уже 4х тактным , ( придется смириться с торчащей башкой)

Дим_Димыч

Да настоящий, я специально эти фотки выложил что бы показать как прототип смотрится в полете когда несчем сопоставить размер.

kirgintsev

да . Реально не понять, что это настоящий . И вообще это не модель не выглядит как настоящий , а настоящий выглядит как модель . Вообще это всех Пайперов касается . особенно новой серии Carbon Cub SS

valera#
kirgintsev:

да . Реально не понять, что это настоящий . И вообще это не модель не выглядит как настоящий , а настоящий выглядит как модель …

Особенно винт APS не отличить от настоящего…

vlad_den

То есть Вы утверждаете, что на последнем фото - модель с винтом АРС с покрашенными концами?

kirgintsev

Серый цвет винта еще не говорит о модельной марке APC . Если очень хочется могут еще пару сотен картинок дать , с винтом “APC”

Дим_Димыч
mikhailbb:

Пятница?

Она родная, все жду когда туда Пайпер вернется. Я готов его за свои деньги весь обклеить “технотой”, что бы потом перенести ее на модель.

А винт действительно похож на АРС.

kirgintsev

)))) Дим , вот так и есть , и самолет на модель похож , а не модель на самолет ) Это APC на настоящий похож 😃

spyder3
Дим_Димыч:

На прошедшем чемпионате Лапшов мне сказал примерно следующие слова: " Я смотрю на твой Пайпер и вижу модель, а не настоящий самолет."
Вот я и задумался, а что надо сделать с моделью, что бы она смотрелась как настоящий самолет. Проблема еще в том, что прототип новый и выглядит сам как большая модель.

Это всё субьективно: Лапшову - не настоящий, а по мне настоящий.
Дело в том, что как то принято чем грязнее модель тем больше как настоящий ?? Странно
Тут тоже настоящие есть как Лапшову нравится, а большинство свои настоящие пайперы/сессны шампунем моют после полёта и полируют где можно. А потом чехолом укрывают до следующего полёта. Копоть от мотора тоже есть чем убрать, всё продаeтся, деньги только плати. Сам не хочешь чистить - вызывй мойшиков - будет чистым и никакой копоти

Кликните на любой из J3. Kakая там копоть когда тысяч $40 за дезайн, покраску, полиуретановый лак и полировку отдано. Так что Лапшова не надо слушать. Он не видел настоящих
schemedesigners.com/samples-singles-fixedgear.htm

pilot43

Влад, я думаю, что Лапшов много чего видел, в том числе и Пайперы. В копиях не должно быть обобщений. Если Димыч выполнил копию конкретного самолета, то она и должна быть максимально на него похожей. Ну а для подтверждения своей правоты - чем больше фото, тем лучше. На фото всё видно: сияет он или весь в потеках и т.д.

пристав

Дим привет.Поделись информацией что у тебя стоит на Пайпере.Мото р регуль аки.Если можно ссылочки.Заранее спасибо.

Дим_Димыч

Акб такие, две штуки. паркфлаер.ру/41428/product/401706/
Регулятор такой. паркфлаер.ру/41428/product/403007/
Мотор по моему такой. паркфлаер.ру/41428/product/185966/

В общем и целом система тяжеловата и мощновата, винт использую 19/10 20/10. хотя с другой стороны работает без перегрева.

Р.S. Чето владельцы сайта совсем… Как ссылки то вставлять?