Spitfire Mk XIV 1/5 by FokkeRC
Важно …в тема без забележки.
Важно…
Какъв ДВГ е предвидил Иван?
Здраствуйте ребята, вчера мой друг Николай прислал хорошие фотки ис Royal Airforce Museum-London
Вот и фотографии
Здраствуйте ребята , начинали с крила , вот и что получается :
У меня есть вопрос Румен :
-Как можно монтаж крило без стапель?
- Что гарантии, что не будет связываться ?
Прогресс Крила , думаю что всио в порядке 😉
Progress on wings
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Here some pics of model with wings
Красивая , но то, что гарантии, что крыло не будет osuche ! ?
Нет базу/стапел/.
Румен скажи какая шпаклёвка на бальзе? На фюзеляже видна белыми пятнами
Как руские сказали " Чукча не читатель , Чукча писатель " … Я как ранше писал , крило сделано на стапель но ето не показано , каждое ребро крыла есть ноги и собран на плоской поверхности!
Грабчев перестать писать чушь и просят бессмысленные вопросы на тему!
Олег, да ето акрил шпаклёвка для дерево , очен лехкое и сощевременно здорово получилось, конечно после все ето будеть положен стеклоткан и смолу 😃 😃
Работа по центроплана и дуг крило продолжает
Здравствуйте , сегодня сделали контракт с Ладо и сейчас в мой чертеж механизм стойки 😃 E-retract Lado !
www.facebook.com/e.retract?pnref=story
Доброго дня!
Слежу за данной темой практически с самого начала, и Восхищаюсь Вашей работой Румен! Соответственно мечтаю о том времени, когда смогу Беззаветно отдать всё свое время моделированию копий. Понимаю, что мой вопрос не по теме, но всё же вопреки традиции и правилам осмелюсь влезть в эту тему, т.к. понимаю, что здесь спецов больше чем где-либо в другой теме.
Короче,… глядя на Ваше творчество, решил задержать постройку A6M2 Zero размазом 1,8 м., под ДВС, и построить полукопию для “каждого дня” Spitfire MK 21 размахом 1200мм под электро, без шасси. Модель не имела принципиально значения, просто в архиве имел чертеж этой модели. Принципиально важен был Гаргрот.
Далее работа в Rhino и Corel Draw 12, и резка.
Собственно, постройка не заняла много времени - модель из пенопласта самой лёгкой плотности, по тетрису, ламинированная газетой на ПВА и аквалаке. Крыло наборное пенопластоая обшивка и нервюры, лонжероны - сосновые рейки, профиль оригинальный, центральный лонжерон - двутавр, и дополнительно верхний и нижний лонжерон 5*5мм. Конструкция стандартная. Итог на фото.
Вес конечно получи т ся конкретно копийным - взлетная масса будет около 1,4-1,5 кг. , но это с аккумулятором 3300 мАh 3S. - 320 гр.
Собственно вопрос в том, чем покрыть модель перед окраской, - аквалаком или эпоксидной смолой???
Заказал аэрограф с пером 0,3 мм? но он в пути, и думаю придет в конце марта. Но красить думаю…придется из балончиков - нитрокраской.
Честно, не записал бы данное сообщение, если бы знал наверняка,…но времени и …денег на эксперименты нет, поэтому решил спросить. Просто раньше пользовался только скотчем и с нитрой не имел практики.
Здрасти Сергей .
Твой Спит мне очен нравится, в прошлом я делал пенопластовие модели и потом с газета покрил , очен прочное получается !!!
Думаю что и аквалак и Смолу будеть хорошо , наверно аквалак будеть больше лехко , думаю после лака или смолу нада покрит все с какойто грунд для краски
Вот интуиция “говорит”, что аквалак будет легче, но боюсь нитрокраска достанет до пенопласта и растворит. Боюсь подпортить модель. Конечно же перед окраской, модель покрою грунтом, опять же нитро.
Хотя, как вариант, можно месяц подождать аэрограф, и окрасить обычной алкидной краской без нитры. Как говорят у нас - “быстро только мухи…это самое”. Но в ней опять же растворители имеются.
На мой аерограф есть разние дюзи , но я пользую 0.5мм дюза для краски
Сорри, если не в кассу…
Чем больше окрашеваемая площадь, тем больше нужно сопло аэрографа, иначе процесс покраски из удовольствия рискует превратиться в изнуряющую процедуру.
Для базовых цветов пользую такой с соплом 0.5:
для остальных моментов, подкраски или отрисовки мелочи с соплом 0.2, 0.3 такой
Есть один важный момент при покраске из баллончика: из-за газа, который находится в нем краска становится очень агрессивной, даже акриловая. Чтобы этого избежать, я стравливал балоны в баночку, аккуратно помешивая удалял газ (надо очень аккуратно, малыми объемами и в большой таре, краска при помешивании начинает вскипать) и потом загружал в аэрограф.
Главное грунт сначала положить, потом уже нитру и ничего не разъест.
боюсь нитрокраска достанет до пенопласта и растворит
Сергей ,по газете с аквалаком не достанет если первый слой грунта накладывать с большого расстояния (напылить буквально), сам эти грабли проходил , к стати по двойному лаку (даже без бумаги) просто из баллона пену красил… нормально получается , если “без фанатизма”. Но лучше сделай сначала пробный выкрас на разных поверхностях .Удачи.