Top Flite Spitfire Mk. IX 1/7 KIT
Спасибо всем за поздравления!
Смола долго сохла, доделаю сегодня. Кстати, кто нибудь может подсказать по шпаклевке и грунту? была мысль взять автомобильную, но думается вес великоват, читал про смолу с микросферой… Что лучше? И грунт шлифуемый какой можно применить?
Вышкуривается только смола, ткань не должна быть задета, но если вдруг начнет лохматится, достаточно ли просто по верху смолой пройтись (быстрой, 10-30 минуткой) с последующим вышкуриванием?
До этого с композитами дело не имел, много читал про технологии, руками только “тренировался на кошках”, покрывал мотошпангоуты и др. для защиты дерева от топлива но не более того.
В двух местах обнаружил пузыри, не большие, но не приятно. Предполагаю, что смолу высосала бальза и появились непроклеи… Вторую сторону хочу пройтись Тамиевским лаком, а потом оклеить.
Есть попутный вопрос по обтяжке РВ. Имеется ткань тонкая вискоза, пытался вчера на нитроцеллюлозном клее (самодельный) изобразить подобие обшивки, ничего не вышло, после высыхания ткань не натягивается, как с эмалитом. Эмалит, тоже проблема. В соседней ветке Румен тянул смолой по контуру. Пытался разобраться с аквалаком, но толком ничего не вычитал, прошу совета… Может кто подскажет конкретный лак или др. состав…
Здрасти Сергей , что ето за ткан “тонкая вискоза” ?
ткань должна быть прикреплена с резиновым клеем, затем растягивают с помощью горячего воздуха, а затем быть покрыты лаком.
Румен! Добрый день!
Вискоза - это ткань подобная полиэстеру (вроде тоже синтетика)
Резиновый клей имеется ввиду эпоксидный или типа Момент?
Типа Момент . после приклееване , затем растягивают с помощью горячего воздуха, а затем быть покрыты лаком или какойто грунт
Понял! Спасибо!
Кстати, кто нибудь может подсказать по шпаклевке и грунту?
Сергей, я для бальзы заказал с башни - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXL482&P… Легкая, хорошо шкурится - без воды.
Прислали быстро, работать удобно. У меня ушло примерно пол-банки на шпаклевку дефектов.
Владимир! Я пользуюсь такой, но это по бальзе. Кстати, там есть красная и синяя, не знаете в чем разница, я так и не понял. неделю назад заказал синюю.
Я имел ввиду вопрос про шпаклевку по композиту…
не знаете в чем разница, я так и не понял
Насколько знаю - только цвет. Синяя этикетка - белая шпаклевка, красная - в цвет бальзы.
Насчет композитов - я не очень дружу 😦 , но там же есть такая - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHZ15&P…
Думаю, коллеги поделятся опытом 😉
Это микросферы, которые у меня тоже есть 😃
Думаю еще не вечер, кто нибудь сталкивался… 😃
Вот и думаю их добавить в смолу. И вес уменьшит соразмерно объему и обрабатывается легче чем чистая смола…
По поводу щпаклевки по бальзе понял, в синей упаковке действительно белая шпаклевка. А ее не требуется водой разбавлять, а то я так перевод и не понял? В принципе она такая, приставучая к дереву, к пальцам не липнет, мне нравится с ней работать… Да и сохнет быстро.
Кстати говоря, про мокросферы: Использую их так же для мелкого ремонта и стыковки узких панелей. Отсыпается бортик по стыку панелей и капается СА. Мгновенно застывает и прочность высокая… Только очень летучая пыль, лучше не дышать, потом это стекло долго в носу (в лучшем случае) живет…
А ее не требуется водой разбавлять
Насколько знаю, если свежая - то никаких разбавлений не требует. Коллега тут говорил, что у него была вскрытая - остатки два года стояли, малость засохли - разбавил водой и нормально работал.
Кстати говоря, про мокросферы: Использую их так же для мелкого ремонта и стыковки узких панелей. Отсыпается бортик по стыку панелей и капается СА. Мгновенно застывает и прочность высокая… Только очень летучая пыль, лучше не дышать, потом это стекло долго в носу (в лучшем случае) живет…
Пищевая сода.
С содой не получалось, сильно пузырится…
Очень странно, никогда такого не замечал.
Возьму 82
Если еще не поздно, то предлагаю пересмотреть выбор двигателя на 115-й как минимум, а если есть возможность 125-й, то это будет самым верным решением!
Не могу понять, зачем такой запас мощности?
Очень странно, никогда такого не замечал.
Может вместо соды, вам другое продают. Сода, любая, является вспенивателем во многих процессах, если они сопровождаются нагревом.
Сейчас я ползую thixotropic polder, но ранше делал смолу для адхезив с обичной Тальк для для младенцев 😉 Сейчас у вас синок , спрашивай твоя женщина для такой тальк 😃
Не могу понять, зачем такой запас мощности?
Из опыта. Ваш проект будет весить где то 4-4,5 кг. Вот и судите сами. Или посмотрите в соседних ветках про такой масштаб от TF моделях есть материал.
Спасибо