Top Flite Spitfire Mk. IX 1/7 KIT
Типа Момент . после приклееване , затем растягивают с помощью горячего воздуха, а затем быть покрыты лаком или какойто грунт
Понял! Спасибо!
Кстати, кто нибудь может подсказать по шпаклевке и грунту?
Сергей, я для бальзы заказал с башни - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXL482&P… Легкая, хорошо шкурится - без воды.
Прислали быстро, работать удобно. У меня ушло примерно пол-банки на шпаклевку дефектов.
Владимир! Я пользуюсь такой, но это по бальзе. Кстати, там есть красная и синяя, не знаете в чем разница, я так и не понял. неделю назад заказал синюю.
Я имел ввиду вопрос про шпаклевку по композиту…
не знаете в чем разница, я так и не понял
Насколько знаю - только цвет. Синяя этикетка - белая шпаклевка, красная - в цвет бальзы.
Насчет композитов - я не очень дружу 😦 , но там же есть такая - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHZ15&P…
Думаю, коллеги поделятся опытом 😉
Это микросферы, которые у меня тоже есть 😃
Думаю еще не вечер, кто нибудь сталкивался… 😃
Вот и думаю их добавить в смолу. И вес уменьшит соразмерно объему и обрабатывается легче чем чистая смола…
По поводу щпаклевки по бальзе понял, в синей упаковке действительно белая шпаклевка. А ее не требуется водой разбавлять, а то я так перевод и не понял? В принципе она такая, приставучая к дереву, к пальцам не липнет, мне нравится с ней работать… Да и сохнет быстро.
Кстати говоря, про мокросферы: Использую их так же для мелкого ремонта и стыковки узких панелей. Отсыпается бортик по стыку панелей и капается СА. Мгновенно застывает и прочность высокая… Только очень летучая пыль, лучше не дышать, потом это стекло долго в носу (в лучшем случае) живет…
А ее не требуется водой разбавлять
Насколько знаю, если свежая - то никаких разбавлений не требует. Коллега тут говорил, что у него была вскрытая - остатки два года стояли, малость засохли - разбавил водой и нормально работал.
Кстати говоря, про мокросферы: Использую их так же для мелкого ремонта и стыковки узких панелей. Отсыпается бортик по стыку панелей и капается СА. Мгновенно застывает и прочность высокая… Только очень летучая пыль, лучше не дышать, потом это стекло долго в носу (в лучшем случае) живет…
Пищевая сода.
С содой не получалось, сильно пузырится…
Очень странно, никогда такого не замечал.
Возьму 82
Если еще не поздно, то предлагаю пересмотреть выбор двигателя на 115-й как минимум, а если есть возможность 125-й, то это будет самым верным решением!
Не могу понять, зачем такой запас мощности?
Очень странно, никогда такого не замечал.
Может вместо соды, вам другое продают. Сода, любая, является вспенивателем во многих процессах, если они сопровождаются нагревом.
Сейчас я ползую thixotropic polder, но ранше делал смолу для адхезив с обичной Тальк для для младенцев 😉 Сейчас у вас синок , спрашивай твоя женщина для такой тальк 😃
Не могу понять, зачем такой запас мощности?
Из опыта. Ваш проект будет весить где то 4-4,5 кг. Вот и судите сами. Или посмотрите в соседних ветках про такой масштаб от TF моделях есть материал.
Спасибо
Под эти данные подходит .61 двухтактник наверное его и поставлю(есть еще .91, но это наверное слишком)
Под эти данные подходит .61 двухтактник наверное его и поставлю(есть еще .91, но это наверное слишком)
Абсолютно верно!
Только ,61-й будет не достаточно, а вот ,91-й - отлично подойдет. Проверено! Просто звук 2-х тактника не копийный, а так - все отлично!
Абсолютно верно!
Только ,61-й будет не достаточно, а вот
Но почему? Цессна размах 1700 вес 4500 взлетает с воды совершенно свободно, модель тащит почти в вертикали…
Цессна размах 1700 вес 4500 взлетает с воды совершенно свободно, модель тащит почти в вертикали…
Компановка и нагрузка другие. “Истребителям” запас мощности, при небольшом расбросе веса, никогда не помешает. Для высокопланов, не так критично.
Может вместо соды, вам другое продают. Сода, любая, является вспенивателем во многих процессах, если они сопровождаются нагревом.
Нет, качественная пищевая сода, проверенная. Нагрева тоже сильного нет, цианоакрилат не той системы ?
В принципе, если по технологическим признакам (удобство нанесения и обработки, вес) устраивает, то можно применять как и мел, сажу (мажет, но обр-ся и не тяжелое), двуокиси металлов - белила (титановое, цинковое или берилия), очень хорошо обраб-ся, в том числе режутся, при взаимной склейке образуют равнопрочные швы. Во внутренних проклейках в качестве загустителя и наполнителя успешно применяем бальзовую пыль, хотя и микробалон и аэросил есть, а при изготовлении прессформ или матриц в качестве наполнителя до 70% используем цемент, маршалит, обычный строит. песок.