Top Flite Spitfire Mk. IX 1/7 KIT

Vertolet4ik

Не могу понять, зачем такой запас мощности?

ДедЮз
Prophead:

Очень странно, никогда такого не замечал.

Может вместо соды, вам другое продают. Сода, любая, является вспенивателем во многих процессах, если они сопровождаются нагревом.

fokke

Сейчас я ползую thixotropic polder, но ранше делал смолу для адхезив с обичной Тальк для для младенцев 😉 Сейчас у вас синок , спрашивай твоя женщина для такой тальк 😃

hinam
Vertolet4ik:

Не могу понять, зачем такой запас мощности?

Из опыта. Ваш проект будет весить где то 4-4,5 кг. Вот и судите сами. Или посмотрите в соседних ветках про такой масштаб от TF моделях есть материал.
Спасибо

Vertolet4ik

Под эти данные подходит .61 двухтактник наверное его и поставлю(есть еще .91, но это наверное слишком)

hinam
Vertolet4ik:

Под эти данные подходит .61 двухтактник наверное его и поставлю(есть еще .91, но это наверное слишком)

Абсолютно верно!
Только ,61-й будет не достаточно, а вот ,91-й - отлично подойдет. Проверено! Просто звук 2-х тактника не копийный, а так - все отлично!

Vertolet4ik
hinam:

Абсолютно верно!
Только ,61-й будет не достаточно, а вот

Но почему? Цессна размах 1700 вес 4500 взлетает с воды совершенно свободно, модель тащит почти в вертикали…

ДедЮз
Vertolet4ik:

Цессна размах 1700 вес 4500 взлетает с воды совершенно свободно, модель тащит почти в вертикали…

Компановка и нагрузка другие. “Истребителям” запас мощности, при небольшом расбросе веса, никогда не помешает. Для высокопланов, не так критично.

Prophead
ДедЮз:

Может вместо соды, вам другое продают. Сода, любая, является вспенивателем во многих процессах, если они сопровождаются нагревом.

Нет, качественная пищевая сода, проверенная. Нагрева тоже сильного нет, цианоакрилат не той системы ?

ДедЮз

В принципе, если по технологическим признакам (удобство нанесения и обработки, вес) устраивает, то можно применять как и мел, сажу (мажет, но обр-ся и не тяжелое), двуокиси металлов - белила (титановое, цинковое или берилия), очень хорошо обраб-ся, в том числе режутся, при взаимной склейке образуют равнопрочные швы. Во внутренних проклейках в качестве загустителя и наполнителя успешно применяем бальзовую пыль, хотя и микробалон и аэросил есть, а при изготовлении прессформ или матриц в качестве наполнителя до 70% используем цемент, маршалит, обычный строит. песок.

fokke

Я знаю что если есть на каждой килограм 200 Ват мощност ( как на настояшие истребители) то ето хорошо , если больше то лучшее

Vertolet4ik

Вот, получается мне нужна мощность около киловатта , .61 двигатель имеет около 1,5 кВт. 91 двигатель - почти 2 кВт…

28 days later
Vertolet4ik

И снова здравствуйте!
Тяжело найти время на хобби, когда у тебя маленький ребенок (да и не попылить особо, всюду пристальный глаз супруги), и тем не менее, уйдя в дополнительный отпуск, медленно но уверенно продолжается сборка…

19 days later
Vertolet4ik

силовой набор второй консоли закончен, впереди зашивка центроплана, и дальнейшая сборка крыла.
теперь на стапеле фюзеляж…

hinam

😒 Процесс идет!
Главное не опускать руки! 😃

Sergej_S

Ну вот, снова в строю. До боли знакомая конструкция центроплана. Что там по середке в нем намечается? А что с ретрактами, или я упустил, просто в последнее время этот вопрос для меня стал очень болезненным, какую систему думаете применять? Воздух, как по мануалу, или электро?
Удачи.

Vertolet4ik

В центроплане находится механизм закрылков

Ретракты электрические с ХК

В связи с тем, что размеры немного больше штатных и двигатель смотрит в другую сторону, возникли проблемы с установкой. Поставить их можно только в процессе сборки, а демонтировать потом не получится. В настоящий момент продумываю съемную заднюю перекладину и усиление нервюры.

vlad_den

Сергей, надо что-то изобретать. Ретракты должны выниматься.

Vertolet4ik

Есть мысль подрезать лапку крепления и перенести крепежное отверстие.
Кстати, Владимир! Никак не доеду до Кирилла, время выбрать не могу, но на этой неделе я постараюсь…

Есть идея обрезать лапки.
У кого какие мысли по поводу изменения прочностных характеристик