Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )
Михаил ! Если Вы это мне, то в своей теме я только хвастаюсь , слушаю критику, но ни чего, ни кому не советую !😇
Бред, максимально удаленный от реалий. Годный разве что для производства куличиков в песочнице.
Миша, как то не очень красиво…
Какая разница вообще. из чего сделан болван и чем обмазан… Я и презики натягивал на болванки! 😃 И что, эамечательно снимается корка! Правда один раз пришлось обьясняться перед женой, нашла зараза в комнате отдыха в моделке упаковку! 😍 Долго убеждал что это только для авиамоделизма! 😂
Михаил ! Если Вы это мне, то в своей теме я только хвастаюсь , слушаю критику, но ни чего, ни кому не советую !
Не, не Александр, это я не кому то конкретно. Это мысли в слух, как говорится.
Какая разница вообще. из чего сделан болван и чем обмазан… Я и презики натягивал на болванки! И что, эамечательно снимается корка! Правда один раз пришлось обьясняться перед женой, нашла зараза в комнате отдыха в моделке упаковку! Долго убеждал что это только для авиамоделизма!
Илья, кто же имеет что то против презерватива, крема Киви или Эдельвакса, старого доброго? 😃 Это нормально.
Но вот сознательно заставлять себя
Небольшую усадку, всегда можно учесть на мастер модели
матрица очень дешевая и легко доробатывается
мне показалось это верхом мазахизма 😃
На данный момент элементы в стадии полуфабриката .
Ну чисто, как заводские!😉
После долгого перерыва я смог посмотреть темы форума. Ну что тут скажешь, замечательно выглядит. Я даже завидую тебе что ты можешь делать такие штуки из металла!
Всем привет ! Вы-хо-дны-е ! Так хотелось сегодня сделать многое и пока думал, с чего начать, пол дня прошло ! Доклеил зализы и зашкурил центроплан !
Здесь все, надо заняться костылем и наконец то заклеить дырень в хвосте и буду клеить стабилизатор !
У меня к вам вопрос ! Друзья почему так легла краска ? Пришлось все сошкурить .
мне показалось это верхом мазахизма
Если нужны 1-2 детали, это самое то. Никакого мозахизма, дешево и сердито. Съемок не производил, но даже кузов “Феррари” для Р/у автомодели делал в такую форму, а при формовании из Лексана помещали в ящик с песком, чтобы не коробило при формовании. Точность размеров, всего лишь технологический припуск на мастер-модели.
P.S. Для “атеистов”. В большой авиации алeбастровые формы повсеместно используются при получении инструментальных отпечатков для серийного производства.
Я думал, ребяты, что разговор про формовку у вас закончился ?😃
У меня к вам вопрос ! Друзья почему так легла краска ? Пришлось все сошкурить
Шагрень. Сталкивался когда-то, когда свои жигули подкрашивал. Неправильное соотношение “жидкости” краски и давления воздуха. Думаю, что лучше всех Дим Димыч может пояснить.
Не правильные соотношения сделал не я ! Красил аэрозолем ! А как с этим бороться ?
А как с этим бороться
Толстый слой краски единовременно или малое расстояние или и то, и другое. Если с ~40см 3-4-5 тонких слоев с интервалом 3-5мин, то шагрени не будет
Да, наверное я слишком близко шпарил ! Неуч, темнота !
Всем привет ! Сегодня заклеил дырень в заду у самолета ! Пустяк ? Нет, для меня нет ! Это значит, что после могу наконец то вклеить стабилизатор .
Вклеенная часть с припуском , после ее доводки вклею в пазы уши навески костыля !
И опять ВОПРОС ! Из чего лучше сделать патрубки двигателя ? Форма у них простая, прямые, овальные трубы, установленные под наклоном ! Склоняюсь к тому, чтобы сделать их из бальзы и покрасить в черный !
Как вариант, сделать их по технологии вашего капота. Будет легко и прочно.
Лучше из термоусадки. Я делал из 10 мм с ХК. Деревянная модель и все. Потом с одной стороны разрезаешь и склеивашь СА.
Да, можно попробовать ! Сделать овальный прутик и на него накатать стекляшки ! Нарезать фрагментами и вклеить на бальзовое основание , или из легкой фанеры ! Правильно ?
Ну наверно, как то так))) Из бальзы это самый неудачный вариант, текстура дерева все испортит.
Владимир, извините, это я Александру написал ! Ваш вариант тоже не плох , спасибо !
Владимир, а Вы термоусадку изнутри покрывали чем ни будь для прочности ?
Нет, она после усадки становится толще и жестче. Дополнительную жесткость дает клеевой шов. Я тоже боялся, что будет мяться, но попробовал, и все в порядке.