Правила,документация,судейство F 4C.

ДедЮз
s_177:

А его и выкладывали.

Из какого поста? Извиняюсь пропустил. А я то, все гуглю…

s_177
ДедЮз:

Из какого поста? Извиняюсь пропустил. А я то, все гуглю…

самый 3й. там просто по сайту потыкать надо пару вкладок.

В_1
Дим_Димыч:

в правилах четко прописано, что по ветру.

Этого в “Правилах…” нет!

gvv12gvv:

а УРОВЕНЬ ШУМА ЗАМЕРЯЛСЯ?

Это не обязательная процедура с точки зрения “Правил…”

Дим_Димыч
В_1:

Этого в “Правилах…” нет!

Открываем правила и видим. Читаем внимательно! Так есть или нет?
По этим правилам мы летали на прошедшем чемпионате, эти правила сейчас висят на сайте ФАСР!

PDV:

Вопрос конкретно к Дмитрию, как начальнику старта -, а должен был?

Да должен, но весов не было, организационный просчет.

PDV
Дим_Димыч:

Да должен, но весов не было, организационный просчет.

Но весами уровень шума не измеряют…😃 я спросил именно об этом.

Дим_Димыч:

но весов не было, организационный просчет.

А весы у Андрея были (на прошлых соревнованиях точно, сам взвешивал свою модель).

Дим_Димыч
Alx1m1k:

На против ветра,не по ветру…

Когда ветер по полосе, как надо выполнять?

gvv12gvv

В правилах написано, что если по мнению судей или нач. старта модель сильно “гарчит”–тогда проверяют. Т.е выборочно.
На своих чемпионатах можете не проверять шумность вообще- ваше дело. Но, кто-то из участников поедет на ЧЕ или ЧМ и “обломается” - и что сопли потом глотать? Вы так все уверены в НЕшумноси ваших моторов? У каждого есть СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ измеритель шума?

Дим_Димыч
PDV:

я спросил именно об этом.

Читаем правила.

Максимальный уровень шума, измеренный на расстоянии З м от оси симметрии копии,
стоящей на взлѐтной площадке с бетонным или щебѐночным покрытием, не должен
превышать 96 dB(A).

Четко прописанное ограничение, с конкретно прописанной процедурой измерения, которое должно контролироваться как и вес.
Согласен, что электричку мерить смысла нет, а вот модель со ста кубовым опозитником, думаю стоило, да и моя Экстра с 58 Эво никогда не замерялась на шум и я не подпишусь, что она уложится в нормы…
Прибора контроля как и весов не было, минус организаторам.

PDV

Ок, я правильно понял, что Андрей Кротов Вам объявил, что ни весов не измерителя шума у него нет и по этому эти процедуры проводиться не будут?

Дим_Димыч:

а вот модель со ста кубовым опозитником. думаю стоило.

Абсолютно согласен и не прочь проверить свою модель!

pakhomov4

Ща договоримся… Ежели будете взвешивать модели ОФИЦИАЛЬНО - представьте сертификат достоверности измерения. Ежели начнёте ОФИЦИАЛЬНО мерять шум - будьте любезны представить докУмент на меритель и ОБЕСПЕЧЬТЕ УСЛОВИЯ измерения (а вот ЭТО - большая закавыка). Когда на Украине меряли-то?(смайлик…)
Весы, кстати, были…

ДедЮз
Alx1m1k:

На против ветра,не по ветру…

МОЙ МОНИТОР С ХОРОШИМ РАЗРЕШЕНИЕМ. В подозреваемом слове “НА или НЕ”, написание второй буквы более походит на “Е” чем на “А”, но достоверно можно сверить с английскми текстом.

Дим_Димыч

Там точно “Е”, во всяком случае в том варианте по которому летали. Отсутствие этого пункта в английском варианте, как и его присутствие ничего не значат. Соревнования проходили по этим правилам с этим пунктом.

pakhomov4:

Ща договоримся…

А вот ответьте мне как судья судивший на прошедшем чемпионате стенд.
Почему не смотрели декларации (покрайне мере при стенде F4C) и не обращали внимание на то заверена она или нет, впрочем как и чертеж?

PDV:

Ок, я правильно понял, что Андрей Кротов Вам объявил…

Нет не объявил.
Это лично мой косяк как “начальника стартов”, я упустил этот момент, а надо было настоять. Извеняет меня лишь то, что я первый раз выполнял эту работу, если придется еще то и взвешиваться будем и уровень шума мерить.

ДедЮз
Дим_Димыч:

Отсутствие этого пункта в английском варианте, как и его присутствие ничего не значат. Соревнования проходили по этим правилам с этим пунктом.

ЗНАЧАТ. Если хотите, чтобы обсуждение принесло ПЛОДЫ В БУДУЩЕМ. А как ценили на прошедших, это исторический факт, равноценный для всех участников.

PDV
Дим_Димыч:

а надо было настоять.

Надо было.

Дим_Димыч:

Почему не смотрели декларации (покрайне мере при стенде F4C) и не обращали внимание на то заверена она или нет

Вот тут реально поймал!, еще и декларацию надо заверять представителем профильной организации. Это кто? Валерий Брониславович, будешь моим представителем?😉
 буль-буль 😁

pakhomov4

Ну, одним буль-буль не отделаешься! (смайлик) Про декларации - ПРОВЕРЯЛИ у тех, кто вызывал сомнения. Тут, Димыч-Димыч, гнать лишнего не надо!
А про будущее - ну очень сильно сомневаюсь в пользе топтания клавы в данное время.

Дим_Димыч
ДедЮз:

ЗНАЧАТ. Если хотите, чтобы обсуждение принесло ПЛОДЫ В БУДУЩЕМ. А как ценили на прошедших, это исторический факт, равноценный для всех участников.

В правилах на офицальном сайте это есть, значит можно обсуждать на будущее. А вот есть это в первоисточнике или нет, это очень интересно.

pakhomov4:

ПРОВЕРЯЛИ у тех, кто вызывал сомнения.

А вот тут можно поподробнее, кто эти “избранные” для которых правила не писаны, ну те кто не “вызывал сомнения”? Кстати, а если декларация не заверена, какие санкции?

pakhomov4

Дима, у тебя как с голофкой? Я чё, всё до сих пор помнить должОн? Про декларации - читаем правила…

Дим_Димыч

Декларации не смотрели, заверенна она и чертеж или нет, внимания не обращали, факт был, был!
Значит нечего писать, что я гоню.

pakhomov4:

Про декларации - читаем правила…

Пойду еще раз перечитаю, что то пропустил…

PDV
Дим_Димыч:

Кстати, а если декларация не заверена, какие санкции?

Не нашел в правилах ни слова про санкции по этому поводу… Дмитрий, а Вы у кого декларацию заверяли, если не секрет конечно…?

pakhomov4

Дим-Димыч, ты слышишь только сам себя! Так зачем вопросы всякие задавать? Засим откланиваюсь…