Marmande 2014, взгляд со стороны

Aeroplex

Питтс, что бы про него не говорили, шикарен (хотя я терпеть не могу этот избитый прототип 😈) Несколько раз просмотрел фотки и не нашел ни одну модель, которую можно при правильном фотографировании спутать с прототипом. Питтс - легко.
Автор передал не только HD деталировку, но и следы длительной эксплуатации и дефекты заводской сборки. Самолет реально достоин высочайшей оценки на стенде.

Wit

В среду, вечером, был “Вечер наций”
Каждая страна выкладывала на стол что-то своё традиционное…
Как много у всех стран одинаковых традиций, все выставляли спиртное 😁
И по мелочам колбасу, ветчину, конфеты, всякую печёную снедь

Швейцарцы могли пообщаться с товарисчами из “русской сборной” на почти идеальном швитцер дойче 😁

а после хорошего глотка “Золотого Стандарта” просто расцветали

Ну в общем интересно было и весело )))

Документировать продолжение банкета было чревато остаться голодным и трезвым, поэтому самое интересное осталось за кадром 😁
За то за утренним кофе все французы и даже японцы уже здоровались с нами по-русски 😁
На следующий вечер было “братание армий”, братались русские с поляками и немцами ))) пять кило шашлыка ушли со свистом )))
Из соображений гуманности фото и видео этого действа публиковаться не будут 😁

ДедЮз
Wit:

Пресловутый Питтс, к стати тоже на половину “слепок”…

Ну, а как иначе кривые оболочки показывать, ковкой или вытяжкой из люминя? В ём, мне понравились соединения, протертости, нахлесты, очень добротна обтяжка с обвязками и следы отошедшего миткаля, Фонарь на 100, наверное, копийный, включая замки и навески, весь крепеж. По “занудности” такая работа сродни с зашивкой мастер модели джета для дальнейшего тиражирования. Это всегда подчеркивалось при стендовой оценке и ценилось как штучное изделие.
В таких случаях за сложность очки должны идти 4:1, плюс сборка по аналогии.

Wit
Aeroplex:

но и следы длительной эксплуатации и дефекты заводской сборки

Я конечно извиняюсь за занудство… Питтс самолёт в первую очередь спортивный. Сам раньше был владельцем оного и у коллег перевидал достаточно, но! такого грязного, как эта модель, не видел никогда! Спортивные самолёты вылизывают каждый раз и ухаживают за ними с дикой педантичностью, про течь масла уж вообще молчу… модель хорошая, слов нет, и сделана великолепно, но были более достойные модели с худшими оценками…

ДедЮз
Wit:

но были более достойные модели с худшими оценками…

Фоты есть? Интересно взглянуть. Ведь чистота и красота не всегда вписываются в понятия стендовой копийности.

Wit

Очень понравилось то, что французы на такие мероприятия водят детей, школьников. Детей разбивают на небольшие группы, с каждой группой учитель или сопровождающий, почти все учителя и сопровождающие говорят по английски! Что для франции ну ооочень большая редкость…
Учителя распрашивали о самолётах на стендах у участников и всё переводили детям. Детей было много, но они ходили небольшими групками в сопровождении взрослых всё время и никому не мешали. Французы любят авиацию и поэтому готовят будущих авиаторов уже заранее. Поразило, что для такого захолустного городка как Марманд, аэродром просто на удивление шикарный…

vlad_den

Спасибо за тему!
А то во всех этих баталиях подзабыли о том позитиве, что так или иначе присутствует на таких чемпионатах! (и Кодрон мне уж очень нравится, жаль, что только по фото)

r-jet
Wit:

В среду, вечером, был “Вечер наций”
Каждая страна выкладывала на стол что-то своё традиционное…
Как много у всех стран одинаковых традиций, все выставляли спиртное 😁

Да, знатно погуляли…

Виталь, тебе и Юрке гигантское спасибо за то, что приехали за тысячу километров просто поддержать… Это было необходимо, как воздух. Очень важно, чтобы в моменты борьбы рядом были друзья, всегда готовые помочь и поддержать. А про шашлык и подарки я вообще не говорю, думаю, что все члены нашей команды присоединятся к словам благодарности.

Wit
vlad_den:

подзабыли о том позитиве,

Теперь про позитив…
За день до окончания соревнований, в знак протеста сборная разбирает свои самолёты и освобождает стенды, настроение у всех прекрасное!

Много команд подходило с печальными лицами, выразить соболезнования и не понимали, почему на этом стенде у людей такое не похоронное настроение?
А в это время под смех@ёчки по бокалам разливалось настоящее французское шампанское )))

затем по залу пронеслось троекратное ура! )))

Ещё из позитива - поляки выступили с предложением, провести ЧМ в Москве и показать, как это умеют делать славяне. Чехи тоже сказали, что если будет, они приедут обязательно )))

ДедЮз
Wit:

А в это время под смех@ёчки по бокалам разливалось настоящее французское шампанское

Надеюсь, поставили французы?

Wit:

поляки выступили с предложением, провести ЧМ в Москве и показать, как это умеют делать славяне. Чехи тоже сказали

Вот они, еще и англичане, толк в копиях знают! Идея хорошая, стимул для правильной подготовки. Да еще сделать, типа, открытых, чтоб побольше участников…

somers

Шампанским, настроением, поддержкой и подарками обеспечил топикстартер WIT!!!
Так же хочу поблагодарить за поддержку Виктора Скутина и его сына Алексея, которые не без приключений приехали в Марманду поддержать команду!

ДедЮз
somers:

Шампанским, настроением, поддержкой и подарками обеспечил топикстартер WIT!!!

Оправдывает! Корень! Своего Имени!!!