Календарь соревнований в классах копий и полукопий

Дим_Димыч

Замечательно ответили, что мы летим по правилам ФАИ это и так понятно, так будут изменения в правилах или нет? Или мы об изменениях опять узнаем за пару месяцев до соревнований?
Павел, вы можете как официальное лицо сказать, нет изменений не будет, сезон 2015 летим по тем правилам которые есть или не знаю может будут.

Пермяк
Дим_Димыч:

Или мы об изменениях опять узнаем за пару месяцев до соревнований?

А это на что повлияет? ))))

r-jet

Как официальное лицо, напоминаю, что изменения публикуют в конце января и перевод и редакцию делаю в меру занятости. За эту почетную работу мне не платят, а время это отнимает прилично. Если есть желание помочь в этой работе, буду очень признателен.

Если сильно зудит, то можно зайти на сайт фаи и быть в первых рядах, кто прочтет. Но нужно немножко английский знать.

ОМП
r-jet:

Как официальное лицо, напоминаю, что изменения публикуют в конце января.

Павел, а можно ли зафиксировать правила на данный момент по классам F4G и F4H, вне зависимости от того, внесет ли в них изменения ФАИ на будущий год?

r-jet

Дим, что ты скромничаешь, пиши от своего имени, тут все с пониманием… 😃
Правила выпускаются дедами из фаи ежегодно. И действительны они строго до следующей редакции. Если летать во дворе, то по любым, а организатор ЧР обязан проводить соревнования о действующим правилам.
В глубине души есть надежда, люди, которые стоят у руля и ведут класс копий к гибели проявят гибкость и начнут вводить прогрессивные изменения… Но это все в их руках.

ОМП

Павел, а почему Вы считаете, что у женщины не может быть своего голоса?
P.S. Впрочем, это не по теме. Прошу прощения у читающих. Но тема мужского шевинизма меня всегда задевает.

Дим_Димыч

Паш, возникает ощущение политики двойных стандартов, я специально уточняю, что речь идет о не официальных классах, с одной стороны ты не исключаешь возможности изменить эти правила

r-jet:

будем думать над своей редакцией с учетом того, что полукопии и гиганты не являются официальным классом.

, а с другой говоришь

r-jet:

Правила выпускаются дедами из фаи ежегодно. И действительны они строго до следующей редакции. Если летать во дворе, то по любым, а организатор ЧР обязан проводить соревнования о действующим правилам.

. Как то не вяжется одно с другим. Я не предлагаю, что то менять, я всего лишь предлагаю зафиксировать те правила которые есть на будущий год. Скажи, это возможно сделать или нет, повторюсь речь о не официальных классах F4H и F4G?

P.S. Если нужна будет помощь в доработке и редактировании правил, то обращайся.

r-jet

Фиксировать тот маразм, который сейчас есть в полукопиях считаю худшим вариантом. Надеюсь, что изменения будут продуманными и дальновидными, в противном случае нужно писать свое, основываясь на региональной специфике.

Дим_Димыч
r-jet:

в противном случае нужно писать свое, основываясь на региональной специфике.

Давно пора!

vvshish

Павел, уточни пожалуйста, где и во сколько собираемся на федерации 28 ноября.

Дим_Димыч

Павел, а может не ждать милости от ФАИшных дедов, они который год не могут родить, что то толковое. Может взять и отредактировать правила под наши реалии, хватит смотреть на запад и ждать от них милостыни. Ведь тому кто соберется поехать в Европу, на международные соревнования, не составит труда изучить их правила, а нам надо свой моделизм поднимать и новых участников привлекать!

Губанов_Игорь

а соревнования назвать дворовыми полеталками на АРФах, а не Чемпионатом страны по копиям и полукопиям, тогда все сойдется, по делу и по логике?😁😁😁

Предлагаю тогда так же проводить пять или пятьдесят этапов Формулы 1 , например в Суходрищенске (помимо Сочи) на машинах класса “таз”, а победителей считать лучшими пилотами солнечной системы😒
Понятно, что выдержать фаишные требования во всех классах очень сложно, и будем говорить прямо, для многих не возможно… Но выход только один - стремиться к этому

Дим_Димыч

Игорь вы вроде всегда адекватные посты писали, может вы чего то не поняли или невнимательно читали предыдущие посты? Речь идет о непризнанном ФАИ классе F4H (полукопии).

kiselev_sergei

Нее… Всё нормально… Он всегда был такой. Спортсмен!
А я тебя поддержу. Тоже считаю, что нужны нормальные правила, которые будут учитывать и сложность модели и соответствие прототипу.

Grif

Может позновато, но всеже в ЕКП внесено
ВС Смоленск- 16-21.09.2015
F4B , F4C

ASP
vvshish:

дата проведения немного изменена. Она согласована с Павлом и теперь уже точно не изменится. Соревнования пройдут с 9 по 13 июля 2015г.

Смотрю в предварительный ЕКП и вижу совсем другие сроки: 10. 06. 14. - 12.06. 14г. интересно с чем связаны такие ранние сроки проведения ЧР, у юношей еще учёба будет. Надеюсь это ошибка.

ЕКП 2015.zip

r-jet

Да, на каком-то этапе закралась опечатка, ошибочно указан месяц. Все исправят.

1 month later
sergey56gr

Что-то тема давно не обновлялась, может быть уже есть отдельная тема по предстоящему чемпионату?

Пермяк
sergey56gr:

может быть уже есть отдельная тема по предстоящему чемпионату?

Да пора бы уже и нарисовать новую тему…😃😃